Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

причина войны в сирии?

Профи (621), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Не было бы нефти, не было бы войны
Остальные ответы
Нефть -это главная причина.
На нищие страны никто нападать не будет-хоть там и диктаторы и несоблюдения прав человека, а поживиться то там нечем.

Несколько лет назад геологоразведочная компания из Норвегии нашла в Сирии запасы нефти и газа, которые позволили бы этой небольшой арабской стране выйти на первые места по объемам добычи. Об этом пишет russian.rt.com. Норвежцы обнаружили в Сирии 14 нефтяных бассейнов, а среди них – четыре крупнейших месторождения в окрестностях приморского города Баниас недалеко от ливанской границы. Только эти месторождения могут обеспечить добычу нефти, равную кувейтской. Еще четыре других по разведанным запасам равны кипрским, ливанским и израильским, вместе взятым. Таким образом, Сирия смогла бы добывать от 6–7 млн баррелей нефти в день, то есть только в два раза меньше, чем Саудовская Аравия, пишет газета "Аргументы недели" со ссылкой на ливанское телевидение. Также в Сирии норвежские специалисты разведали колоссальные объемы газа, что в перспективе могло быть невыгодно Катару.
Анатолий КаморинОракул (60014) 11 месяцев назад
Зачем тогда США упорно бились с Сев. Вьетнамом?
Sourse Просветленный (32722) По сути дела, Вьетнам был полем борьбы двух социальных систем.СССР и США
ЛёняПросветленный (22851) 11 месяцев назад
Нефть в Сирии есть, но ее даже для внутренних нужд не хватает
Sourse Просветленный (32722) Несколько лет назад геологоразведочная компания из Норвегии нашла в Сирии запасы нефти и газа, которые позволили бы этой небольшой арабской стране выйти на первые места по объемам добычи. Об этом пишет russian.rt.com. Норвежцы обнаружили в Сирии 14 нефтяных бассейнов, а среди них – четыре крупнейших месторождения в окрестностях приморского города Баниас недалеко от ливанской границы. Только эти месторождения могут обеспечить добычу нефти, равную кувейтской. Еще четыре других по разведанным запасам равны кипрским, ливанским и израильским, вместе взятым. Таким образом, Сирия смогла бы добывать от 6–7 млн баррелей нефти в день, то есть только в два раза меньше, чем Саудовская Аравия, пишет газета "Аргументы недели" со ссылкой на ливанское телевидение. Также в Сирии норвежские специалисты разведали колоссальные объемы газа, что в перспективе могло быть невыгодно Катару.
АлександрМудрец (13575) 11 месяцев назад
с каких пор в сирии нефть?)))
Sourse Просветленный (32722) С тех самых...
УпОртость правительства.
низы не хотели, а верхи - не могли.
Нефтепровод через Сирию в европу из сауд аравии и катара.
Причина войны всегда одна - делёжка власти.
Газопровод Катар-Европа..
Аллах виноват
Катар и Саудиты руками США устраняет конкурентов на нефтегазовом рынке.
близость Ирана..
Длинный америкозовский нос
Гражданская и религиозная война это и ежу понятно но интересно то что Израиль абсолютно не поддерживает США в политике по отношению к СИРИИ. Клан Асада 40 лет держал границу между Израилем и Сирией абсолютно спокойной и не погибни старший брат летчик папаши Асада никакой бы войны в Сирии не было. Ее устроил глазной врач Башар с Лондонским образованием. Клоун блин.
МОЖЕТ БЫТЬ....Просветленный (49864) 11 месяцев назад
Сурово Вы глазного врача-то. Справедливости ради: когда народ выступил с демонстрациями, Господин Асад пообещал и Конституцию пересмотреть и над реформами подумать. А вот его старший брат (первый слева) настроен был очень воинственно. Он и дал приказ армии расстеривать демонстрантов...и покатилась гражданская война, МОЖЕТ БЫТЬ....
Отсутствие мозгов у Обамы.
Похожие вопросы