Я провяливаю собранные грибы во влажном помещении двое суток, затем тряпочкой обтираю их от песка и земли (не мою! ) и кладу в банку: по 2 яйца веселки или по 2 гриба со стержнями на каждые 0,5 л водки. (Применение спирта и самогонки в этом случае не приносит желаемого целебного эффекта. ) Затем плотно закрытые (закатанные) банки закапываю в землю на 30-40 дней, после чего жидкость из банок переливаю в темные бутылки и храню их в темном прохладном месте. Оставшиеся грибы можно сразу же использовать наружно, не оставляя на хранение. Хорошая настойка должна быть цвета коньяка, слегка мутноватая, на вкус горьковатая.
Важен и такой момент. Я знаю людей, которые в летний сезон, живя в деревне, всю неделю собирают яйца веселки, держат их в холодильнике, а потом едут в большие города и продают на рынке. От таких грибов человеку мало пользы, так как холод убивает их целебные свойства. Если все же будете покупать веселку, проверьте ее качество: нажмите на яйцо гриба пальцем, и если на нем надолго останется вмятина, то он непригоден для лечения, так как был сорван давно!!! !