Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как лечить лишай?

Ученик (24), закрыт 1 год назад
В домашних условиях ( обратиться в больницу нет возможности, воскресенье выходной) . И определить вид лишая тоже не можем.
Лучший ответ
Чаще всего встречается - микроспория = лишай, которым я и моя дочь заражались от котят и кошек! На теле можно увидеть розовые округлые "узоры".

Я легко с ними справилась, мазала энти штуки 10% Йодом, потом услышала, что можно мазать обычными фиолетовыми чернилами! Особенно рецепт хорош для кошек, не усыплять, а лечить чернилами!

А дочке туго пришлось, чертверть пропустила в школе, а прижигала ее лишай бабушка раствором уксусной эссенции, в котором растворила лезвие!

Потом, мне кажется, что, переболев в детстве, в легкой форме, у меня сформировался иммунитет. Иначе как объяснить, что я лишаем больше не болела, хотя животных лечила?
Остальные ответы
Поскольку видов лишая огромное количество, то и естественно лечение одного вида от другого различается. Поэтому к каждому случаю заболевания лишаем нужно подходить очень серьезно, так как вид лишая и его лечения может определить только специалист. Но мы все-таки попробуем хотя бы в общих чертах описать способы лечения кое-каких видов лишая.

Лечение красного плоского лишая
Важно учитывать условия, способствующие возникновения заболевания. При этом нужно исключить факторы риска – бытовые и профессиональные вредности, сопутствующие болезни, очаги фокальной инфекции.
Положительное действие оказывает витаминотерапия. В остром периоде при наличии у больного очагов хронической инфекции показаны антибиотики широкого спектра, препараты кальция, антигистаминные медикаменты, седативная терапия, алектросон (можно в сочетании с диатермией надпочечников) , диадинамические токи паравертебрально, витамины С, А, группы В. Наружно употребляют взвесь которую взбалтывают (окись цинка, тальк, крахмал по 10 г, глицерин - 20 мл, вода дистиллированная - до 100 мл) , кортикостероидные мази (предпочтительнее подоклюзионную повязку) . В упорных случаях- ПУВА-терапия, кортикостероиды внутрь. Из способов немедикаментозной терапии достойна внимания фототерапия (субэритемные дозы УФО) . В настоящее время с успехом используется метод фотохимиотерпии (PUVA)
В последнее время все шире применяется иммунотропная терапия красного плоского лишая, в том числе с употреблением экзогенных интерферонов (реаферон, интерлок) и интерфероногенов (неовир, ридостин) . Неовир 12,5% назначают внутримышечно по 2 мл 1 раз в 2 – 3 дня, на курс 5 инъекций, ридостин – по 2 мл через 2 дня на 3-й, всего 4 инъекции.
Сборы трав могут применяться в сочетании с иными лекарствами.
Улучшение при фитотерапии наступает через 2-3 недели постоянного приема трав. Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно познакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике.
Успех лечения возможен лишь при комплексном и индивидуализированном лечении с использованием современных средств и методов.
Лечение розового лишая
Часто розовый лишай излечивается самостоятельно, без лечения. Больным не рекомендуется принимать ванну (мыться можно, но использовать для этого смягчающие моющие средства и под душем) . Самостоятельно применять мази и пасты не рекомендуется, это может привести к еще большему распространению сыпи.
В период заболевания не желательно пребывание на солнце.
Запрещается ношение синтетической одежды рекомендуется применение облепихового, шиповникового, зверобойного и персикового масел, хлорофиллипта, сангвиритрина, ромазулана; 6-7 разовое смачивание за день яблочным уксусом.
Лечение опоясывающего лишая
Лечение опоясывающего лишая должно протекать под наблюдением врача. Врач назначает медикаментозное и физиотерапевтическое лечение. Также нужно оберегать места поражения от нагноения.
Протекание болезни длительное, иногда до 4-5 недель. Если боли после удаления кожных проявлений сохранились, нужно наблюдаться у врача для проведения физиотерапевтического лечения. При излечивании опоясывающего лишая могут назначать такое лекарство как иммуноглобулин. Это лекарство назначают внутримышечно как можно раньше в дозе 5—10 мл. Достаточно однократного введения. Обязательно введение человеческого иммуноглобулина при лечении лиц, у которых заболевание проявилась на фоне употребления цитостатиков, кортикостероидов, иммунодепрессантов, при присутствии тяжелых сопутствующих заболеваний (лейкозы, лимфогранулематоз, ВИЧ-инфекция и др.) . Медикаменты, подавляющие иммуногенез, должны быть отменены. Антибиотики назначают лишь при возникновении повторных бактериальных осложнений. Местно применяют мази, которые содержат антибиотики (тетрациклиновая, эритромициновая) . При тяжелых формах болезни применяют внутривенное введение рибавирина в дозе 15 мг/кг в сутки в виде продолжительной (в течение 12 ч) внутривенной инфузии. Введение ацикловира не уменьшает болей, но п
Дождись понедельника-не умрёшь.
купить и обтираться два раза в день борной кислотой и 3 раза в день мазь клотримазол. даже когда продут пятна продолжать еще 2 недели
Только к дерматологу! Никаких домашних условий! Могут быть осложнения!
Практически все виды лишая хорошо лечатся регулярным и частым смазыванием йодом.
В домашних условиях можно народными средствами - сера, картофель, чеснок. но сейчас, когда микробы приспособились к нашей жизни -это мало помогает. Поэтому лучше купить в ветлечбнице - ЯМ, или в аптеке - микозолон.
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Похожие вопросы
Также спрашивают