Как быстро испечь пирог
Чтобы приготовить вкусный пирог, необязательно возиться с дрожжевым тестом, которое требует много времени. Можно сделать песочную выпечку, она не менее вкусна. При этом такой пирог готовится очень быстро.
Вам понадобится
Для яблочного пирога:
150 г сливочного масла;
100 г сахара;
3 яйца;
50 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
пакетик ванильного сахара;
125 г овсяных хлопьев;
5-6 яблок;
3 ст. л. лимонного сока;
5 ст. л. абрикосового конфитюра;
100 г ядер грецких орехов.
Для черничного пирога с курагой:
800 г кураги;
300 г черники;
600 г муки;
250 г сахара;
50 г рубленых орехов;
300 г сливочного масла;
8 яиц;
100 мл сливок;
1 пакетик разрыхлителя;
пакетик ванильного сахара;
тертая цедра лимона.
Для пирога со сладким перцем
250 г муки;
130 г сливочного масла;
5 яиц;
2 ст. л. оливкового масла;
200 г вареной ветчины;
500 г творога;
2-3 ст. л. столовой горчицы;
50 г лимонного сока;
зубчик чеснока;
по 1 стручку желтого
зеленого и красного сладкого перца;
молотый черный перец.
Инструкция:
1. Яблочный пирог Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите бумагой для запекания разъемную форму диаметром 22 см. Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого взбейте сливочное масло с сахаром. Затем добавьте яйца, овсяные хлопья, ваниль с солью и тщательно перемешайте. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, всыпьте в получившуюся массу и замесите тесто. Выложите его в подготовленную форму и разровняйте. Яблоки разрежьте на четвертинки и со стороны кожуры каждую из них надрежьте ножом вдоль несколько раз. Выложите яблоки на тесто надрезами вверх, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленными грецкими орехами. Выпекайте в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог полейте горячим конфитюром.
2. Черничный пирог с курагой В процессе формирования пирога вам понадобится специальная крошка. Для её приготовления возьмите 100 г охлажденного сливочного масла, 100 г муки, 50 г сахара и орехи. Вымесите эти продукты до образования крошки. Теперь взбейте все яйца с оставшимся сахаром в крутую пену. Остатки масла растопите и, помешивая, влейте во взбитые яйца. Введите в полученную массу 500 г муки, смешанной с разрыхлителем. Добавьте сливки, цедру лимона, ваниль и все хорошо перемешайте. Смажьте противень жиром, посыпьте мукой и выложите на него тесто. Сверху распределите чернику, затем курагу, предварительно запаренную кипятком. Посыпьте пирог заранее приготовленной крошкой и выпекайте в течение 25-30 минут.
3.Пирог со сладким перцем Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками. В просеянной муке сделайте углубление. Введите в него соль, 1 яйцо, кубики сливочного масла и замесите тесто. Скатайте его в виде шара и, завернув в пленку, уберите в холодильник. Тем временем порубите чеснок. Нарежьте сладкий перец полосками и обжарьте вместе с чесноком на сковороде. Пока перец остывает, вымесите творог с оставшимися яйцами и горчицей. Добавьте к полученной массе ветчину, нарезанную полосками, и обжаренный перец. Посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Теперь достаньте тесто, раскатайте его и выложите на противень, сделав бортики. Сверху уложите начинку, разровняйте и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут.