Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex ♠♠Sebastian♠♠ Наталья Чертусева volk •••

Что открыл Христофор колумб?

Ученик (95), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Первую экспедицию Христофор Колумб собрал из трех судов — «Санта-Мария» (трёхмачтовый флагманский корабль длиной 25 м, водоизмещением 120 т, капитан судна Колумб) , каравеллы «Пинта» (капитан — Мартин Алонсо Пинсон) и «Нинья» (капитан — Висенте Яньес Пинсон) водоизмещением по 55 тонн и 87 человек личного состава экспедиции.
Флотилия вышла из Палоса 3 августа 1492 года, от Канарских островов повернула на запад, пересекла Атлантический океан, открыв Саргассово море и достигла острова в Багамском архипелаге (первым увидел американскую землю матрос «Пинты» Родриго де Триана 12 октября 1492 года) . Колумб высадился на берег, который местные жители называют Гуанахани, водрузил на нём знамя, объявил открытую землю собственностью испанского короля и формально вступил во владение островом. Остров им назван Сан-Сальвадором.
Долгое время (1940 —1982) Сан-Сальвадором считался остров Уотлинг. Однако, наш современник американский географ Джордж Джадж в 1986 обработал на компьютере все собранные материалы и пришел к выводу: первой увиденной Колумбом американской землей был остров Самана (120 км юго-восточнее Уотлинга) .
14—24 октября Колумб подходил еще к нескольким Багамским островам, а 28 октября — 5 декабря открыл часть северо-восточного побережья Кубы. 6 декабря достиг острова Гаити и двинулся вдоль северного берега. В ночь на 25 декабря флагман «Санта-Мария» сел на риф, но экипаж спасся. Впервые в истории мореходства по приказу Колумба под матросские койки были приспособлены индейские гамаки.
Вторая экспедиция (1493-96), которую возглавил адмирал Колумб, в должности вице-короля вновь открытых земель, состояла из 17 судов с экипажем 1,5-2,5 тыс. человек. 3-15 ноября 1493 года Колумб открыл острова Доминика, Гваделупа и около 20 Малых Антильских островов, 19 ноября остров Пуэрто-Рико. В марте 1494 года в поисках золота совершил военный поход в глубь острова Гаити, летом открыл юго-восточный и южный берега Кубы, острова Хувентуд и Ямайку. В течение 40 дней Колумб обследовал южное побережье Гаити, завоевание которого продолжил в 1495. Но весной 1496 отплыл домой, завершив второе плавание 11 июня в Кастилии. Колумб известил об открытии нового пути в Азию.
Третья экспедиция (1498-99) состояла из шести судов, три из которых сам Колумб повел через Атлантику. 31 июля 1498 открыл остров Тринидад, вошел в залив Пария, обнаружил устье западного рукава дельты Ориноко и полуостров Пария, положив начало открытию Южной Америки. Выйдя в Карибское море, подходил к полуострову Арая, открыл 15 августа остров Маргарита и 31 августа прибыл на Гаити. В 1500 по доносу Христофор Колумб арестован и, закованный в кандалы (которые потом хранил всю жизнь) , был отправлен в Кастилию, где его ждало освобождение.
Добившись королевского разрешения продолжать поиски западного пути в Индию, Христофор Колумб на четырех судах (четвертая экспедиция 1502-04) достиг 15 июня 1502 острова Мартиника (остров в архипелаге Малых Антильских островов в Карибском море) . 30 июля 1502 года достиг Гондурасского залива, где впервые встретил представителей древней цивилизации майя (известной своей письменностью, математической и астрономической системам) , но не придал этому значения.
С 1 августа 1502 по 1 мая 1503 Колумб открыл 2000 километров карибских берегов Центральной Америки до залива Ураба. От индейцев страны Верагуа (сейчас это Панама) он узнал, что до Южного моря (Тихого океана) можно добраться через узкую холмистую равнину (всего 48 км) . Но не найдя водного прохода к западу, Колумб повернул на север и 25 июня 1503 года потерпел крушение у берегов Ямайки. Помощь из Санто-Доминго пришла только через год. Испанский корабль забирает всех оставшихся в живых участников экспедиции. В Кастилию Христофор Колумб вернулся 7 ноября 1504 года уже тяжело больным.
http://tomovl.ru/komi/colymb.html
Остальные ответы
америку
Анальный секс
http://otvet.mail.ru/question/88742610
Ящик пандоры.
ну вот, тут и добавить нечего! :)
Колумб америку открыл,
страну для нас совсем чужую.
Дурак он, лучше бы открыл
на нашей улице пивную.
Христофор Колумб (1451 г. — 1506 г. ) — знаменитый мореплаватель, совершивший официальное открытие Америки Открыл Саргассово и Карибское моря, Багамские, Большие Антильские и Малые Антильские острова.
Континент
"Колумб Америку открыл.
Страну для нас совсем чужую.
Дурак, он лучше бы открыл.
На нашей улице пивную"

Студенческая песенка прошлого века.
Источник: я родом из СССР.
Колумб Америку открыл, страну совсем для нас чужую; дурак, уж лучше б он открыл на нашей улице пивную !
Да, наверное, тоже, что и наш председатель колхоза…. наш открыл амбарную книгу и смотрел туда долго и печально…. ну, наверное, как и Христофор Банифатьевич на Америку….. Ага))
Похожие вопросы
Также спрашивают