Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что детям лучше, когда родители на гране развода?

Ahanchik Мастер (1303), закрыт 17 лет назад
И здвух вариантов выберите: 1) мама и папа живут вместе и ссорятся, 2) живут отдельно, а дети - по желанию и без препятствий?
Дополнен 17 лет назад
Да, больше за второй ответ, ура! Я так со своими поступил. А бывшая моя - умничка, не чинит препятствий, понимает ситуёвину. Так интересно, у детей теперь по две мамы и папы: одному родному и одному - сводному! Они стали богаче!
Дополнен 17 лет назад
Я тоже рос без отца. Мамик сильно ошиблась, закрыв к нему доступ. Зато теперь мы с ним близки. С ней даже не так близки. В общем, вывод: главное дружба и любовь, а не место жительства, да?
Дополнен 17 лет назад
Кода мы с Ленкой разошлись - им было, соответственно, три и шесть. Сейчас - 11 и 8. Кстати, тот период, когда были вместе и ссорились до сих пор приходится исправлять в детской психике! Так что делайте что угодно, лишь бы сохранять внутреннюю гармонию и любовь! И общение с детьми обязательно в нормальных количествах!
Дополнен 17 лет назад
А вообще вот они, мои любимые: [ссылка появится после проверки модератором]. Там же чуть пониже - и мама их. Угадаете?
Дополнен 17 лет назад
Ой, йо! Да и я там тоже есть! Угодаете? Присылайте ответы с названием фото на ahanchik@mAIL.RU!
Лучший ответ
Эльвира Черненко Мастер (1025) 17 лет назад
Когда мама и папа живут вместе и ссорятся, они создают модель семьи и отношений для своего ребенка. Лучше уж пускай живут отдельно и будут счастливы, а ребенку всегда можно объяснить, что это не норма, что взрослые иногда тоже ошибаются.
Остальные ответы
Наташа 123 Мыслитель (7633) 17 лет назад
и то и другое одинаково плохо...
ViVa Мастер (1867) 17 лет назад
Я за второй вариант... Хотя сама пока прибываю в первом (((
Танюша Юлина Мыслитель (8317) 17 лет назад
Вы, задайте этот вопрос детям. Им жить и выбирать.
Crazy friend Ученик (242) 17 лет назад
100% второе !

А вообще детям лучше не вмешиваться...
DashkaGood Мастер (1045) 17 лет назад
смотря сколько лет детям
Женя Гуру (3018) 17 лет назад
2....ссоры только к детским депрессиям приводят и срывам.. а потом вырастают люди - изгои общества.... почему дети должны вообще участвовать в разборках родителей...
Yuliya Гуру (2810) 17 лет назад
Мои родители развелись, когда мне было 6 лет.. Очень переживала и не понимала в чем дело.... Очень влияет на психику, что скандалы, что вырасти без отца.. Завидовала в школе, когда к однокласникам на собрание приходили папы.... Зато теперь я счастлива в браке!
♦Инет_Герцог♦ Гуру (3300) 17 лет назад
лучше второе, но тоже это по ситуации
смотря какие родители
Олимп Ученик (116) 17 лет назад
Я подумаю над этим вопросом
Соня Профи (694) 17 лет назад
Конечно2 вариант. Дети в будушем повторяют семейную модель отношений между родителями.
Если родители не любят друг друга, то детям лучше не станет. Каждый день наблюдать двух любимых людей, которые терпеть не могут друг друга. И еще не дай бог, начнут в этом винить себя. .
Родители должны быть и папа, и мама, но это не означает, что вместе.
Пользователь удален Знаток (264) 17 лет назад
Второй вариант помягче кажется. .
Подумай, есть еще масса вариантов. Будь гибче!
Антонина Профи (510) 17 лет назад
т. к. я ребенок разведенных родителей, то я считаю, что надо предоставить ребенку такой выбор. Но с т. зр. взрослого человека, я считаю, что детям лучше не вмешиваться в дела родителей. Вырастут и сами все поймут)
Елена Жаркова Мыслитель (9446) 17 лет назад
Важен возраст детей. Если маленькие, то вариант №1 пройдет без афиширования ссор. А если школьники, подростки, то после спокойного и тактичного объяснения ситуации возможен вариант №2. Он может даже поначалу заинтересовать детей своей новизной, если вариант №1 не затянулся надолго.
Тимофеевна Оракул (52208) 17 лет назад
Детям лучше, когда папа и мама любят их и друг друга. Все новые подружки очень быстро надоедят и станет жаль разрушенной семьи. Дети-не жёны, они измен не прощают.Почему двое здравомыслящих взрослых людей не могут договориться друг с другом? Конечно можно создать новую семью, а Вы уверены, что через несколько лет у вас не наступит опять критический брачный возраст? Потому что всё надоедает. всё приедается. может попытаться как то разнообразить свою жизнь в этой семье7
Похожие вопросы