Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить куриную печень?

Андрей Мастер (1499), закрыт 6 лет назад
Вообще печень не умею готовить.
Лучший ответ
регина Гуру (2865) 6 лет назад
1.Надо: печень куриная-200 г 2 головки лука, 3 ст л сметаны, сахар, соль и перец по вкусу.

Готовим: Мелко порезанный лук обжариваем до румяной корочки, добавляем к нему сырую куриную печень. Непрерывно помешивая жарим до готовности печени. Примерно за 3 минуты до готовности, добавляем сметану, соль и перец. Сервируем на стол, посыпав рубленной зеленью

2.Для рецепта Вам потребуются:
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец сладкий - 2-3 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сливки - 50 мл
- перец молотый черный, соль - по вкусу.

Тушат на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец, затем добавляют мелко нарубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляют солью, черным молотым перцем и сливками и подают с отварным рисом.

Остальные ответы
Маруся Мастер (1392) 6 лет назад
http://www.na-kuxne.ru/ вот ссылка посмотри здесь а вот ещё http://www.good-cook.ru/
Надечка Гуру (4744) 6 лет назад
со сметанкой потушить и луком!!
ЭЛКА Мудрец (17261) 6 лет назад
Компоненты рецепта:
- печень куриная - 600-700г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сливки - 50 мл
- перец молотый черный, соль - по вкусу

Как приготовить блюдо:
Мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец тушим на растительном масле, добавляем мелко нарубленную куриную печень и жарим все это на сильном огне, непрерывно помешивая. Солим, перчим по вкусу, добавляем сливки.

*******************************************************************************************************************
Куриная печень (вторые блюда)

Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона.

Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой.

На растительном масле обжарить лук, добавить печень и жарить на среднем огне до готовности.

Следить за огнем, чтобы не пригорело.

Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать протушиться несколько минут.

Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе.

Подавать можно к спагетти, рису, картофелю.

Шикарная Мудрец (10375) 6 лет назад
Лично я из куринной печени делаю ливер, по другому готовить не приходилось и мне кажеться это не очень вкусно, если ливер заинтересует, пишите в почту, расскажу как...
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125561) 6 лет назад
Куриная печень с рисом

1. Хорошенько промыть рис, несколько раз меняя воду. Приготовить бульон, если нет готового: развести 1 кубик в 600 мл. горячей кипяченой воды. Обработать и вымыть куриную печень. Разогреть в сковороде маргарин.
2. Почистить репчатый лук и морковь, нарезатьлук тонкими полукольцами, а морковь - кубиками. Порезатьна кусочки печень и выложитьв сковороду с разогретым маргарином. Через 5 минут жарения добавить лук и морковь, жарить еще 3 минуты.
3. К содержимому сковороды добавить томатную пасту, соль, специи, лавровый лист ( по вкусу), влить готовый бульон и тушить 15-20 минут на среднем огне.
4. Затем добавить в сковороду рис, дать хорошо закипеть, переложить в огнеупорную посуду. Полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, накрыть крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку на полчаса.

Печень куриная по-индонезийски

способ приготовления

Мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец тушат в растительном масле, добавляют мелко рубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляют солью, перцем, сливками и подают с рисом.Печень куриная - 100 г, лук репчатый - 80 г, перец стручковый сладкий - 50 г, масло растительное - 10 г, сливки - 10 г, перец молотый черный, соль.

Паштет из куриной печени
куриная печень 300, репчатый лук 2 шт, морковь 1 шт, яйцо свареное вкрутую, масло сливочное 50-70 грамм,сливки 0,3 стакана,петрушка по вкусу, черный перец, соль, молотый имбирь (0,2 чайной ложки).

Лук и молотый имбирь обжарить на растительном масле, посолить!, морковь нарезать (не тереть!) мелко и добавить в сковороду, все хорошо обжарить и убрать со сковороды.

Нарезать печень, освободив ее от прожилок и положить на сковороду после овощей, добавив немного масла и соли, быстро обжарить 5-7 мин, помешивая.

Провернуть в мясорубке жареные овощи, печень, яйцо, свареное вкрутую, затем смесь остудить и взбить с маслом и сливками. Украсить веточками петрушки. Время приготовления:10-20 мин

СветАл Мыслитель (9039) 6 лет назад
Куриная печень с грибами в белом вине.
500 г куриной печени, 4 ст лож растит масла, 80 мл куриного бульона,1 луковица, 300 г шампиньонов, половина красного перца, 1 ч ложка сл. паприки, половина ст бел. полусухого вина, соь, перец, зелень петрушки.
Поджарить печень на сковороде на раст масле(2ложки), залить бульоном, перемешать и снять с огня. В другой сковороде на оставшемся маслеподжарить лук, грибы, перец. Переложить овощную смесь вк печени, добавить специи, вино и тушить без крышки 10 мин. на мал. огне. Посыпать петрушкой и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
ab Гуру (4060) 6 лет назад
У меня рецепт простой, но очень вкусный! Режем одну луковицу колечками, обжариваем до золотистого цвета. Пока обжаривается лук режем куриную печеночку тонко-тонко, насколько получится. Как только обжарится лук, кидаем на сковороду печень и обжаиваем примерно по 1 мин с каждой стороны(она быстро схватится). Потом все это заливаем сливками, смешанными с большим кол-вом мелкопорезанной зелени(укроп, петрушка, кинза) и мелкопорезанной дольки чеснока. Закрываем крышкой и тушим минуты 2-3. Объеденье!
ssmhollywood Мыслитель (9287) 6 лет назад
Печень, тушеная с овощами

Печень очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук,
капусту нашинковать соломкой. На смазанную маслом сковороду положить печень, поверх - нашинкованные овощи, посолить, влить молоко. Тушить в умеренно жаркой духовке 30-35 минут.
100 г. печени, 20 г. капусты, 20 г. моркови, 10 г. лука,
3 г масла сливочного, молоко.

Печень тушеная с грибами

600 г печени
100 г сухих грибов
200 г топленого масла
200 г сметаны
200 г репчатого лука
400 г картофеля

Печень нарезать мелкими кусочками, обжарить.
Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить вместе с луком, нарезанным кольцами.
Печень, грибы и лук положить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томат.

Печень по-уфимски

Нарезать печень, картофель и лук. Все обжарить отдельно. Лук - вместе с томатом. Соединить, залить бульоном и тушить до готовности

Печень по-гусарски

Постный кусок говядины выбить, посолить, изжарить на вертеле или в печи, порезать наискось тонкими ломтями, переложить фаршем:
измельчить 2 луковицы, положить 1 ложку масла, 50 г тёртого швейцарского сыра, перца, соли, 2 желтка, 1/800 г сухарей,
смешать и нафаршировать им жаркое, перевязать, облить соусом и тушить в 30 минут.

Печень с орехами

Печень 300 гр,
грибы шампиньоны 300 гр,
грецкий орех 1 стакан,
лук репчатый,
майонез

Печень нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, грибы и лук обжарить. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить измельчённые орехи и заправить майонезом. Желательно дать настояться ночь, от этого салат будет сочнее и вкуснее

Печень в сметане

500 г печени
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1 луковица

Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками по 80-100 г, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле.
После этого сложить в кастрюлю, прибавить мелко нарубленный и поджаренный лук, сметану, сок со сковороды и около 1 стакана воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Печень со сладким перцем

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в жире, добавить нарезанный соломкой перец и тушить до готовности, подлив немного воды, а затем влить сметану, прокипятить, посолить. Печень нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить. Готовую печень выложить в соус к овощам и довести до готовности.

ОМЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ
Печень домашней птицы - 350 г, молочный соус - 150 г,
яйца целые - 1,5 шт. , яйца (Желток) - 8 шт. , масло - 60 г.
Печень домашней птицы слегка посолить, обжарить с маслом,
припустить до готовности и протереть сквозь сито. Полученное пюре (100 г) соединить с молочным соусом, после чего смешать со взбитыми яйцами, заправить по вкусу и разлить в формы.

ЖАРЕННАЯ ИНДЕЙКА С ПЕЧЕНЬЮ
400 г грецкого оре-ха, добавить к ним столько же протертой печенки, 200 г белого, размягченного в молоке хлеба, 2-4 сырых яйца, 50 г сливочного масла,
1/2 ли-мона, 3-4 стакана сахара. Уз стакана муки. Все это перемешать и нафаршировать индейку. Из-жарить с имбирем на вертеле, бросая на уголь полынь, чабрец, ореховый и смородиновый лист.

БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ
бекон, нарезанные кусочками, на верхний - ломтики томатов и листики зеленого салата.

Хлеб пшеничный - 150 г, бекон - 40 г, печень - 50 г, помидоры - 30 г, салат зеленый - 30 г.

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

1 ст л уксуса
1 ст л дижонской горчицы
4 ст л оливкового масла
125 гр копченого бекона, мелко порезанного
25 гр сливочного масла
400 гр куриной печени, подрезанной и подготовленной

150 гр салатных листьев
1 авокадо, очищенный и от кожуры и семян и порезанный
Взбить уксус, горчицу, 3 ст л оливкового масла и приправы
Обжарить бекон до хрустящей корочки
добавить в сковороду сливочное масло и когда оно запенится, добавить куриную печень. Обжаривать ,
Перемешать салатные листья, авокадо и заправку. Разложить салат по тарелкам, сверху положить печенку и посыпать беконом

КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
Куриные пече
Суп харчо относится к традиционной грузинской кухне. В список обязательных ингредиентов для супа входят: • мясо (желательно грудинка или филейная часть) • рис • сливы ткемали (можно...