Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Сколько часов должен отработать работник за неделю?

Мыслитель (6298), закрыт 1 год назад
Работа кондуктора относится к вредной и по законодательству не должна превышать 36 часов в неделю. Можно ли считать нарушением, если работник проработал, выйдя с больничного, 42 часа за 7 дней? Подробнее: 31 августа-8ч. , 1сент. - 5ч. ,2 сент. - 5ч. ,3 сент. -выходной, 4 сент. -8ч., 5 сент. -8ч., 6 сент. -8ч. Время без обеда. Еженедельный непрерывный отдых составил 36 часов, когда по норме д. б. не меньше 42часов?
Лучший ответ
С чего это вы взяли, что у кондуктора сокращенная рабочая неделя? 40 часов, как у всех. И не обязателен отдых 42 часа, вы что из с водителями их равняете?
АгапиМыслитель (6298) 1 год назад
У женщин-кондукторов норма 144 часа в месяц.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (147445) А это вы с чего взяли? Если вы работаете в районах Крайнего Севера ,то там у всех женщин 36- часовая рабочая неделя. Норма каждый месяц разная, при годовом суммированном учете она может не совпадать с пятидневной, главное чтоб по году с учетом отпусков, больничных и т.д. была выполнена. А уж требовать соблюдения 36 -часовой рабочей недели при работе по сменам вообще невозможно, да и учет суммированный.
АгапиМыслитель (6298) 1 год назад
Я не нормировщик,поэтому хотела узнать мнения сведущих людей.Спасибо за ответ.Значит нарушений нет и человек не выдерживает таких нагрузок. В следствии этого постоянно болеет.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (147445) А в чем тут экстремальные нагрузки? Обычный график 3-1-3. Обед есть в любом случаев при смене в 8 часов. Если нет обеда, есть длинный отстой на конечной, который оплачивают. Так что тут график не при чем, просто здоровье слабое или возраст уже.
Остальные ответы
зависит от его профессии.
Стандартная продолжительность - 40.Но есть профессии где 36,32 часа. А внешние совместители - вообще не более половины обычной продолжительности т. е. < 20
что-то нигде не видела, что работа кондуктора относится к вредной, при вредности отпуск дополнительный дают.. . нормальный график...
АгапиМыслитель (6298) 1 год назад
Вредная..работа.Отпуск дополнительный есть. А мне надо было разобраться с жалобой.
Вы же все знаете, вопрос ваш в чем. Только что-то вы напутали с вредностью, и после 6 сентября вы ведь отдыхали. Ну и конечно график нужно видеть, а так одни эмоции.
надо трудовой договор читать
как идет учет рабочего времени - бухгалтерия переработку может по итогам года считать переработку
Также спрашивают