Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Напишите или скиньте рецепт Спагети карбонара или болоньезе, что то покопался рецепты так себе

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Практически классические рецепты
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-597
http://www.jlady.ru/sauces/sous-boloneze-recept.html
Если уж и эти не подойдут, что ж, не судьба. Готовьте по-нашенски. Макароны по флотски.

Аватар пользователя
Профи
8лет

Классическая паста Карбонара.

Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока.

Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты.

Для приготовления рецепта потребуется:

спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.;
сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.;

Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром «Пармезан».

оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной);
1 яйцо + 1 яичный желток;
соль, специи, пряные травы (в составе с базиликом).

Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 260 ккал.

1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.

2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.

3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите дотак называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными».

4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.

5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.

6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).

7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.

8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.

Советы по приготовлению пасты:

Если вы хотите несколько снизить калорийность блюда, то попробуйте вместо бекона использовать ветчину (желательно пармскую).
Некоторые повара добавляют в Карбонара белое вино, но классическое итальянское блюдо чаще всего готовится без него.
Следует также отметить, что в разных рецептах количество ингредиентов незначительно разнится.
Кроме того, в некоторых рецептах предлагают обжаривать лук, добавлять чеснок или сливки, но традиционный классический рецепт Карбонара не предполагает использования этих продуктов.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Спагетти алла карбонара
В подсоленный кипяток положить спагетти, готовить 7 минут (до состояния al dente). Тем временем ломтики гуанчиале нарезать поперёк полосками шириной 1 см, выложить на холодную сковороду, добавить раздавленный ножом чеснок, сбрызнуть маслом, вытопить жир на малом огне, пока гуанчиале не станет прозрачным. Тем временем взбить вилкой яйца с сыром, посолить, поперчить, влить пару ложек воды из кастрюли с пастой, перемешать. Спагетти переложить в сковороду, убрать с огня, влить яичную смесь, быстро и энергично всё смешать до образования однородного яичного соуса (при необходимости добавить воды из кастрюли, где варилась паста, и снова слегка прогрев содержимое сковороды) . Подавать сразу.
1 порция спагетти (100 г.) ; 2-3 ломтика гуанчиале (или панчетты) ; 10 перепелиных яиц; горсть тёртого пекорино романо; 1 ч. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; cоль, крупно молотый чёрный перец

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Спагетти болоньезе

Ингредиенты
на порций
Фарш говяжий 500 г
Спагетти 500 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт
Вино красное сухое 370 мл
Бульон говяжий 500 мл
Помидоры 700 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка (зелень) 60 г
Сыр твердый по вкусу
Как приготовить "Спагетти болоньезе"

Спагетти варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Непосредственно перед подачей.
Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук рубим мелкими кубиками. Помидоры натираем на терке и добавляем мелко нарубленную зелень, специи.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте измельченные чеснок, лук, морковь. Тушите на маленьком огне до мягкости овощей.
Увеличьте огонь и добавьте мясо. Перемешайте деревянной лопаткой, разломав комочки. Добавьте бульон, вино, помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа, иногда помешивая. Посолите и добавьте специи.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет