Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что есть Дух?

Пантера Мудрец (18359), закрыт 7 месяцев назад
Лучший ответ
"Рыжиков" Мыслитель (8071) 7 месяцев назад
В Библии слова, которые переводятся словом «дух» в основном означают «дыхание» . Однако слово «дух» подразумевает больше, чем просто дыхание. Например, в Бытии 7:22 уничтожение людей и животных во время Всемирного потопа описывается так: «Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло» . Итак, «дух» может относиться к жизненной силе, которая есть у всех живых созданий — как у людей, так и у животных — и которая поддерживается дыханием.
Остальные ответы
Андрей Искусственный Интеллект (258576) 7 месяцев назад
Мера осознаной информации в человеке.
Томас Андерсен Профи (802) 7 месяцев назад
Никто из людей не видел Бога, потому что он Дух
Томас АндерсенПрофи (802) 7 месяцев назад
. Когда еще не существовало материи, Иегова воспользовался святым духом — своей мощной действующей силой,— чтобы сотворить небеса и землю
сундучок со сказками... Просветленный (28198) 7 месяцев назад
это то чего у многих нет..
Boris Teunov Мастер (2325) 7 месяцев назад
вы дух, живущий в теле имеющий душу
Возвещатель JW Мыслитель (5017) 7 месяцев назад
Дух
Определение. Еврейское слово ру́ах и греческое пне́ума часто переводятся словом «дух» и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Еврейское и греческое слова обозначают: 1) ветер, 2) жизненную силу, которая действует в земных созданиях, 3) силу, которая исходит из символического сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным образом, 4) вдохновленные высказывания из невидимого источника, 5) духовных личностей и 6) действующую силу Бога, или святой дух. В этой статье мы обсудим некоторые из этих значений, рассмотрев вопросы, которые могут возникнуть в проповедническом служении.
Что такое святой дух?
Сравнение библейских стихов, где говорится о святом духе, показывает, что люди могут исполниться святого духа; они могут быть крещены им; их могут помазать им (Луки 1:41; Матф. 3:11; Деян. 10:38). Этого нельзя было бы сказать, если бы святой дух был личностью.
Иисус называл святой дух «помощником» (греч. пара́клетос) и говорил, что этот помощник будет «учить» , «свидетельствовать» , «говорить» и «слышать» (Иоан. 14:16, 17, 26; 15:26; 16:13). В Библии довольно часто используется прием олицетворения. Например, там сказано, что у мудрости есть «дети» (Луки 7:35). О грехе и смерти говорится, что они «царствуют» (Рим. 5:14, 21). И хотя в некоторых стихах сказано, что дух «говорил» , другие стихи показывают, что в действительности это делалось через ангелов или людей (Деян. 4:24, 25; 28:25; Матф. 10:19, 20; сравни Деяния 20:23 с 21:10, 11). В 1 Иоанна 5:6—8 свидетелем называется не только дух, но также вода и кровь. Итак, сказанное в этих стихах само по себе не доказывает, что святой дух — это личность.
Чтобы определение святого духа можно было назвать правильным, оно должно подходить ко всем стихам, в которых упоминается этот дух. Такой подход помогает прийти к логическому выводу, что святой дух — это действующая сила Бога. Это не личность, а огромная сила, которая исходит от Бога и которую он использует, чтобы исполнять свою святую волю (Пс. 104:30; 2 Пет. 1:21; Деян. 4:31).

Что доказывает, что у какого-либо человека действительно есть святой дух?
Луки 4:18, 31—35: «[Иисус прочитал из свитка пророка Исаии: ] „Дух Иеговы на мне, потому что он помазал меня возвещать благую весть.. . [...]“ Затем он спустился в галилейский город Капернаум. Там он стал учить людей в субботу, и они поражались тому, как он учил, потому что в его словах отражалась власть. В синагоге находился человек, в котором был демон — нечистый дух, и он закричал громким голосом.. . Но Иисус осудил его, сказав: „Замолчи и выйди из него! “ Тогда демон на глазах у всех бросил того человека на землю и вышел из него, не причинив ему вреда» . (Что доказывало, что у Иисуса был Божий дух? В повествовании не говорится, что Иисус трясся, кричал или бурно выражал свои эмоции. Наоборот, там говорится, что «в его словах отражалась власть» . Стоит, однако, отметить, что в том случае закричать и упасть на землю человека заставил нечистый дух — демон. )
В Деяниях 1:8 говорится, что, получив святой дух, последователи Иисуса должны были свидетельствовать об Иисусе. Согласно Деяниям 2:1—11, когда они получили этот дух, окружающие были поражены тем, что галилеяне говорили о величественных делах Бога на языках, знакомых многим чужеземцам, которые там присутствовали. Однако в сообщении ничего не говорится о том, что получившие дух бурно выплескивали свои эмоции.

Гал. 5:22, 23: «Плод же духа — это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание» . (Если мы хотим найти тех, у кого действительно есть Божий дух, нам нужно обращать внимание на этот плод, а не на вспышки религиозного пыла. )
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Подходящий день для того, чтобы составить долгосрочный план действий, переоценить свои глобальные цели. Не торопитесь что-то кардинально менять, в...