Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

чем полезна хурма?

Irina Мастер (1496), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Оксана Мастер (1881) 17 лет назад
Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, золу, белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.

Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.

Хурму можно использовать и в косметических целях. Маска из мякоти хурмы и яичного желтка помогает при расширенных порах и склонности к угрям.

В общем, хурма – везде хороша! Главное – уметь правильно выбрать фрукт, чтобы не разочароваться его терпким вкусом. Выбирать нужно полностью созревшие плоды, тогда их мякоть будет по-настоящему сочной и вкусной.
Остальные ответы
Forza JUVE Мастер (2234) 17 лет назад
Для зубов, и особенно для язвенников!
Надежда Мудрец (10923) 17 лет назад
Всем. В ней очень много витаминов !
Пользователь удален Мастер (1123) 17 лет назад
От запоров спасает, и помоему для сердца!
Helena Мудрец (12965) 17 лет назад
Аналог черной икры. Для крови, имуннитета, пищеварения.
VotKakToTak Профи (567) 17 лет назад
очень очень сильно....для сердца и ваще сосудов))))
Василиса Оракул (67955) 17 лет назад
наконец то задали вопрос который и меня интересует))
Tatyana Malyavko Мудрец (15316) 17 лет назад
присоединяюсь к выше сказанному, но остерегаю...хурма-очень аллергийный фрукт!!!поосторожнее
enot Мастер (1024) 17 лет назад
В ней много железа. Да и она просто очень полезная и очень вкусненькая! пойду сейчас с работы, куплю себе пару штучек :-))))
MAMBA!!! Мыслитель (7965) 17 лет назад
В плодах хурмы масса сахаров, так что по питательной ценности она может соперничать с виноградом и инжиром. По содержанию витаминов и микроэлементов хурма превосходит многие фрукты. В ней имеются калий, кальций, фосфор, магний, железо и другие микроэлементы, столь необходимые организму. Очень богата хурма йодом, поэтому полезна при базедовой болезни.

* Этот оранжевый плод считается диетическим продуктом. Но диабетикам стоит ограничивать ее потребление. А вот те, кто следит за своей фигурой, могут беспрепятственно есть хурму – ведь ее калорийность всего 60 ккал на каждые 100 г. Хурма обязательно должна присутствовать в вашем меню. В ней очень много веществ, которые губительно действуют на патогенную микрофлору кишечника, золотистый стафилококк и сенную палочку.

* Хурма богата железом, поэтому ее сок рекомендуют при анемии 2 раза в день по 50–100 мл перед едой.

* Глядя на оранжевую мякоть хурмы, нетрудно догадаться, что в ее состав входит большое количество бета-каротина, он защищает организм от свободных радикалов, которые провоцируют онкозаболевания.

* Богатая витаминами С и Р хурма благотворно влияет на сосуды, снижает их хрупкость и проницаемость. Этот плод врачи рекомендуют употреблять страдающим варикозной болезнью и кровоточивостью десен. Хурма полезна сердечникам, потому что в ней много калия. Она вполне может заменить валокордин. Съедайте по 2–3 плода хурмы ежедневно, и вы надолго забудете о болях в сердце.

* Сок хурмы помогает избавиться от хронического поноса. Разрежьте 6 спелых плодов на части и держите их в 3-х стаканах кипящей воды под крышкой 20 минут. Отвар процедите и принимайте по 0,5 л через каждые 4 часа.

* При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.

* При кровоточивости, гипертонии, отеках листья хурмы вымойте, высушите, разотрите в ступке в порошок и принимайте по 1/4 чайн. ложки 2 раза в день после еды в течение 5–7 дней.

Похожие вопросы