Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как справится с панической атакой?

lips83 Гуру (4395), закрыт 11 лет назад
Были антидепресанты, но уже пол года не принимаю. Вот уже неделю на пустом месте возникает страх, жутко сводит желудок и пульс частый, потеют руки. На таблетки возвращаться не хочется.
Лучший ответ
Дарья Рассказова Знаток (296) 11 лет назад
У меня был невроз полгода назад... подлечилась рексетином в стационаре.. полегчало месяца на 2-3 ..теперь опять все вернулось со страшной силой. Боли по всему телу + панические атаки с симпато-адриналовыми кризами (эт когда тресет уже) . Для себя поняла - исключить все напрягающие ситуации - работу, проблемы в отношениях, личные неудовлетворенности. Во всем виноваты - нервы! ! А точнее их истощение. Пропить таки опять курс рексетина ( хотя сама против химии! ) - он удерживает серотанин в организме - с ним полегче. И думать о прекрасном. Мозги надо отключить!! ! Все пройдет. И неплохо бы курс психотерапии - покапаться в себе - и конечно же дыхательные практики! :)) Будьте здоровы! И себе и Вам!!!
Остальные ответы
NuB8oLvL Мастер (2337) 11 лет назад
А какие антидепресанты ты пила??
lips83Гуру (4395) 11 лет назад
Ципрамил
NuB8oLvL Мастер (2337) У меня такая же проблема, только более запущена.
lips83Гуру (4395) 11 лет назад
Без рецепта не продают. Мне помогал, правда первые две недели при начале приема нужно быть готовому к серьезным побочным эффектам вплоть до ухудшения состояния.
Михаил Гаврилов Мыслитель (8609) 11 лет назад
Успокоить себя и лечь спать со словами "Со мной не чего не происходит, у меня все хорошо".
Мэри Мудрец (10997) 11 лет назад
Это от ВСД панические атаки бывают. При ВСД помогает вот что, без всяких таблеток:

Очень полезным для ВСД является тренировка брюшного дыхания. Вкратце, это можно сделать так: садитесь в удобную позу, одну руку кладете на ребра, другую на живот. При дыхании старайтесь сдерживать расширение ребер и наоборот стимулировать движение живота. Делаете плавный вдох, одновременно с этим ваш живот выпячивается, при плавном выдохе живот подтягивается внутрь (к позвоночнику) . Лучше будет, если между циклами вдоха и выдоха, вы будете делать небольшие, одинаковые задержки дыхания. Подобный тип дыхания очень хорошо приводит в равновесие вегетативную нервную систему. Из трав семя льна вам не навредит, но улучшить состояние ваших артерий и сосудов сможет.
Источник: Интернет
GF Гуру (3931) 11 лет назад
Это неизбежное стечение обстоятельств. Принимать спокойно. Найти тихое место, отвлечься, успокоиться и понять, что это как в гальюн по тяжёлому сходить) Ни при каких условиях не принимать никакой химии!
Natali Гений (94190) 11 лет назад
Я уже отвечала на этот вопрос, почитайте если хотите :http://otvet.mail.ru/question/93451497
Kitten ***Гуру (3753) 11 лет назад
Вот Вы выяснили причину атак. Что предшествовало этому! И как Вы справились с этим в конце концов?У меня сейчас такая же проблема. И к врачу ходила, они ни чем не могут помочь, и психолов у нас нет. А причина моих атак сильный стресс
Natali Гений (94190) Нужно обязательно обратиться к специалистам,он должен назначить препараты снимающие тревогу.Но если у вас их нет,нужно пользоваться не антидепрессантами,а лекарственными травами,их ваптеке можно купить без рецепта.Это валериана,донник обыкновенный,душица,пустырник,березовые листья,мелисса и ромашка.Но и конечно это психотерапия.Прочитайте в интернете книгу Андрея Курпатова вот ссылка ,это вам поможет :[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
МолодоеВино. Профи (784) 11 лет назад
Читайте Св. Евангелие вслух и много. Все пройдет.
Похожие вопросы