Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Любителям парфюмерии. Часто вижу объявления о продаже вскрытых ароматов при коробке и неповрежденной слюде.

Екатерина Просветленный (41634), закрыт 11 лет назад
Вопрос... А слюда-то зачем? Сама неоднократно покупала ароматы в подобном виде с рук, в т.ч. и винтажи... Не пойму ни практического, ни эстетического свойства аккуратно вскрытой слюды. Герметичность подобной упаковки весьма под вопросом... Проясните, пожалуйста.
Дополнен 11 лет назад
Чудны дела твои, Господи.. . был 1 ответ, про шуршалку.. . но он самоликвидировался за ненадобностью...
Лучший ответ
*Юля* Искусственный Интеллект (243048) 11 лет назад
Кать! Тык в этих объявлениях так и пишут- слюда присутствует, поэтому- "можно на подарок" ( цитирую) . Еще момент- продавала я как- то через форум фраги пару лишних парфюмок, так веришь- поинтересовались потенциальные покупатели о слюде, дескать, если без п/п парфюм, " почти" новый- Хде слюда? ))
А в ветке Амуаж мне как- то даже попеняли за неаккуратность, мол, как это так - я слюду срываю и выкидываю? Ее же хранить надо! Код там, страна- производитель и прочий бред. . Ну, это для меня- бред, а для кого- то - жизненно необходимые сведения, видимо ))
ЕкатеринаПросветленный (41634) 11 лет назад
С третьего раза оценка проставилась, надеюсь...
Анютина ГлазкаВысший разум (140851) 11 лет назад
От я тундра! Меня ведь тоже про слюду спрашивают. а я - ни ухом, ни рылом....
Юль, я толи в чате, толи хде, короче, к черту подробности)) писала..я Тане кобру брала, тушь, и наблюдаю картину, стоят 2 наши дамочки, причем приятные, пытаются с консом беседовать)))языкового барьера не было, ну элементарно,но инглишем владели, конс тоже не блестела познаниями, короче ступор у нее был, у конса. Держали дамы в руках Мажи Нуар, туалетку, и выясняли -а точно во Франции произведено))) прикинь консу каково от вопроса)))ну я предложила им помочь, объяснила, но еле сдерживала себя,чтобы в голос не ржать, потому как точку Ланком помнишь, у лифта, ну там где бащня то Эйфеля))) Дамы сказали, они из Украин, что их подруга им заказала, будет все проверять, попросили перед консом извиниться... ну вот..такой вот народ. Юль, что продавать будешь не забудь про меня, кинь ссылей))оки???
Остальные ответы
Тоже является частью Вселенной Искусственный Интеллект (221859) 11 лет назад
Наверно, чтобы такой аромат можно было подарить- возможно, сделали один пшик всего лишь)
заклеить и подарить? по мне, так это моветон...
Тоже является частью Вселенной Искусственный Интеллект (221859) Я к этому проще отношусь, и ничего бы не имела против такого подарка...Ни я, ни мои друзья не являются обеспеченными людьми, в нашем кругу это никого не возмутит.
Дарья Боровик Просветленный (45692) 11 лет назад
Я вот не способна нормально открыть слюду, у меня нет ни одной коробки нормально открытой ((( Поэтому люди которые могут это делать вызывают у меня прямо скажем уважение. Слюда на мой взгляд хорошо бережет уголки коробки. Без нее они подтираются даже когда их не трогаешь. Но вот открыть и заклеить и подарить.... Я то знаю что новый парфюм сначала непропшикивается, и если б мне подарили и не сказали что не подошел, то я б наверное обиделась, но Слава Богу, у меня таких друзей нет) Не знаю Кать, б/у и заклеивать? Это как колготки на рейтузы одевать...
ты знаешь, мне это напоминает пуль в пленке)))
Даш, мы с тобой близнецы чтоле??? У меня руки не с того места растут..что-нить акуратно сделать.. я ее ножницами стала срезать, и в ней храню коробки, ну отрезаю, где надо открывать, а так в ней меньше пылится, хранится все лучше.. а про подарить я выше написала -скажу честно, так мол и так, тебе надо- и отдам..если понравится...
Snygging Просветленный (40007) 11 лет назад
Мне кажется. это из одной оперы с телевизорами/ноутами/планшетами и прочим, которые используются без отрывания заводской защитной пленки, чтобы якобы не испортить или повредить поверхность. Никогда не понимала такой бережливости.. .

У одной моей знакомой, вся бытовая техника хранится в коробках и вынимается оттуда непосредственно перед использованием, а после сразу же туда же все и упаковывается. Слава Богу, что она хоть с планшета сняла защитную наклейку, но вместо нее прилепила туда 3 слоя скрин протекторов о_О

Так. что-то меня не туда понесло. так вот, у нее вся парфюмерия хранится в коробочках с аккуратно открытой слюдой. К слову сказать у нее просто великолепное собрание винтажей и ниши, но эта слюда лично у меня вызывает некий диссонанс в глазах.. . С ее слов, так она сохраняет хороший внешний вид коробочек. Правда я не пойму, зачем этот "хороший внешний вид" нужен? У меня парочка винтажей, которые я покупала в чужих коробках, которые к тому же порядком изношены жизнью и временем. меня это нисколько не настораживает и не убавляет красоты ароматов.

я же говорю - пуль от телевизора... телевизор уже на помойке, а пульт девственно чист))) мне непонятно...
Snygging Просветленный (40007) О. точно. я и забыла про пульт =) Это же культ бережливости. Помню, видела у кого-то пульт, который был замотан в скотч. Я тогда вообще ужаснулась, ИМХО так больше вреда, нежели пользы... Если его потом оторвать, там же будет все в клее.
Возвышенная (на КВАмушке) натураГений (75913) 11 лет назад
Я однажды провела неудачно по экрану лэптопа рукой с маникюром почти недельной давности - и осталась на экране неистребимая бордовая полоска :-(( Аппарата того уже нет, но наступать на те же грабли не хочу, поэтому защитную плёнку снимаю лишь в случае крайней необходимости.
Snygging Просветленный (40007) Я так не могу, у меня было бы стойкое ощущение, что я использую чужой ноут. Я вообще первым делом открываю все эти пленки и защитки, иначе мне просто неудобно пользоваться вещью. А экран в принципе можно легко поменять, да и стоит это копейки =)
NatalyПросветленный (43547) 11 лет назад
вот и я не понимаю такой "бережливости"
навевает времена, когда одни трусы передавались по наследству долгие поколения)
это всего лишь вещи! и ладе не уникальные. нельзя так над ними трястись.
Донира Мыслитель (5527) 11 лет назад
Многие парфмагьяки такие чудные люди, прости нас Господи.
Я тоже удивилась как-то какому количеству народу важно наличие этой самой слюды. Вот прямо жизненно необходимо, так как сам процесс вскрытия для них очень важен и приносит большое эстетическое удовольствие. Может это сродни тому, как лишать девушку девственности, кто его знает.)) )
Ну а что там говорить, чего стоит темка на Фраге, где обсуждалось, как народ относится к б/у флаконам. Чего-то только там не начитаешься, чем только народ этот бедный парфюм по прибытии не натирает, чего только не делает, чтобы "избавиться от негативной энергетики бывших хозяев парфюма".О, как.
Я сама спокойно отношусь к отсутствию слюды и б/у парфюмам. Только недавно купила у девушки остаток (20/30) Эден от Кашарель по"вкусной" цене, чему очень рада. Аромат оооочень мощный, явно под настроение. Одного пшика на затылок хватает на целый день, вечером обновляю. Слюды конечно не было, но я рада своей покупке.
Что касается слюды на моих ароматах, то я криворукое создание, увы это надо признать. Ни разу у меня еще не получалось вскрыть слюду аккуратно, вечно она у меня рвется и естественно я ее снимаю и выкидываю.)
~ V~Мудрец (12153) 11 лет назад
О-ооо_ избавиться от негативной энергетики, кинь ссылку Ириш)
Valery Bouratevich Искусственный Интеллект (151278) 11 лет назад
так.. . что бы его сказать-то? все уже ответили.
ну разве что - у меня тоже слюда рвется. да и коробки меня мало интересуют.
иногда очень интересные ароматы можно взять в надпитых флаконах.. . и достаточно
недорого, по сравнению с запечатанными.
а некоторые просто маньячат по упаковке.. . типа, чтобы потешить комплекс неполноценности!
Nataly Просветленный (43547) 11 лет назад
ооооооооо!
мысленно порылась в своем гардеробчике и поняла, что большинство моих ароматов вообще невозможно изъять, аккуратно с краешку вскрыв слюду)) )
вот пример коробки байредо. с нее снимают слюду, вытягивают обложку, и только потом открывают, порвав по бокам (на фото справа серого цвета с вензелем) тонкий листик бумаги

или сооуд с их коробками совсем не оставляет слюде шансов.
фото мое, этот аромат в концентрации edp продала. никто слюдой не интересовался)

слюду можно сохранить, если обычная тонкая коробочка картонная сверху открывается и изымается флакон.
а я люблю основательные коробы!!!!))) )
но и тогда очень неудобно ароматом пользоваться ( а мы ведь изначально не приобретаем его на перепродажу! )
хотя продавала монталь, коробку вообще выкинула. и никого это не смутило) зато в связи с веяниями попросили фото баллона с открученной крышкой. там что-то связано с тем, что у фейков резьба не такая)
Анютина ГлазкаВысший разум (140851) 11 лет назад
Левая, что ли, резьба? :)) Слухи про арабские Монтали давно уже будоражат общественность.
Nataly Просветленный (43547) да, она какая-то облезлая у фейков. а у оригиналов ровно окрашена,как и весь баллончик http://www.parfeya.com.ua/forum/2-591-374860-16-1370024831 вот ссыль на фейк
~ V~ Мудрец (12153) 11 лет назад
значит, мы чего-то не понимаем:) )
была в недоумении, зачем слюду оставляют на вскрытом флаконе, теперь буду знать.

где теперь слюду брать, если захочу продать?))
у меня есть старая 19, покупала с рук, на коробке слюда оставлена - причем, срезан верх, где коробочка открывается... вот думаю, нафига??? ни практики, ни эстетики...
~ V~ Мудрец (12153) видимо. у всех свои тараканы) а вот весной пришёл флакончик Артизана, без слюды(новый, куплен в инет-маг-не), было такое ощущение сначала - чего-то не хватает))
Похожие вопросы