Как приготовить оригинально филе трески, что бы можно было подать на праздничный стол как горячее блюдо,
Запечь с грибами и картофельным пюре под сырной корочкой....)
Например запечь порционно в фольге на овощной подушке, с сыром, на фольге и подать.
Треска, запеченная с грибами и помидорами. Пальчики оближешь
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо порадует Вас и Ваших близких за семейным ужином.
филе трески - 4 Штуки
помидоры черри - 15- 20шт
маслины- 20- 30шт
лук репчатый - 1 шт
каперсы - 2 ст. ложки
чеснок - 2-3 зубчика
шампиньоны-1/2 банки
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов выложить филе трески на листах алюминиевой фольги, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком Треску смазать майонезом
Смешать помидоры, оливки, лук, каперсы и чеснок. Порезать тонкими ломтиками грибы и отложить в сторону. Смешать оставшиеся нарезанные грибы с овощами.
Выложить овощную смесь поверх трески. Поместить сверху ломтики грибов.
Завернуть фольгу.
Выпекать от 20 до 25 минут на листе для выпечки в духовке Убрать фольгу, дать немного остыть и подавать.
Для любителей корочки, можно сверху посыпать тертым сыром
Источник :
http://povar.ru/recipes/file_treski_s_pomidorami_i_gribami-3735.html
------------------------------------------
ТРЕСКА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
500 г филе трески
1 луковица
4 картофелины
250 мл сливок
1 яйцо
40 мл оливкового масла
соль
смесь сушеных провансальских трав
Дно и борта формы для запекания смазываем оливковым маслом.
Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Равномерно посыпаем ими дно формы.
Режем филе трески
кусками по 50 г. Посыпаем каждый кусок смесью соли и сухих трав. Кладем рыбу в форму на лук.
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их в виде чешуи на рыбу.
Яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль и вливаем сливки. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси.
Выливаем полученную смесь в форму, равномерно заполняя весь объем. Ставим форму в разогретую духовку.
Запекаем до тех пор, пока верхний слой картошки не зарумянится.
Сложно на этот вопрос что-то посоветовать, тк. к вы можете испортить все блюдо, потому что рыба сейчас продается сто раз переморожена. На днях жарила и у меня получилась полная сковорода каши. Ничего похожего на куски не было. Все выбросила. Так что подумайте, стоит ли рисковать с рыбой.
Жареная треска по-норвежски
Филе трески нарезать порционно. Посолить, положить шкуркой вниз, и обжарить с одной стороны на сильном жаре в оливковом масле около 5 минут до коричневой корочки. Рыбу перевернуть, накрыть блюдцем, составить и за 10 минут дать ей дойти до готовности.
Гарнировать тертой с чесноком свеклой под сметаной и зеленым горошком.
1000 г филе трески, 50 мл оливкового масла
Гарнир: 500 г свеклы, 2 зубка чеснока, 100 г сметаны, , 360 г зеленого горошка (1 банка)
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1665.jpg