Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Наталья Чертусева Вася Петечкин Злой •••

Как сделать настойку гриба веселка?

Ольга Подлецкая Ученик (112), закрыт 7 месяцев назад
Лучший ответ
Про100 Жентельмен Искусственный Интеллект (527210) 7 месяцев назад
Я провяливаю собранные грибы во влажном помещении двое суток, затем тряпочкой обтираю их от песка и земли (не мою! ) и кладу в банку: по 2 яйца веселки или по 2 гриба со стержнями на каждые 0,5 л водки. (Применение спирта и самогонки в этом случае не приносит желаемого целебного эффекта. ) Затем плотно закрытые (закатанные) банки закапываю в землю на 30-40 дней, после чего жидкость из банок переливаю в темные бутылки и храню их в темном прохладном месте. Оставшиеся грибы можно сразу же использовать наружно, не оставляя на хранение. Хорошая настойка должна быть цвета коньяка, слегка мутноватая, на вкус горьковатая.
Важен и такой момент. Я знаю людей, которые в летний сезон, живя в деревне, всю неделю собирают яйца веселки, держат их в холодильнике, а потом едут в большие города и продают на рынке. От таких грибов человеку мало пользы, так как холод убивает их целебные свойства. Если все же будете покупать веселку, проверьте ее качество: нажмите на яйцо гриба пальцем, и если на нем надолго останется вмятина, то он непригоден для лечения, так как был сорван давно!!! !

Остальные ответы
Солнце Искусственный Интеллект (129948) 7 месяцев назад
разные грибные настойки