Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Просто дед Андрей Котоусов Tane4ka Мастерица  ответов •••

Как приготовить куриную печень?

Мастер (1517), закрыт 7 лет назад
Вообще печень не умею готовить.
Лучший ответ
1.Надо: печень куриная-200 г 2 головки лука, 3 ст л сметаны, сахар, соль и перец по вкусу.

Готовим: Мелко порезанный лук обжариваем до румяной корочки, добавляем к нему сырую куриную печень. Непрерывно помешивая жарим до готовности печени. Примерно за 3 минуты до готовности, добавляем сметану, соль и перец. Сервируем на стол, посыпав рубленной зеленью

2.Для рецепта Вам потребуются:
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец сладкий - 2-3 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сливки - 50 мл
- перец молотый черный, соль - по вкусу.

Тушат на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец, затем добавляют мелко нарубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляют солью, черным молотым перцем и сливками и подают с отварным рисом.

Остальные ответы
со сметанкой потушить и луком!!
Компоненты рецепта:
- печень куриная - 600-700г
- лук репчатый - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сливки - 50 мл
- перец молотый черный, соль - по вкусу

Как приготовить блюдо:
Мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец тушим на растительном масле, добавляем мелко нарубленную куриную печень и жарим все это на сильном огне, непрерывно помешивая. Солим, перчим по вкусу, добавляем сливки.

*******************************************************************************************************************
Куриная печень (вторые блюда)

Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона.

Печень хорошо промыть, нарезать тонкой соломкой.

На растительном масле обжарить лук, добавить печень и жарить на среднем огне до готовности.

Следить за огнем, чтобы не пригорело.

Добавить пару ложек сметаны, сок половины лимона и дать протушиться несколько минут.

Зелень петрушки мелко порезать и посыпать сверху печени. Печень получается сочная, в соусе.

Подавать можно к спагетти, рису, картофелю.

Лично я из куринной печени делаю ливер, по другому готовить не приходилось и мне кажеться это не очень вкусно, если ливер заинтересует, пишите в почту, расскажу как...
Куриная печень с рисом

1. Хорошенько промыть рис, несколько раз меняя воду. Приготовить бульон, если нет готового: развести 1 кубик в 600 мл. горячей кипяченой воды. Обработать и вымыть куриную печень. Разогреть в сковороде маргарин.
2. Почистить репчатый лук и морковь, нарезатьлук тонкими полукольцами, а морковь - кубиками. Порезатьна кусочки печень и выложитьв сковороду с разогретым маргарином. Через 5 минут жарения добавить лук и морковь, жарить еще 3 минуты.
3. К содержимому сковороды добавить томатную пасту, соль, специи, лавровый лист ( по вкусу), влить готовый бульон и тушить 15-20 минут на среднем огне.
4. Затем добавить в сковороду рис, дать хорошо закипеть, переложить в огнеупорную посуду. Полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью, накрыть крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку на полчаса.

Печень куриная по-индонезийски

способ приготовления

Мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец тушат в растительном масле, добавляют мелко рубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляют солью, перцем, сливками и подают с рисом.Печень куриная - 100 г, лук репчатый - 80 г, перец стручковый сладкий - 50 г, масло растительное - 10 г, сливки - 10 г, перец молотый черный, соль.

Паштет из куриной печени
куриная печень 300, репчатый лук 2 шт, морковь 1 шт, яйцо свареное вкрутую, масло сливочное 50-70 грамм,сливки 0,3 стакана,петрушка по вкусу, черный перец, соль, молотый имбирь (0,2 чайной ложки).

Лук и молотый имбирь обжарить на растительном масле, посолить!, морковь нарезать (не тереть!) мелко и добавить в сковороду, все хорошо обжарить и убрать со сковороды.

Нарезать печень, освободив ее от прожилок и положить на сковороду после овощей, добавив немного масла и соли, быстро обжарить 5-7 мин, помешивая.

Провернуть в мясорубке жареные овощи, печень, яйцо, свареное вкрутую, затем смесь остудить и взбить с маслом и сливками. Украсить веточками петрушки. Время приготовления:10-20 мин

Куриная печень с грибами в белом вине.
500 г куриной печени, 4 ст лож растит масла, 80 мл куриного бульона,1 луковица, 300 г шампиньонов, половина красного перца, 1 ч ложка сл. паприки, половина ст бел. полусухого вина, соь, перец, зелень петрушки.
Поджарить печень на сковороде на раст масле(2ложки), залить бульоном, перемешать и снять с огня. В другой сковороде на оставшемся маслеподжарить лук, грибы, перец. Переложить овощную смесь вк печени, добавить специи, вино и тушить без крышки 10 мин. на мал. огне. Посыпать петрушкой и подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,
У меня рецепт простой, но очень вкусный! Режем одну луковицу колечками, обжариваем до золотистого цвета. Пока обжаривается лук режем куриную печеночку тонко-тонко, насколько получится. Как только обжарится лук, кидаем на сковороду печень и обжаиваем примерно по 1 мин с каждой стороны(она быстро схватится). Потом все это заливаем сливками, смешанными с большим кол-вом мелкопорезанной зелени(укроп, петрушка, кинза) и мелкопорезанной дольки чеснока. Закрываем крышкой и тушим минуты 2-3. Объеденье!
Печень, тушеная с овощами

Печень очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук,
капусту нашинковать соломкой. На смазанную маслом сковороду положить печень, поверх - нашинкованные овощи, посолить, влить молоко. Тушить в умеренно жаркой духовке 30-35 минут.
100 г. печени, 20 г. капусты, 20 г. моркови, 10 г. лука,
3 г масла сливочного, молоко.

Печень тушеная с грибами

600 г печени
100 г сухих грибов
200 г топленого масла
200 г сметаны
200 г репчатого лука
400 г картофеля

Печень нарезать мелкими кусочками, обжарить.
Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить вместе с луком, нарезанным кольцами.
Печень, грибы и лук положить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томат.

Печень по-уфимски

Нарезать печень, картофель и лук. Все обжарить отдельно. Лук - вместе с томатом. Соединить, залить бульоном и тушить до готовности

Печень по-гусарски

Постный кусок говядины выбить, посолить, изжарить на вертеле или в печи, порезать наискось тонкими ломтями, переложить фаршем:
измельчить 2 луковицы, положить 1 ложку масла, 50 г тёртого швейцарского сыра, перца, соли, 2 желтка, 1/800 г сухарей,
смешать и нафаршировать им жаркое, перевязать, облить соусом и тушить в 30 минут.

Печень с орехами

Печень 300 гр,
грибы шампиньоны 300 гр,
грецкий орех 1 стакан,
лук репчатый,
майонез

Печень нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, грибы и лук обжарить. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить измельчённые орехи и заправить майонезом. Желательно дать настояться ночь, от этого салат будет сочнее и вкуснее

Печень в сметане

500 г печени
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1 луковица

Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать ломтиками по 80-100 г, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле.
После этого сложить в кастрюлю, прибавить мелко нарубленный и поджаренный лук, сметану, сок со сковороды и около 1 стакана воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Печень со сладким перцем

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в жире, добавить нарезанный соломкой перец и тушить до готовности, подлив немного воды, а затем влить сметану, прокипятить, посолить. Печень нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить. Готовую печень выложить в соус к овощам и довести до готовности.

ОМЛЕТ С ПЕЧЕНЬЮ
Печень домашней птицы - 350 г, молочный соус - 150 г,
яйца целые - 1,5 шт. , яйца (Желток) - 8 шт. , масло - 60 г.
Печень домашней птицы слегка посолить, обжарить с маслом,
припустить до готовности и протереть сквозь сито. Полученное пюре (100 г) соединить с молочным соусом, после чего смешать со взбитыми яйцами, заправить по вкусу и разлить в формы.

ЖАРЕННАЯ ИНДЕЙКА С ПЕЧЕНЬЮ
400 г грецкого оре-ха, добавить к ним столько же протертой печенки, 200 г белого, размягченного в молоке хлеба, 2-4 сырых яйца, 50 г сливочного масла,
1/2 ли-мона, 3-4 стакана сахара. Уз стакана муки. Все это перемешать и нафаршировать индейку. Из-жарить с имбирем на вертеле, бросая на уголь полынь, чабрец, ореховый и смородиновый лист.

БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ
бекон, нарезанные кусочками, на верхний - ломтики томатов и листики зеленого салата.

Хлеб пшеничный - 150 г, бекон - 40 г, печень - 50 г, помидоры - 30 г, салат зеленый - 30 г.

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

1 ст л уксуса
1 ст л дижонской горчицы
4 ст л оливкового масла
125 гр копченого бекона, мелко порезанного
25 гр сливочного масла
400 гр куриной печени, подрезанной и подготовленной

150 гр салатных листьев
1 авокадо, очищенный и от кожуры и семян и порезанный
Взбить уксус, горчицу, 3 ст л оливкового масла и приправы
Обжарить бекон до хрустящей корочки
добавить в сковороду сливочное масло и когда оно запенится, добавить куриную печень. Обжаривать ,
Перемешать салатные листья, авокадо и заправку. Разложить салат по тарелкам, сверху положить печенку и посыпать беконом

КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
Куриные пече
Также спрашивают:
девочки, я тут поробовала приготовить вьетнамское блюо - тофу в соусе карри с кокосовым молоком. Попробуйте, кто любит азиатскую кухню - очень приятное и легкое блюдо! Ингридиенты: 200 гр тофу (продается в азиатских отделах супермаркетов или в магазах азиатских продуктов, ...
Также спрашивают