Котлеты по итальянски .
Ингредиенты
Фарш говяжий400.0 г
Батон1.0 шт
Молоко коровье100.0 г
Яйцо куриное1.0 шт
Сыр моцарелла100.0 г
Помидоры красные6.0 шт
Базилик свежий зеленый1.0 пучок
Анчоусы1.0 банка
Этап 1.
Polpette (по-нашему, кругло-приплюснутые котлетки) . Как-то в Одессе, когда я между рейсами бывал в этом чудном городе, захаживал я к своему другу. Так вот его жена, Татьяна, умудрялась делать такие же маленькие, как маслины, котлетки в количестве миллион штук)) ) Они просто уходили за столом, как семечки. Вернемся к нашим котлеткам. Нам понадобится 400 гр. говяжьего фарша, булка или парочка шайб тостового хлеба, чуток теплого молока, 1 яйцо, раздавленный зубчик чеснока, немного молотого сладкого перца, черного, соль, гр. 40 панировочных сухарей и оливковое масло. Ну а дальше свежие помидоры, моцарелла, базилик - в оригинале должен быть орегано, но звиняйте, такового в ближайшем магазине не было, а ехать искать его не хотелось - маленькая баночка филеек анчоусов в масле с солью. Не путайте с консервой. Опять же, черный молотый перец, оливковое масло и оливки.
Этап 2.
Замоченную в молоке булку соединяем с фаршем, добавив туда чеснок, яйцо, панировочные сухари и т. д.
Этап 3.
Формируем наши котлетки и обжариваем их на сковородке по паре минут с каждой стороны.
Этап 4.
Раскладываем котлеты в форме для запекания.
Этап 5.
Дальше фото будут рассказывать за меня)) ) Колько каждый слой перед тем, как на него будет наложен предыдущий, нужно хорошо сбрызнуть оливковым маслом, а в конце хорошенько присыпать черным перцем.
Этап 6.
Этап 7.
Этап 8.
Этап 9.
Потом всю эту гвардию котлет засовываем в нагретую до 200 градусов духовку. И через 15 минуток, наши котлеты в шляпе готовы прыгнуть в тарелку и поиграть в футбол на зеленой лужайке с маслинами)) )
Этап 10.
Приятного аппетита!
Всем ответившим СПАСИБО