Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно порезать курицу на части?

Искусственный Интеллект (131745), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Как правильно обрабатывать птицу
возраст птицы
его можно определить по цвету кожи, жира и состоянию ножек. Тушки молодой птицы покрыты белой нежной кожей, ее жир также более светлый, а лапки покрыты мелкими чешуйками.
подготовка птицы к кулинарной обработке
любую птицу следует тщательно промыть холодной водой до начала готовки. Особо тщательно надо промыть внутреннюю часть птицы, тем более если вы собираетесь готовить фаршированное блюдо. Вынуть все оставшиеся "пеньки" от перьев и опалить на огне все видимые волоски.
разделка курицы
1. Оттяните одну ножку в сторону от туловища, острым ножом рассеките кожу и мясо до коленного сустава. Выверните бедро так, чтобы две кости разъединились, и отрежьте ножку от туловища. То же повторить с другой ножкой.
2. При помощи большого острого ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы. Растяните грудку и нижнюю часть курицы в разные стороны, а затем разрежьте кожу в области шейки.
3. Положите грудку на раздлочную доску кожей кверху и разрежьте ее на две половинки.
4. Разрежьте каждую половинку грудки надвое чуть ниже крылышка.
5. Отделите бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей.
После разделки должно получится 8 порционных кусков курицы примерно одинакового размера.
удаление кости с куриной грудки
1. Возьмите маленький острый нож и обрежьте концы крылышек в последнем суставе. Кожу оттяните на оставшийся кусок крылышка.
2. Введите нож под самое мясистое место грудки между мясом и костью. Удерживая лезвие максимально близко к кости, срежьте мясо короткими частыми надрезами.
фаршировка птицы
вы можете заполнить начинкой пространство шейной области или вложить начинку в подкожный карман. У нафаршированной курицы следует связать ножки, чтобы начинка не высыпалась в процессе приготовления.
готовность курицы
чтобы убедиться в готовности жареной курицы, проткните самую толстую часть куриной ножки чистой шпажкой: если вытекающий сок прозрачен, курица готова. Если он чуть розовый, курица сырая. Перед разделкой жареной курицы дайте ей настояться 15-20 минут: за это время мясо вновь впитает выделившийся сок и станет более упругим - резать его будет легче.
Источник: Как правильно обрабатывать птицу
Остальные ответы
Режешь вдоль пополам, потом с каждой половинки отрезаешь крыло, окорок, потом отделяешь грудку от спинки
Резать курицу удобно по суставам.
сначала отрежь бёдра(затем по суставу отдели голень),потом крылышки,ну, а потом отдели легко (руками) филе грудки...
Также спрашивают:
Уважаемые асы (и не очень асы) кулинарного дела! комментарии в одной из тем натолкнули меня на мысль: какие крупы нужно замачивать? хочу сказать о горохе: для каши, где он должен развариться, я не замачиваю его вообще. мою и ставлю на ...
Похожие вопросы
Также спрашивают