Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Обязан ли работник приходить на работу раньше времени? Транспорт забирает с указанной остановки на 30 раньше,

когда ехать до работы 5 минут в буквальном смысле.

Дополнен

ПЕШКОМ ИДТИ 30 МИНУТ, КРОМЕ РАБОЧЕГО ТРАНСПОРТА ДРУГО НЕТ

Дополнен

По договору рабочий день начинается в 8,30 утра, я являюсь офисным сотрудником и у меня нет обязанностей и потребности, которые требовали бы от меня приходить на работу в 8,05.
Ведь рабочее время - это время, фактически отработанное работником, а также время, когда работник фактически не выполнял свои прямые обязанности, но находился в распоряжении работодателя.

Ведь мы все люди семейные, и у нас так-же как и у всех имеются семейные обязанности, которые мы могли успевать выполнять до сегодняшнего дня. Как мне успевать отводить ребенка в садик.

Дополнен

Садик принимает детей только с 8,00

Дополнен

ни один нормальный человек не будет приходить на работу пешком, пробираясь через все закаулки. Ведь мы не в центре города работаем.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Вы не обязаны пользовать автотранспортом предприятия, если у Вас есть возможность добраться до работы без опозданий. Да и работдатель, когда предоставляет транспорт, он не обязывает работником им пользоваться. Просто информирует, что есть такая возможность для тех, кому трудно добираться.

Искусственный Интеллект
11лет

Нет, конечно не обязан.. . Но, с другой стороны, Вас никто не заставляет пользоваться транспортом предприятия. Добирайтесь сами, тем более, что идти всего 30 минут. Детей в садик принимают, как правило, с 7-00... Все Ваши затратыы - это встать утром на 30 минут раньше.. . Короче, проблема надуманная...

Оракул
11лет

Вам одолжение сделали, корпоративный транспорт выделили, а вы ещё и возмущаетесь.
Ходите пешком к 8-30 и не выступайте.

Мыслитель
11лет

Добирайтесь сами, какие проблемы-то? Никто Вас раньше на работу не гонит.

Мудрец
11лет

Есть правила и распорядок рабочего дня и там все подробно написано кто и что и как