Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

kak gotovit gribnoi syp?

UliAna Мастер (1737), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Oska Мудрец (14379) 16 лет назад
Жульен из грибов
Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи.
Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале - шампиньоны) , мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю.
Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим

Супец
20-25 минут готовки
Готовишь бульон из курятины, в это время подготавливаешь немного картофеля, лук репчатый, шампиньоны, горошек зеленый и вареное яйцо. Когда бульон готов засыпай картофель и грибы, а минут за 5 до конца - зеленый горошек и рубленное варенное яйцо. Супчик получается очень легкий и обалденно вкусный, кстати, знакомые мужчины после просили еще приготовить :)). Еще можешь добавить чуть-чуть лимонной кислоты или сок лимона, тогда вкус будет пикантнее и шампиьоны не потемнеют :) Подаватьсо сметаной и зеленью :))))

КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
шампиньоны 600 г, молоко 4 стакана, мука 2 столовые ложки, масло 2 столовые ложки, морковь 1 шт. , лук репчатый 1 шт. Заправка: яйцо (желток) 1 шт. , молоко или сливки 1 столовая ложка.
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарезать (очень мелко) , сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную на две части вдоль морковь, и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. Суповой кастрюле слегка поджарить муку с маслом, развести горячим молоком и стаканом воды (или овощного отвара) , вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (предварительно вынув из них морковь и луковицу) и варить 10-15 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичным желтком, смешанным со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Можно добавлять зелень, да и вообще, включить воображение.

Белый суп.
Варите куриную грудинку. Достаете из бульона и режете на небольшие кусочки.
Бросаете мясо обратно в бульон.
Добавляете резаную картошку.
Обжариваете на сливочном масле шампиньоны с луком.
Добавляете грибы в суп.
За пять минут до готовности добавляете макароны"паутинка" и сливки.

Колличество продуктов:
1 куриная грудинка, 3 средних картофелины, 0.5кг грибов, 1 луковица, 100 гр макарон, 100 гр сливок.
Остальные ответы
Сергей Балановский Профи (706) 16 лет назад
найди галюциногенных грибов и супчик сам сварится
Olesya Kim Гуру (4161) 16 лет назад
zakin v sup lyboi gribi vot i gribnoi syp
Катя Грибкова Мастер (1309) 16 лет назад
купи пакетик быстро растворимый..и всё!!!
Lili Black Мастер (2207) 16 лет назад
Мясо (желательно грудинка) слегка обжаривается в растительном масле, после чего - в кипящую воду, в кастрюлю. Туда же - чуть обжаренную в растительном масле морковь (предварительно потереть на терке) и обжаренный до золотистости лук колечками. Лавровый лист. Пряности - по вкусу. Хорошо добавить душистый горошек - к тому же, в нем микроэлементы, необходимые организму. Когда мясо уже почти готово, в кастрюлю забрасываются обжаренные грибы (если это, к примеру, шампиньоны, если же такие, которые требуют двух варок - то сначала их варят, промывают, потом обжаривают, и потом - в кастрюлю). И туда же - немного перловки. Можно добавлять картошку, а можно нет - по желанию, не все любят с картошкой. Ну и зелень. Подавать на стол в горячем виде, желательно со сметаной.
Нэлли Ткаченко Мастер (1044) 16 лет назад
Только сегодня варила.Взяла куринные потрошки(желудки,сердечки,они быстро варятся),сварила бульон.Пока он варился 5-6 картофелин почистила,порезала.Грибочки поджарила с лучком на сковородке.бульон готов-картошечку туда.когда готова-грибы туда .посолить.перчик,лаврушку-вот и все подружка....Я еще добавила куркуму для цвета(чуть-чуть)НЯМ.НЯМ,
ab Гуру (4417) 16 лет назад
Я варю грибной суп без мяса и только из хороших грибов(шампиньоны не грибы, лучше взять лесные, свежие, сушеные - неважно). Если грибы сушеные, нужно их замочить на ночь. На след.день следует очень хорошо промыть грибы. Затем поставить варить, в маленьком кол-ве воды где-то на полчаса. Пока варятся грибы, режем одну луковицу мелко, трем одну-две морковки. Вынимаем грибы, тоже мелко режем, и тушим в большом кол-ве масла с луком и морковкой. Берем еще одну-две морковки и режем их кругляшками или кубиками. Заливаем морковку холодной водой, туда же - тушеные грибы и ставим на маленький огонь. Минут через 15, добавляем картошку и одну столовую ложку риса. Когда морковка и картошка будут почти готовы, кидаем грибной кубик или просто солим. Посыпаем петрушечкой и все. Супчик получается прозрачным, красивым и очень вкусным! А...ну про сметану вы сами знаете...-)
Похожие вопросы