Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Печка дымит когда подкладываю дрова! Поддувало закрыто, печка прогрета, колодци прочищены труба высоко

Ученик (86), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
меняй мж будеш на берегу реки пиво в трусах пить а не печь топить
Остальные ответы
а поддувало то, зачем закрыл?
поддувало-то должно быть открыто при растопке, тяги у вас нет, а закрывают поддувало, когда печь вытоплена и угли все прогорели! , чтобы тепло не выдувало
Растопка печи:
• Прикройте поддувало, а в топку положите скомканную бумагу (газету, но не журналы – они плохо горят) . Сверху на бумагу укладываются тонкие дощечки или стружка, причем полностью забивать топку ни в коем случае нельзя.
• Проконтролируйте, чтобы прямой дымоход был полностью открыт, а канал в грубо был перекрыт. Если этого не стелать розжиг будет очень проблематичен.
• Поджигаете бумагу, и когда лучинки начнут гореть можно подбросить несколько дощечек потолще. Когда и она разгорятся можно положить несколько поленьев.
Растопка печи в бане• Только при появлении стабильно горящих дровяных углей печь можно переводить на обогрев. Причем сначала открывается шибер в обогревательный канал, а прямой канал наполовину прикрывается. По мере прогрева обогревательного канала можно прикрывать прямой дымоход до полного его перекрытия.
http://postroimka-dom.ru/ctroitelstvo-bani-i-verandy/355-rastopka-pechi

3. Не забывайте приоткрывать дверцу поддувала каждый раз, когда закрываете топку. Вообще, при интенсивном наборе температуры печи поддувало должно быть полностью открыто.
Также спрашивают:
Мамочки детей-школьников. Поделитесь опытом. Может ли быть такое, что уже к 21 октября ребенок устал. Потому что сейчас по состоянию смотрю на дочку, она рассеянная стала, запоминает уроки плохо. У нас такое обычно к концу года бывает. Вот думаю - ...
Похожие вопросы
Также спрашивают