Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сейчас начну делать лечо-напишите ваши рецепты, без мясорубки-помидоры буду резать. Сколько песка и соли кладете и т. д.

~o~o~o~ Мудрец (15548), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Поля Просветленный (24733) 11 лет назад
Люди, ну зачем Вы пишите рецепты из инета! Человек же если спрашивает, то он хочет что бы подсказали свои, проверенные рецепты, а в инете рецепты он и сам посмотреть может.
Вот мой рецепт лечо. Очень простой, делаю так очень много много лет. Вообще я всем кто только начинает постигать консервацию на зиму предлагаю начать с лечо, так как это просто и быстро. А если начинать с трудоёмких рецептов, то можно так вообще в последующем отбить всё желание постигать искусство консервации. Ну это так, лирическое отступление)) ) Так вот лечо:
2 кг помидор
2 кг перца
0,5 стакана уксуса
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
3 ст. ложки соли
Помидоры порезать дольками (шкуру в жизни не снимала, вот ещё заморачиваться и так прекрасно получается) , к порезанным помидорам маринад. Как закипит маринад с помидорами положить перец порезанный соломкой. Варить 30 мин. Разложить по банкам и закатать (я закрываю закручивающими крышами) . Выход 4 литра, так что прикиньте сами сколько банок получится. Но с этой одной порции получается очень много. Удачи в приготовлении)
~o~o~o~Мудрец (15548) 11 лет назад
Спасибо! Я так и делаю! Сейчас уже банки стерилизую,только у меня ,все примерно в два раза больше получается))Помидоров и перца много в этом году))Спасибо за поддержку!!!
Остальные ответы
Белая Гуру (2718) 11 лет назад
Рецепты консервирования лечо

Рецепт лечо с морковью

На 1 кг моркови возьмите:

3 кг болгарского перца;
250 мл стакан растительного масла;
1 л томатной пасты;
стакан уксуса 6%;
1/4 кг сахара;
1 столовая ложка соли.

Смешайте масло, уксус и томатную пасту в кастрюле и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. В кипящий маринад добавьте мелко натертую морковь и порезанный сладкий перец. Проварите 8 минут, разложите горячее лечо в банки и закатайте.

Многие хозяйки интересуются, как приготовить лечо с рисом. Вам понадобится:
Рецепт лечо с томатной пастой

1 кг перца;
3 кг помидор;
1 кг моркови;
1 кг лука;
250 г стакан риса;
250 г сахара;
3 столовые ложки соли;
0,5 л растительного масла;
100 г уксуса.

Подготовим овощи: нашинкуем перец, натрем на терке морковь, помидоры прокрутим на мясорубке. Смешаем в кастрюле рис, овощи, масло, соль и сахар. Доводим до кипения и варим 50 минут. В конце добавляем уксус и закатываем в банки
Рецепт лечо из болгарского перца

На 3 кг сладкого болгарского перца возьмите:

2,5 кг помидор;
1/2 стакана растительного масла;
1/2 стакана уксуса 9%;
3 ст. л. сахара;
2 ч л соли.

Приготовление лечо из баклажанов

Вкусное и необычное лечо на зиму прекрасно подойдет к праздничному столу.

На 4 кг баклажанов подготовьте следующие ингредиенты: Приготовление лечо

1 кг сладкого перца;
1 кг моркови;
2 кг помидор;
10 долек чеснока;
10 средних луковиц;
250 мл уксуса;
1/2 л растительного масла;
250 г сахара;
4 столовые ложки соли

Рецепт лечо из кабачков

На 3 кг кабачков понадобятся:

6 штук сладкого перца;
1 л томатного сока;
1 стручок горького перца;
100 г чеснока;
200 г уксуса;
2 столовые ложки соли;
1 стакан сахара.

ак сделать лечо из огурцов?

Для такой оригинальной заготовки на зиму вам понадобится:

5 кг огурцов;
2,5 кг помидор;
1 кг болгарского перца;
1 головка чеснока;
по 200 г растительного масла, 6% уксуса и сахара;
3 столовые ложки соли.

Помидоры и перец прокрутите на мясорубке, добавьте остальные ингредиенты, кроме огурцов. Проварите 15 минут и добавьте огурцы, нарезанные колечками. Варите 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и закатайте в банки.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 11 лет назад
Лютеница

Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажаны запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.

На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую лютеницу разлить в банки.

2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. л. красного перца, 2 с. л. сахара, 1 с. л. соли, 1 обжаренный баклажан
Похожие вопросы