Поля
Просветленный
(24733)
11 лет назад
Люди, ну зачем Вы пишите рецепты из инета! Человек же если спрашивает, то он хочет что бы подсказали свои, проверенные рецепты, а в инете рецепты он и сам посмотреть может.
Вот мой рецепт лечо. Очень простой, делаю так очень много много лет. Вообще я всем кто только начинает постигать консервацию на зиму предлагаю начать с лечо, так как это просто и быстро. А если начинать с трудоёмких рецептов, то можно так вообще в последующем отбить всё желание постигать искусство консервации. Ну это так, лирическое отступление)) ) Так вот лечо:
2 кг помидор
2 кг перца
0,5 стакана уксуса
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
3 ст. ложки соли
Помидоры порезать дольками (шкуру в жизни не снимала, вот ещё заморачиваться и так прекрасно получается) , к порезанным помидорам маринад. Как закипит маринад с помидорами положить перец порезанный соломкой. Варить 30 мин. Разложить по банкам и закатать (я закрываю закручивающими крышами) . Выход 4 литра, так что прикиньте сами сколько банок получится. Но с этой одной порции получается очень много. Удачи в приготовлении)
~o~o~o~Мудрец (15548)
11 лет назад
Спасибо! Я так и делаю! Сейчас уже банки стерилизую,только у меня ,все примерно в два раза больше получается))Помидоров и перца много в этом году))Спасибо за поддержку!!!
Белая
Гуру
(2718)
11 лет назад
Рецепты консервирования лечо
Рецепт лечо с морковью
На 1 кг моркови возьмите:
3 кг болгарского перца;
250 мл стакан растительного масла;
1 л томатной пасты;
стакан уксуса 6%;
1/4 кг сахара;
1 столовая ложка соли.
Смешайте масло, уксус и томатную пасту в кастрюле и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. В кипящий маринад добавьте мелко натертую морковь и порезанный сладкий перец. Проварите 8 минут, разложите горячее лечо в банки и закатайте.
Многие хозяйки интересуются, как приготовить лечо с рисом. Вам понадобится:
Рецепт лечо с томатной пастой
1 кг перца;
3 кг помидор;
1 кг моркови;
1 кг лука;
250 г стакан риса;
250 г сахара;
3 столовые ложки соли;
0,5 л растительного масла;
100 г уксуса.
Подготовим овощи: нашинкуем перец, натрем на терке морковь, помидоры прокрутим на мясорубке. Смешаем в кастрюле рис, овощи, масло, соль и сахар. Доводим до кипения и варим 50 минут. В конце добавляем уксус и закатываем в банки
Рецепт лечо из болгарского перца
На 3 кг сладкого болгарского перца возьмите:
2,5 кг помидор;
1/2 стакана растительного масла;
1/2 стакана уксуса 9%;
3 ст. л. сахара;
2 ч л соли.
Приготовление лечо из баклажанов
Вкусное и необычное лечо на зиму прекрасно подойдет к праздничному столу.
На 4 кг баклажанов подготовьте следующие ингредиенты: Приготовление лечо
1 кг сладкого перца;
1 кг моркови;
2 кг помидор;
10 долек чеснока;
10 средних луковиц;
250 мл уксуса;
1/2 л растительного масла;
250 г сахара;
4 столовые ложки соли
Рецепт лечо из кабачков
На 3 кг кабачков понадобятся:
6 штук сладкого перца;
1 л томатного сока;
1 стручок горького перца;
100 г чеснока;
200 г уксуса;
2 столовые ложки соли;
1 стакан сахара.
ак сделать лечо из огурцов?
Для такой оригинальной заготовки на зиму вам понадобится:
5 кг огурцов;
2,5 кг помидор;
1 кг болгарского перца;
1 головка чеснока;
по 200 г растительного масла, 6% уксуса и сахара;
3 столовые ложки соли.
Помидоры и перец прокрутите на мясорубке, добавьте остальные ингредиенты, кроме огурцов. Проварите 15 минут и добавьте огурцы, нарезанные колечками. Варите 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и закатайте в банки.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
11 лет назад
Лютеница
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажаны запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую лютеницу разлить в банки.
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. л. красного перца, 2 с. л. сахара, 1 с. л. соли, 1 обжаренный баклажан