Сладкий перецБолгарский перец, который любим практически во всех странах, из – за своего редкого специфического вкуса и немалой пользы. Вот этот вид самый известный — он в меру сладок и довольно сочен, и изготовить из него можно великое множество самых разнообразных блюд. Перец, по наличию витаминов и разных микроэлементов можно считать одним из наиболее ценных и значимых овощей!
Содержание витаминов в 100 г сладкого перца
Перец уникален в своем роде, в нем находится наибольшая концентрация витамина А и С, по этим показателя он «перегоняет» даже морковь и цитрусовые!
Витамины в болгарском перце
Витамин A 0,94 мг
Витамин B3 1 мг
Витамин B5 0,3 мг
Витамин B6 0,3 мг
Витамин C 128 мг
Витамин E 1,6 мг
Минералы
Калий 211 мг
Фосфор 26 мг
Магний 12 мг
Кальций 7 мг
Натрий 4 мг
Польза болгарского перца
Болгарский перец Питательные и нужные вещества в этом продукте содержатся в больших объемах, всего небольшая часть этого перца обеспечит организм важнейшими витаминами. Этот овощ может иметь гамму цветов: желтый, оранжевый, красный. Немало есть людей неправильно считающих, что из-за окраски они отличаются и по составу.
Это далеко не так. Наличие витаминов в различных по цвету перцев в действительности, одно и то же, но всё же они несколько отличаются по вкусовым характеристикам. Удивительно, но незрелый зеленый плод, как правило, чуть послаще, а оранжевые-желтые — сочнее других.
Систематическое использование этого овоща в рационе, поспособствует нормализации деятельности нервной системы, болгарский перец необходим людям, находящимся в депрессии, не справляющимися с бессонницей, находящимися в стрессовой ситуации.
Большая результативность ценных качеств этого продукта, обнаруживается при расстройстве памяти, при чрезмерной усталости, потере сил. При этих упомянутых признаках, необходимо ввести в свое меню салаты — ассорти со сладким перцем.
Возродить и упрочить иммунную систему организма поможет витамин C, который в значительном числе заключен в перце.
Аскорбиновая кислота, объединяясь с флавоноидами, живительно воздействует на сосуды, они будут гораздо эластичнее, повышается их проходимость, вследствие чего, улучшается кровообращение в капиллярах и в головном мозге.
Болгарский перец разнится от прочих овощей присущим только ему вкусом, который придает ему алкалоид капсаицин, этот же элемент определяет ценность перца для пищеварительного тракта, он активизирует деятельность желудка и панкреаса, поднимает аппетит, способствует хорошему перевариванию.
Болгарский перец витаминыАнтиоксиданты, находящиеся в содержании перца санируют кровь от « плохого « холестерина, молодят клетки, разжижают кровь. Упорядочение плотности крови значительно снижает риск формирования тромбов, упорядочивает АД. Такой перец нужен людям с низким гемоглобином, систематическое применение болгарского перца вполне способно взять верх над малокровием.
Авитаминоз, возникающий в организме из-за дефицита важнейших витаминов, непосредственно отражается на внешнем виде: на кожном покрове возникают шелушения, волосяной покров обретает тусклый вид, ногти хрупкие и ломкие.
Улучшить состояние поможет сладкий перец, если использовать его систематически. Изобилие полезных веществ в этом продукте пополнит нехватку необходимого витаминно – минерального набора, заметно улучшит состояние кожного покрова при дерматите, кожа будет более эластичной, шевелюра станет блестящей.
Продукт известен своим неповторимым вкусом и сочностью. Многоцветные плоды украсят суп, борщ, многочисленные салаты и множество других блюд.
В рационе используют как свежий, так и вареный, тушеный, запеченный перец, ценные качества от варки и тушения ослабевают (утрачивается витамин С),