Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печка дымит когда подкладываю дрова! Поддувало закрыто, печка прогрета, колодци прочищены труба высоко

Ученик (86), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
меняй мж будеш на берегу реки пиво в трусах пить а не печь топить
Остальные ответы
а поддувало то, зачем закрыл?
поддувало-то должно быть открыто при растопке, тяги у вас нет, а закрывают поддувало, когда печь вытоплена и угли все прогорели! , чтобы тепло не выдувало
Растопка печи:
• Прикройте поддувало, а в топку положите скомканную бумагу (газету, но не журналы – они плохо горят) . Сверху на бумагу укладываются тонкие дощечки или стружка, причем полностью забивать топку ни в коем случае нельзя.
• Проконтролируйте, чтобы прямой дымоход был полностью открыт, а канал в грубо был перекрыт. Если этого не стелать розжиг будет очень проблематичен.
• Поджигаете бумагу, и когда лучинки начнут гореть можно подбросить несколько дощечек потолще. Когда и она разгорятся можно положить несколько поленьев.
Растопка печи в бане• Только при появлении стабильно горящих дровяных углей печь можно переводить на обогрев. Причем сначала открывается шибер в обогревательный канал, а прямой канал наполовину прикрывается. По мере прогрева обогревательного канала можно прикрывать прямой дымоход до полного его перекрытия.
http://postroimka-dom.ru/ctroitelstvo-bani-i-verandy/355-rastopka-pechi

3. Не забывайте приоткрывать дверцу поддувала каждый раз, когда закрываете топку. Вообще, при интенсивном наборе температуры печи поддувало должно быть полностью открыто.
Также спрашивают:
Добрый день! Подскажите, Сейчас я работаю на новом месте работы уже чуть больше полугода. Беременна. В декрет в январе 2015, на момент выхода в декрет в декабре 2014 будет год. Будет ли принята во внимание справка о доходах за два ...
Похожие вопросы