Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Любителям парфюмерии. Часто вижу объявления о продаже вскрытых ароматов при коробке и неповрежденной слюде.

Вопрос... А слюда-то зачем? Сама неоднократно покупала ароматы в подобном виде с рук, в т.ч. и винтажи... Не пойму ни практического, ни эстетического свойства аккуратно вскрытой слюды. Герметичность подобной упаковки весьма под вопросом... Проясните, пожалуйста.

Дополнен

Чудны дела твои, Господи.. . был 1 ответ, про шуршалку.. . но он самоликвидировался за ненадобностью...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Кать! Тык в этих объявлениях так и пишут- слюда присутствует, поэтому- "можно на подарок" ( цитирую) . Еще момент- продавала я как- то через форум фраги пару лишних парфюмок, так веришь- поинтересовались потенциальные покупатели о слюде, дескать, если без п/п парфюм, " почти" новый- Хде слюда? ))
А в ветке Амуаж мне как- то даже попеняли за неаккуратность, мол, как это так - я слюду срываю и выкидываю? Ее же хранить надо! Код там, страна- производитель и прочий бред. . Ну, это для меня- бред, а для кого- то - жизненно необходимые сведения, видимо ))

Просветленный
11лет

Я вот не способна нормально открыть слюду, у меня нет ни одной коробки нормально открытой ((( Поэтому люди которые могут это делать вызывают у меня прямо скажем уважение. Слюда на мой взгляд хорошо бережет уголки коробки. Без нее они подтираются даже когда их не трогаешь. Но вот открыть и заклеить и подарить.... Я то знаю что новый парфюм сначала непропшикивается, и если б мне подарили и не сказали что не подошел, то я б наверное обиделась, но Слава Богу, у меня таких друзей нет) Не знаю Кать, б/у и заклеивать? Это как колготки на рейтузы одевать...

Просветленный
11лет

Мне кажется. это из одной оперы с телевизорами/ноутами/планшетами и прочим, которые используются без отрывания заводской защитной пленки, чтобы якобы не испортить или повредить поверхность. Никогда не понимала такой бережливости.. .

У одной моей знакомой, вся бытовая техника хранится в коробках и вынимается оттуда непосредственно перед использованием, а после сразу же туда же все и упаковывается. Слава Богу, что она хоть с планшета сняла защитную наклейку, но вместо нее прилепила туда 3 слоя скрин протекторов о_О

Так. что-то меня не туда понесло. так вот, у нее вся парфюмерия хранится в коробочках с аккуратно открытой слюдой. К слову сказать у нее просто великолепное собрание винтажей и ниши, но эта слюда лично у меня вызывает некий диссонанс в глазах.. . С ее слов, так она сохраняет хороший внешний вид коробочек. Правда я не пойму, зачем этот "хороший внешний вид" нужен? У меня парочка винтажей, которые я покупала в чужих коробках, которые к тому же порядком изношены жизнью и временем. меня это нисколько не настораживает и не убавляет красоты ароматов.

Просветленный
11лет

ооооооооо!
мысленно порылась в своем гардеробчике и поняла, что большинство моих ароматов вообще невозможно изъять, аккуратно с краешку вскрыв слюду)) )
вот пример коробки байредо. с нее снимают слюду, вытягивают обложку, и только потом открывают, порвав по бокам (на фото справа серого цвета с вензелем) тонкий листик бумаги

или сооуд с их коробками совсем не оставляет слюде шансов.
фото мое, этот аромат в концентрации edp продала. никто слюдой не интересовался)

слюду можно сохранить, если обычная тонкая коробочка картонная сверху открывается и изымается флакон.
а я люблю основательные коробы!!!!))) )
но и тогда очень неудобно ароматом пользоваться ( а мы ведь изначально не приобретаем его на перепродажу! )
хотя продавала монталь, коробку вообще выкинула. и никого это не смутило) зато в связи с веяниями попросили фото баллона с открученной крышкой. там что-то связано с тем, что у фейков резьба не такая)

Мыслитель
11лет

Многие парфмагьяки такие чудные люди, прости нас Господи.
Я тоже удивилась как-то какому количеству народу важно наличие этой самой слюды. Вот прямо жизненно необходимо, так как сам процесс вскрытия для них очень важен и приносит большое эстетическое удовольствие. Может это сродни тому, как лишать девушку девственности, кто его знает.)) )
Ну а что там говорить, чего стоит темка на Фраге, где обсуждалось, как народ относится к б/у флаконам. Чего-то только там не начитаешься, чем только народ этот бедный парфюм по прибытии не натирает, чего только не делает, чтобы "избавиться от негативной энергетики бывших хозяев парфюма".О, как.
Я сама спокойно отношусь к отсутствию слюды и б/у парфюмам. Только недавно купила у девушки остаток (20/30) Эден от Кашарель по"вкусной" цене, чему очень рада. Аромат оооочень мощный, явно под настроение. Одного пшика на затылок хватает на целый день, вечером обновляю. Слюды конечно не было, но я рада своей покупке.
Что касается слюды на моих ароматах, то я криворукое создание, увы это надо признать. Ни разу у меня еще не получалось вскрыть слюду аккуратно, вечно она у меня рвется и естественно я ее снимаю и выкидываю.)