Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Недавно купил в гипермаркете "О Кей" печень трески натуральная "Донской орешек".

Герман Кесс Знаток (481), закрыт 11 лет назад
Пришёл домой внимательно изучал этикетку, что мне кажется продали фальсификат товара, а именно на этикетке написано, что печень трески ”изготовлена из отборной печени свежевыловленной рыбы и изготовлено из охлаждённого сырья”!
Разве так можно писать?

Лучший ответ
greyvic Мудрец (17983) 11 лет назад
Обязаны, только выловленная рыба на сейнерах по госту сразу попадает в лед, но не замораживается. По другому, будет гниль, до рыбо базы не дотянет.
Остальные ответы
НЕ Я Мыслитель (8385) 11 лет назад
рыбу когда тралами вылавливают то сразу отправляют либо морозить либо охлаждать. без холода улов не держат.
Евангелина Боголюбова Просветленный (24319) 11 лет назад
можно.. сначала выловили и свежевыловленную охладили! не заморозили, а охладили. . потом готовили)))) . это всё тоже-самое, как с молоком....
Галина Михайловна Оракул (58427) 11 лет назад
смущает то, что у гостовского товара присутствует еще название (*донской орешек*).цена у такой печени должна быть высокой. и в банке она должна быть цельным куском. но вот это *донской орешек*...да и Т хранения... может, я и не права
Мила Просветленный (47285) 11 лет назад
Не совсем понятно, что имелось в виду под названием "Донской орешек"?
Печень отделяют от рыбы непосредственно при вылове, на сейнерах. Естественно, в виде полуфабриката она поступает на завод и замороженная, и только что выловленная - это нормально.
То, что консервы изготовлены в Мурманске - добавляет уверенности, что вас не накололи (это место вылова трески, самый короткий путь от вылова до консервы, отсюда и цена) .
Хорошо, что производитель честно пишет.
Если еще и честно кладет печень именно трески, а не вперемешку с минтаем - то честь ему и хвала.
Похожие вопросы