Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Как приготовить оригинально филе трески, что бы можно было подать на праздничный стол как горячее блюдо,

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Запечь с грибами и картофельным пюре под сырной корочкой....)

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Например запечь порционно в фольге на овощной подушке, с сыром, на фольге и подать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Треска, запеченная с грибами и помидорами. Пальчики оближешь

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо порадует Вас и Ваших близких за семейным ужином.

филе трески - 4 Штуки
помидоры черри - 15- 20шт
маслины- 20- 30шт
лук репчатый - 1 шт
каперсы - 2 ст. ложки
чеснок - 2-3 зубчика
шампиньоны-1/2 банки

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов выложить филе трески на листах алюминиевой фольги, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком Треску смазать майонезом

Смешать помидоры, оливки, лук, каперсы и чеснок. Порезать тонкими ломтиками грибы и отложить в сторону. Смешать оставшиеся нарезанные грибы с овощами.
Выложить овощную смесь поверх трески. Поместить сверху ломтики грибов.
Завернуть фольгу.
Выпекать от 20 до 25 минут на листе для выпечки в духовке Убрать фольгу, дать немного остыть и подавать.

Для любителей корочки, можно сверху посыпать тертым сыром

Источник :

http://povar.ru/recipes/file_treski_s_pomidorami_i_gribami-3735.html
------------------------------------------

ТРЕСКА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

500 г филе трески

1 луковица

4 картофелины

250 мл сливок

1 яйцо

40 мл оливкового масла

соль

смесь сушеных провансальских трав

Дно и борта формы для запекания смазываем оливковым маслом.

Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Равномерно посыпаем ими дно формы.

Режем филе трески
кусками по 50 г. Посыпаем каждый кусок смесью соли и сухих трав. Кладем рыбу в форму на лук.

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их в виде чешуи на рыбу.

Яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль и вливаем сливки. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси.

Выливаем полученную смесь в форму, равномерно заполняя весь объем. Ставим форму в разогретую духовку.

Запекаем до тех пор, пока верхний слой картошки не зарумянится.

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Сложно на этот вопрос что-то посоветовать, тк. к вы можете испортить все блюдо, потому что рыба сейчас продается сто раз переморожена. На днях жарила и у меня получилась полная сковорода каши. Ничего похожего на куски не было. Все выбросила. Так что подумайте, стоит ли рисковать с рыбой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Жареная треска по-норвежски

Филе трески нарезать порционно. Посолить, положить шкуркой вниз, и обжарить с одной стороны на сильном жаре в оливковом масле около 5 минут до коричневой корочки. Рыбу перевернуть, накрыть блюдцем, составить и за 10 минут дать ей дойти до готовности.

Гарнировать тертой с чесноком свеклой под сметаной и зеленым горошком.

1000 г филе трески, 50 мл оливкового масла

Гарнир: 500 г свеклы, 2 зубка чеснока, 100 г сметаны, , 360 г зеленого горошка (1 банка)

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1665.jpg