Какие предметы нужно сдавать для поступления на дизайнера интерьера?
ЕГЭ по русскому языку и литературе. Иногда вместо литературы может быть история.
И обязательно на дизайн сдают дополнительные творческие экзамены. Например, рисунок, живопись, композиция. Желательно иметь навыки владения академическим рисунком. На экзамене будут оцениваться специфические умения рисования: компановка, линейно-перспективное построение, культура графического исполнения, штриховка. За каждое испытание начисляются баллы.
После экзаменов надо пройти собеседование.
сразу скажу НеТ .я ходила в колледж где мне предстоит учится узнала проходной бал и предметы . хочу сказать что в школе ты можешь сдать просто стандарт а точнее просто то что ты хочешь . от этого не зависит .по тому что ты в колледже будешь сдавать рисунок так что про предметы волноваться не надоо!!!!
а лучше сходи туда куда будешь поступать и узнай про проходной бал это нужно сделать до сдачи огэ егэ и тд
Геометрия, Алгебра, Изо, История или Литература, Английский
нужно сдавать рисование черчение и может быть историю искусства так говорят
Получить высшее образование и стать Дизайнером интерьера можно окончив следущие рофили обучения в вузе:
Дизайн
Графический дизайн в арт-пространстве
Дизайн интерьера
Дизайн среды
Дизайн интерьера, мебели и оборудования
Дизайн интерьера и среды
Архитектурно-дизайнерское проектирование
Дизайн архитектурной среды
Дизайн интерьера гражданских зданий
Дизайн промышленных сооружений
Дизайн социо-культурных объектов
Все профили: https://postupi.online/professiya/dizajner-interera/programmi/
На разные профили в разные вузы и экзамены потребуются разные. Но все профили объединяет то, что предполагается творческое испытание в вузе, к которому каждый вуз предъявляет свои требования.
Второй экзамен всегда русский язык, а третий может варьироваться: Литература, Математика, Обществознание, Итория, Информатика.
Соотнесение экзаменов, вузов и профилей смотрите по вышеуказанной ссылке.