Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У ребенка перелом ключицы.

Гуру (3346), закрыт 6 лет назад
Недавно родила ребенка. Через сутки сказали что у ребенка перелом ключицы. Насколько это серьезно. Что нужно делать...
Лучший ответ
У моего старшего сына был перелом ключицы при рождении.
Когда тащили, плечики не уместились. )
Делали подвязку ежедневно. Подмышку подкладывали ролик, скрученный из марли и фиксировали таким образом, запеленовывая ребенка. Где-то 2 или 3 недели.
Не расстраивайтесь, как мне сказала врач, у таких маленьких детей не бывает переломов, ключичка просто треснула и надломилась, как веточка. Косточки мягкие и не способны "ломаться".
Сейчас ему 7 лет. Все в порядке. Тьфу тьфу тьфу
Остальные ответы
найти хороших врачей
Неприятно, конечно, сочувствую. Но не отчаивайтесь, все не так уж страшно. Но в больнице полежать наверно придется. Я лежала с такой мамочкой вместе в детском отделении. Ничего пролечили девочку, сейчас уже большая, здоровая, как ни в чем не бывало.
в суд подать на врача, так принявшего роды
У меня была точно такая же история, знаете, я как-то спокойно к этому отнеслась. Просто у него были плечики широкие и при родах получился перелом, но потом все успешно срослось. Главное - не паниковать, сходите на консультацию к хирургу, он вам все популярно объяснит. Моему сыну сейчас 23, и ничего, здоровенький. Все хорошо. Так что не переживайте, спокойствие, только спокойствие!!!
не могу, очень страшно хоть и пишут тебе нечего страшного все равно боязно, сил тебе и здоровья ВАМ, не болейте!!!
У меня сынишке тоже сломали ключицу при родах. 6 дней ( пока были в роддоме) ему делали тугое пеленание, к выписке домой уже этого не требовалось. Сказали что у малышей этого возраста хрящики (а там именно они, а не косточки) срастаются в течении недели. Никаких проблем с рукой никогда не было, сейчас ему 11, он у меня спортсмен-пловец.
у моего сына тоже такое было. врач объяснял так, что это как ветка, молодая и сочная, которую очень тяжело сломать, но погнуть можно и при этом она даст трещенки. ( в то время меня это мало успокоило), нл сразу скажу, что сейчас всё нормально. а тогда мы по совету врача не ложили его на это плечико, и подымали его, пытаясь не брать под мышками.
Источник: здоровья вам!!!
В первую очередь пойти и оторвать руки акушерке!!!! Что за коновалы-я в шоке!!!! Как почитала ответы, и все такие спокойные, как будто это нормально.... я вообще в ужасе! И все так врачам доверяют, даже так обжигаясь.... парадокс. я вам сочувствую. надеюсь все у малыша будет хорошо.
СветикПросветленный (30473) 6 лет назад
"быстро срастается", так эти уроды оправдывают кучу родовых травм....в которых виноваты !Наша няня работала в реабелитационном центре, гре пытались исправить "работу" врачей...Она сказала, что сколько работала, столько хотелось плакать-это ужасно. а ответственности никакой никто не несет....
Мария Лебедева Профи (912) Судить легче всего ты пробовала родить человека, когда голова родилась, а плечи стоят поперек, и не совершили свой естественный поворот, так я считаю лучше я сломаю ребенку ключицу, чем позволю ему задохнуть. А кесарево к вашему сведению сделать уде нельзя так как голову не затолкаешь обрантно. Так что каждый занимается своим делом, хотя я за свою жизнь не сломала ни одной ключицы, но если возникнет такая экстраординарная ситуация не задумываясь это сделаю.
Ничего страшного косточки срастуться в течении 1-2 недель.Ватно марлевый валик под мышку и тугое бинтование по типу повязки Дезо.
Что туго было? Крупный плод или плечики застряли, бывает. Зарастет и не вспомните.
ни чего не делать! у малышей это быстро срастается....вот только иногда советуют туго пеленать....всё будет хорошо!
У моей дочки был перелом руки, а не ключицы. Шину накладывали, хотели гипс, но пожалели. Лежали почти месяц в больнице. Сейчас ей два года, все в порядке, мы об этом и не вспоминаем. У нас УЗИсты ошиблись на 1,5кг с весом ребенка, вместо 3, родила 4,300. А перелом ключицы - это акушерский прием ведения тяжелых родов. Считается, что все срастается быстро.
растите и не болейте! Удачи!
Вопрос был открыт 2 дня назад, но я почитала ответы и не могу не возмутиться... Вот уж, действительно, какие мы все врачи , извините "плохие", и коновалы и в суд подать и т.д.
Перелом ключицы случается у новорожденных с большой массой тела, с широкими плечиками, при тазовом предлежании и т.д.
Смещение отломков нет, срастается к 2 неделям, общее состояние ребенка не нарушается, активные движения руки не ограничены.
Рекомендуют повязку, фиксирующую руку и туловище.
Дорогие Мамочки, если сомневаетесь, проконсультируйтесь у нескольких, но у врачей!!! А то иногда такие ответы почитаешь, что волосы дыбом.
А остальные, подумайте перед тем как писать только что родившей женщине, которая и так переживает по любому поводу, может лучше успокоить, что полезнее и для мамы и для малыша.
Моника, не переживайте, у вас все будет замечательно, будьте здоровы и если будут вопросы - пишите(постараюсь ответить как педиатр)!!!
Наталья ЗаварзинаУченик (102) 6 лет назад
А что, я не поняла, вы хотите сказать, что хорошие врачи что ли? Это дело известное, покалечить человека, а потом сказать "ничего страшного". Это для нашей медицины в порядке вещей. Я уверена, что были нарушения в родах. Скорей всего выдавливали малыша... УРОДЫ.
Одно слово-Врачи-двоешники-большой вес широкие плечики и т.д.-это оправдание плохой квалификации.
сростётся быстро. у моей дочери при родах поломали. к выписке практически срослось. в 3 года снова сломала. 1.5 недели и всё хорошо. носила сетчатую повязку (рука согнутая в локте, прижатая к груди).
Ничего страшного! У моей дочки было то же самое. На младенцах всё очень быстро заживает и срастается. Не переживай сильно
это очень серьезно. и в этот периуд времени лучше больше давать ему витаминов через грудное молоко. А врачи должны были рассказать, что нужно делать с переломаной ключитцой, если не рассказали идите к другим врачам. зайдите в мой блог , там есть информация о витаминах . обращайтесь
Также спрашивают