Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Адамово яблоко

Знаток (486), закрыт 7 лет назад
Имеется ввиду не кадык, а растение

Как его применять? От каких оно болезней и как из него сделать лекарство?
Лучший ответ
Перед началом любого лечения травами надо посоветоваться с лечащим врачом, узнать его мнение, принять к сведению его корректировки.

Вот уже без малого двести лет растет на юге страны дерево с целебными плодами, а информации о нем практически нет. И ни в одном справочнике нет упоминания о маклюре (таково ботаническое название этого растения) , или адамовом яблоке.
Сами плоды не съедобны, но в народной медицине их применяют для лечения онкологических заболеваний, рака желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, мастопатии, миомы, фибромиомы, рака половых органов, предстательной железы, рака горла и губы, рака кожи и легких. А также для лечения различных кожных заболеваний: дерматитов, экземы, ран; а еще радикулитов, ревматизма, полиартрита, остеохондроза, гипертонии, геморрагических патологий.

Противопоказано лечение адамовым яблоком при сахарном диабете.

Пьем по каплям
Зрелые плоды маклюры нарезают на кусочки, отжимают сок, добавляют 20% водки от объема сока. Через несколько дней после разделения жидкостей млечный сок осторожно вычерпывают, а водно-спиртовую фракцию отфильтровывают. Хранят и то и другое в холодильнике. Млечный сок используют наружно в чистом виде или в виде мази (для ее приготовления млечный сок смешивают в соотношении 1:2 или 1:3 с растительным маслом) , а водноспиртовую жидкость принимают внутрь при онкозаболеваниях, а также при гипертонии и хрупкости капилляров.

Для лечения пораженных участков кожи при раке используют и настойку из ветвей и листьев: молодые веточки и листья измельчают, заливают 70-градусным спиртом в соотношении 1:5, настаивают в тепле 2 недели, процеживают. Разводят водой в два-три раза и натираются.

При лечении любой онкологии первую неделю пьют по 3 капли 1 раз в день, вторую - по 3 капли 2 раза в день, третью - по 3 капли 3 раза в день. Дальше прибавляют по одной капле и пьют 3 раза в день. Если вес у больного небольшой, то максимально на 1 прием можно выпивать не более 20 капель. Как только дошли до 20 капель, начинаем понедельно снижать по одной капле, чтобы вернуться к начальной дозе.

При радикулите, остеохондрозе и ревматизме натирают спину и делают примочки на 10-15 минут: немного настойки наливают на спину и растирают до появления теплоты. После этого укутывают спину на 15-20 минут. Процедуру лучше делать на ночь и руки после нее обязательно вымыть. Курс лечения 1-2 месяца 2 раза в год. Одновременно надо пить настойку маклюры по 2 капли на чайную ложечку воды 1 раз в день до еды. Курс - 30 дней.

При позвоночной, паховой, суставной и других видах грыж больные места натирают настойкой 3 раза в день, не сильно надавливая. И также укутываются на 5-10 минут.

И в конце добавлю: все приведенные рецепты народные, поэтому каждому надо подбирать их индивидуально.

http://www.vdvsn.ru/papers/zavalinka/2007/03/15/55601/
Остальные ответы
Насколько помню, его на спирте настаивают. И настойку применяют от атритов, болей в суставах и при ушибах.
А еще мы в детстве им в футбол играли ))
Также спрашивают