Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать правильно свое вино. Недавно отжал виноград и после поварил с ломтиком лимона не до кипения, добавил сахара

Григорий Яковенко Профи (707), закрыт 10 лет назад
Недавно отжал виноград и после поварил с ломтиком лимона не до кипения, добавил сахара, сливаю значит все, и получаю какое то странное свойство, при открытии бутылки плотно закупоренной начинает вода газироваться и подниматься, когда закрываю резко пена потихоньку опускается что это WTF Уже второй день
Лучший ответ
Евгения Просветленный (35612) 10 лет назад
Эт у Вас не вино, а бормотуха.
Остальные ответы
Попрыгунья стрекоза Искусственный Интеллект (274731) 10 лет назад
Вино просто так не сделаешь, это длительный процесс. Есть специальные книги по виноделию. Найдите их и делайте по инструкции.
Пургеныч Гуру (4111) 10 лет назад
Отжимаешь виноград, оставляешь в каде вместе со жмыхом (остатки винограда), если слишком кислое добавляешь сахар растворённый в воде, накрываешь чем нибудь каду, держишь в таком состоянии 5-7 дней время от времени помешивая, потом процеживаешь и переливаешь в бочку, оставляешь прикрытой до конца брожения, когда перебродит закупориваешь бочку.. Примерно так...
Helen Оракул (71761) 10 лет назад
Зачем варили? Да еще с лимоном? Ё моё....Винодел, блин.. . Оно само не поймет: варенье оно или все же вино. И вроде бродит, если газируется, и вроде варили - варенье. Пургеныча слушайте, может поможет.
olga Мыслитель (9964) 10 лет назад
варят компот Вино должно бродить
Похожие вопросы