Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ИМЕЕТСЯ ЛИ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ШТРАФБАТом и ДИСБАТом, или "это" одно и тоже?

Rex-Leo & *Звёздные* Паруса Мудрец (11834), закрыт 17 лет назад
К, РАСШИФРОВЫВАЮТСЯ ЭТИ ПОНЯТИЯ "ШТРАФБАТ" И "ДИСБАТ" Я ЗНАЮ. ПОЭТОМУ Мне НЕ НАДО ИХ РАСШИФРОВЫВАТЬ. Я ХОЧУ ЗНАТЬ ЕСТЬ ЛИ МЕЖДУ ЭТИМИ ПОНЯТИЯМИ РАЗНИЦА, ИЛИ ЖЕ ЭТО Т. СКА_ ЗАТЬ: "СЛОВА-СИНОНИМЫ"
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (22469) 17 лет назад
Штрафбаты были в военное время, они воевали. А дисбат это вроде армейской тюрьмы в мирное время, туда направляют совершивших преступления военнослужащих.
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (25437) 17 лет назад
Нет
Штрафбат - в военное время
Дизель - в мирное
Их в войну вообще писали одним словом, штрафбат-дисбат
Сергей Карузин Ученик (215) 17 лет назад
Нет, это не синонимы.
Штрафбата сейчас нет в принципе (со второй мировой) это дисбат только в военное время.
А дисбат-это военная тюрьма.
Vlad Shtrafbat Мыслитель (9599) 17 лет назад
В штрафбат попадали военнослужащие совершившие дисциплинарные проступки, а также заключенные, чтобы реабилитировать себя, смыв вину кровью, получившие ранения и погибшие полностью востанавливались в своих правах! Дисбат-для солдат и сержантов совершивших проступки, после дисбата, солдат дослуживает свойсрок в своем подразделении.
боливар Просветленный (49120) 17 лет назад
Разница в в наличии заградотрядов!
Пользователь удален Просветленный (32159) 17 лет назад
Теория проверяется практикой.попади и всё узнаешь про дисбат.На Русском острове.Кто был не забудет,кто не был возможно будет
Вадим Старцев Просветленный (42917) 17 лет назад
А ещё в штрафбатах были только бывшие офицеры, солдат и сержантов направляли в штрафные роты. В дисбате офицеры наказание вообще не отбывают. Ну и, конечно, штрафбат- это в военное время, а дизель в мирное.
Sveta Гуру (3512) 17 лет назад
Ответ в фильме "Штрафбат"
Rex-Leo & *Звёздные* ПарусаМудрец (11834) 17 лет назад
А в фильме "ШТРАФБАТ", про ДИСБАТ,вообще НЕ ГОВОРИТСЯ.
KKK Мыслитель (5565) 17 лет назад
Вопрос похож на *тюрьма - колония*
Похожие вопросы