Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли смазывать противень маслом или маргарином, если пекёшь что-то из солёного теста? ??

Yana Voronina Ученик (88), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
TinLag Гуру (2854) 10 лет назад
какая разница какое тесто, если не мазать - пригарит
Остальные ответы
xxx Просветленный (25486) 10 лет назад
Лучше пергамент положить, смазанный маслом. Тогда точно не пристанет.
Екатерина Жданова Ученик (190) 10 лет назад
да, нужно.
но если есть бумага для выпечки-можно и без масла)
Anna Просветленный (20104) 10 лет назад
На пергаментной бумаге лучше смазанной.
Юлия Профи (827) 10 лет назад
Противень нужно немного смочить водой, в тесте достаточно масла.
Виолетта Знаток (305) 10 лет назад
Если печь фигурки, нужно просто подсушить в духовке, без масла (потом плохо будет разукрашивать) и без бумаги (прилипнут) . Просто в середине выпекания достать и немного сдвинуть с места, помешать!
Svetlanka Искусственный Интеллект (982182) 10 лет назад
Если печете из слоеного теста, то можно просто водичкой смочить противень.... (конечно при условии что Ваши коржи раскатаны тоненько, для Наполеона, например....)
Полина Лисицина Мастер (1875) 10 лет назад
Если в составе теста есть масло- - смазывать не обязательно. А если нет - то противень можно либо маслом смазать, либо мукой посыпать.
Tessa_ Мыслитель (8773) 10 лет назад
Соленое тесто-да.
Слоеное -лучше на пергамент.
Побрякушка Побрякушка Знаток (473) 10 лет назад
При выпечке слоеного теста, как ни странно, не пользуются маслом как смазкой)) ) Достаточно сбрызнуть противень ВОДОЙ, т. к. слоеное тесто само по себе смесь муки и МАСЛА, т. е. точно не пригорит. . ну конечно если вы не зададитесь целенаправленно его сжечь в духовке)))
ilana moses Искусственный Интеллект (251695) 10 лет назад
ПЕЧЁШЬ. нужно смазывать маслом по любому
Алевтина Гуру (4869) 10 лет назад
постелите лучше бумагу для выпечки и ничего не пригорит
Похожие вопросы