Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Надо ли смазывать противень маслом или маргарином, если пекёшь что-то из солёного теста? ??

Ученик (88), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
какая разница какое тесто, если не мазать - пригарит
Остальные ответы
солидол в помощь !
Лучше пергамент положить, смазанный маслом. Тогда точно не пристанет.
да, нужно.
но если есть бумага для выпечки-можно и без масла)
На пергаментной бумаге лучше смазанной.
Противень нужно немного смочить водой, в тесте достаточно масла.
Если печь фигурки, нужно просто подсушить в духовке, без масла (потом плохо будет разукрашивать) и без бумаги (прилипнут) . Просто в середине выпекания достать и немного сдвинуть с места, помешать!
Если печете из слоеного теста, то можно просто водичкой смочить противень.... (конечно при условии что Ваши коржи раскатаны тоненько, для Наполеона, например....)
Если в составе теста есть масло- - смазывать не обязательно. А если нет - то противень можно либо маслом смазать, либо мукой посыпать.
надо
Соленое тесто-да.
Слоеное -лучше на пергамент.
При выпечке слоеного теста, как ни странно, не пользуются маслом как смазкой)) ) Достаточно сбрызнуть противень ВОДОЙ, т. к. слоеное тесто само по себе смесь муки и МАСЛА, т. е. точно не пригорит. . ну конечно если вы не зададитесь целенаправленно его сжечь в духовке)))
я смазываю подсолнечным
ПЕЧЁШЬ. нужно смазывать маслом по любому
постелите лучше бумагу для выпечки и ничего не пригорит
Перед использованием чечевицу желательно промыть холодной водой. Сделать это лучше всего в дуршлаге с мелкими дырочками, чтобы посторонние вкрапления ушли, а чечевица осталась. Для варки нужно брать...
Похожие вопросы