Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как быстро испечь пирог

Тимур Халиков Ученик (33), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Vlad Ustelyomov Просветленный (44810) 10 лет назад
Как быстро испечь пирог

Чтобы приготовить вкусный пирог, необязательно возиться с дрожжевым тестом, которое требует много времени. Можно сделать песочную выпечку, она не менее вкусна. При этом такой пирог готовится очень быстро.

Вам понадобится
Для яблочного пирога:
150 г сливочного масла;
100 г сахара;
3 яйца;
50 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
пакетик ванильного сахара;
125 г овсяных хлопьев;
5-6 яблок;
3 ст. л. лимонного сока;
5 ст. л. абрикосового конфитюра;
100 г ядер грецких орехов.

Для черничного пирога с курагой:
800 г кураги;
300 г черники;
600 г муки;
250 г сахара;
50 г рубленых орехов;
300 г сливочного масла;
8 яиц;
100 мл сливок;
1 пакетик разрыхлителя;
пакетик ванильного сахара;
тертая цедра лимона.

Для пирога со сладким перцем
250 г муки;
130 г сливочного масла;
5 яиц;
2 ст. л. оливкового масла;
200 г вареной ветчины;
500 г творога;
2-3 ст. л. столовой горчицы;
50 г лимонного сока;
зубчик чеснока;
по 1 стручку желтого
зеленого и красного сладкого перца;
молотый черный перец.

Инструкция:
1. Яблочный пирог Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите бумагой для запекания разъемную форму диаметром 22 см. Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого взбейте сливочное масло с сахаром. Затем добавьте яйца, овсяные хлопья, ваниль с солью и тщательно перемешайте. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, всыпьте в получившуюся массу и замесите тесто. Выложите его в подготовленную форму и разровняйте. Яблоки разрежьте на четвертинки и со стороны кожуры каждую из них надрежьте ножом вдоль несколько раз. Выложите яблоки на тесто надрезами вверх, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленными грецкими орехами. Выпекайте в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог полейте горячим конфитюром.

2. Черничный пирог с курагой В процессе формирования пирога вам понадобится специальная крошка. Для её приготовления возьмите 100 г охлажденного сливочного масла, 100 г муки, 50 г сахара и орехи. Вымесите эти продукты до образования крошки. Теперь взбейте все яйца с оставшимся сахаром в крутую пену. Остатки масла растопите и, помешивая, влейте во взбитые яйца. Введите в полученную массу 500 г муки, смешанной с разрыхлителем. Добавьте сливки, цедру лимона, ваниль и все хорошо перемешайте. Смажьте противень жиром, посыпьте мукой и выложите на него тесто. Сверху распределите чернику, затем курагу, предварительно запаренную кипятком. Посыпьте пирог заранее приготовленной крошкой и выпекайте в течение 25-30 минут.

3.Пирог со сладким перцем Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками. В просеянной муке сделайте углубление. Введите в него соль, 1 яйцо, кубики сливочного масла и замесите тесто. Скатайте его в виде шара и, завернув в пленку, уберите в холодильник. Тем временем порубите чеснок. Нарежьте сладкий перец полосками и обжарьте вместе с чесноком на сковороде. Пока перец остывает, вымесите творог с оставшимися яйцами и горчицей. Добавьте к полученной массе ветчину, нарезанную полосками, и обжаренный перец. Посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Теперь достаньте тесто, раскатайте его и выложите на противень, сделав бортики. Сверху уложите начинку, разровняйте и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Источник: Приятного аппетита и отличного настроения!
Остальные ответы
Anna Просветленный (20104) 10 лет назад
Шарлотка
Продукты:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 4 шт.
Яйца - 4 шт.

1) Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем.
2) Потом постепенно добавляем муку и так же взбиваем.
3) Смазываем форму сливочным маслом.
4) Выкладываем нарезанные яблоки в форму и вливаем тесто в форму поверх яблок.
5) Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим нашу шарлотку в духовку минут на 30-40.
6) Как начинает подрумяниваться, пробуем спичкой/зубочисткой - если теста на ней не осталось, то шарлотка готова!
Приятного аппетита!

Манник на сметане
Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану сметаны и манной крупы, 2/3 ст. сахара, без горки сода 1 ч. ложк. , маргарин или масло сливочное (смазать форму) .

Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.
Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С).
Источник: http://www.russianfood.com , http://zhenskoe-mnenie.ru
Мунхак Оракул (52223) 10 лет назад
Яблочный пирог (шарлотка)

Сковороду или специальную форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином.

Порезать в сковороду пару яблок без сердцевинок.

В кастрюле приготовить тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель теста 1 чайная ложка (или пищевая сода половина чайной ложки) . Все тщательно перемешать до однородной медленно текучей массы.

Тесто равномерно вылить в сковороду поверх яблок и поставить в духовку на средний огонь. Подрумянится - проверить на готовность, вставив в тесто деревянную зубочистку или спичку. Если тесто прилипло, значит пирог сырой. Если палочка сухая и чистая - готово!

Другой вариант КРЕЙЗИ КЕКС
Мука - 4 ст. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар-песок - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Молоко 140 мл
Можно добавить в тесто орехи, изюм, кусочки шоколада.

Все перемешать, вылить в одну форму или в три чайные кружки.
Поставить в микроволновку на мощность 800-1000 Вт на 3 минуты. Готовый кекс/пирог можно полить сгущенным молоком или обойтись без него, вкусно с чаем, кофе или молоком
Елена Николаевна Мудрец (14605) 10 лет назад
Купите готовое тесто, например, слоеное, бездрожжевое. А начинку-на Ваш вкус! Выпекается 20мин
Анастасия Акопова Ученик (125) 10 лет назад
Если уж совсем быстро, то можно купить готовую смесь в магазине и из неё замесить тесто.
Неизвестно Мудрец (13017) 10 лет назад
Сделайте заливной пирог.
Для теста:
яйца 3шт
кефир 150г
майонез 150г
мука 7–8 ст. л.
соль 1ч. л.
саxар 3ст. л.
разрыхлитель 1ч. л.
Тесто смешать миксером.
Для начинки порежьте и обжарьте курицу (посолите, поперчите) , смешайте с кукурузой и тертым сыром.
Половину теста вылить в форму, выложить начинку, залить остальным тестом. Выпекать около часа.
Я такой пирог пеку с капустой, очень вкусное тесто.
Без заморочек. Приятного аппетита!
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180254) 10 лет назад
Взять готовое слоеное тесто, разморозить и начинить чем хотите.
Вика Сеиенюк Знаток (292) 10 лет назад
Ореховый торт без выпечки

Ингредиенты:

500 гр. печенья
Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску)
1 стакан чищенных грецких орехов
Шоколад

Приготовление:

Готовится ореховый торт очень просто. Печенье мелко крошим. Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко дробим. Добавляем орехи в крошку.

Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем. Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка. Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник.

Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем ним торт. Посыпаем орехами. Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался.

Идем готовить чай!
Елена Мыслитель (7433) 10 лет назад
500-700 г. любых фруктов (яблоки, сливы, груши, абрикосы, персики) порезать и залить смесью: 5 яиц взбить с 200 г. сахара + 200 г. муки. Выпекать 40 мин. при 180 град.
Источник: Ну очень быстро! Дольше писала! :-)
for_liliy Искусственный Интеллект (140556) 10 лет назад
http://povar.ru/recipes/pirog_s_yablokami_bez_yaic-12516.html

Пирог с яблоками без яиц

* Яблоки - 4-5 Штук
* Мука - 1 Стакан
* Манка - 1 Стакан
* Кефир - 1 Стакан
* Сахар - 1 Стакан
* Растительное рафинированное масло - 3-4 Ст. ложек
* Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
* Соль - 1 Щепотка
* Разрыхлитель или сода - 1 Чайная ложка

1. Яблоки промойте, очистите от кожицы, сердцевины и плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками.

2. В большой миске смешайте муку, манку, масло, кефир, соль, сахар - простой и ванильный. Добавьте также разрыхлитель или соду. Гасить соду не надо, т. к.
в тесте есть кефир. Вымешайте тесто. Оно должно получится густоты сметаны.

3. Яблоки можно добавить в тесто и перемешать. А можно выложить в форму
(вниз) или выложить на тесто (сверху) . Я аккуратно перемешиваю с тестом.

4. Форму для выпечки пирога с яблоками без яиц смажьте маслом (сливочным или
растительным) и присыпьте манной крупой или панировочными сухарями.

5. В форму залейте тесто и пару раз стукните формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

6. Выпекайте пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой (она должна быть сухой) .

Готовый пирог с яблоками без яиц посыпьте сахарной пудрой.
Похожие вопросы