...---===Agent===---...
Мастер
(1199)
17 лет назад
Ничего нет невозможного !!!И это не исключение - об этом даже говорили где-то ...Для этого нужна концентрация и сила мозга ...подумай, для чего в спорт залах ставят много зеркалов ?
Но всё-равно необойдёшься без занятий, хотябы понимногу занимайся и внушай себе, что типа " Вон как я накачался !!!Все горы снесу !!!" и всё впорЯде будет )))
Надежда Власова
Мастер
(1492)
17 лет назад
Можно. Хотя формулировка не совсем корректная. Такие мысленные тренеровки практиковались во время эксперементов в замкнутом пространстве (для полетов в космос например) и до сих пор практикуются у спортсменов после серьезных травм или у сердечников, у военных, насколько я знаю. Подобная тренировка состоит в том чтобы как можно подробнее предствлять себе физические упражнения. как будто вы их делаете. желательно не только видеть их мысленно но и постараться почувствовать (вспомнить) ощущение. Например тяжесть или напряжение мышц. Делается это лежа или сидя, лучше с закрытыми глазами. Я читала воспоминания одного испытуемого в каком то эксперементе по длительному нахождению в замкнутом пространстве. Так вот у него менялся пульс, сердцебеение, температура тела. Но самое главное, из-за чего он и прервал эксперимент - у него стало формироваться что-то типа зависимости от подобных "физических"упражнений. Известно что у спортсменов или просто у тех кто систематически занимается спортом или физической нагрузкой, формируется что-то типа привычки(зависимости) к физическим нагрузкам. При этом вырабатываютя эндорфино подобные вещества, которые сопровождают чувство удовольствия. Поэтому може наступить что-то типа ломки, после отказа от нагрузок, т.е ухудшение состояния, с чувством вялости, разбитости, боли в мышцах.
но мы собственно не об этом. От мысленных занятий спортом тоже вырабатываются эндорфины. Накачать мышцы как Вин Дизеля(кажется это новый кумир?) вы не сможете, но поддерживать себя с неплохой физической форме вполне возможно.