Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

свидание и встреча чем отличаются)?

. Ученик (159), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Елена Федорова Искусственный Интеллект (106162) 11 лет назад
Не каждая встреча - свидание.

Засыпет снег дороги,
Завалит скаты крыш.
Пойду размять я ноги:
За дверью ты стоишь.

Одна, в пальто осеннем,
Без шляпы, без калош,
Ты борешься с волненьем
И мокрый снег жуешь.

Деревья и ограды
Уходят вдаль, во мглу.
Одна средь снегопада
Стоишь ты на углу.

Течет вода с косынки
По рукаву в обшлаг,
И каплями росинки
Сверкают в волосах.

И прядью белокурой
Озарены: лицо,
Косынка, и фигура,
И это пальтецо.

Снег на ресницах влажен,
В твоих глазах тоска,
И весь твой облик слажен
Из одного куска.

Как будто бы железом,
Обмокнутым в сурьму,
Тебя вели нарезом
По сердцу моему.

И в нем навек засело
Смиренье этих черт,
И оттого нет дела,
Что свет жестокосерд.

И оттого двоится
Вся эта ночь в снегу,
И провести границы
Меж нас я не могу.

Но кто мы и откуда,
Когда от всех тех лет
Остались пересуды,
А нас на свете нет?

(Б. Пастернак)
Остальные ответы
георгий кузмин Мудрец (10691) 11 лет назад
Свидание запланировано, а встреча - приятная или нет неожиданность.
Ярик Александров Мудрец (16567) 11 лет назад
. Встреча — это такое событие, когда люди договариваются увидеть друг друга в определённое время, чтобы обсудить что-либо, познакомиться или отдохнуть вместе

Свидание — одна из форм социального взаимодействия, является элементом института ухаживания, в рамках которого развивался в основном с целью оценить друг друга на пригодность в качестве партнёра для интимных отношений или брачного союза
Источник: Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной
Андрей Александрович Мастер (1437) 11 лет назад
Что значит «встречаться» ?
Ты часто проводишь время с одним и тем же человеком противоположного пола. Вы встречаетесь?
Вы чувствуете взаимную симпатию. Несколько раз в день вы обмениваетесь СМС-сообщениями или разговариваете по телефону. Вы встречаетесь?
Каждый раз в компании ты все свое внимание уделяешь одному и тому же человеку противоположного пола. Вы встречаетесь?
Скорее всего, на первый вопрос ты ответил легко, но над другими пришлось подумать. Что же значит — встречаться?

Когда люди испытывают друг к другу романтические чувства и вместе проводят время, — наедине, в компании или на общественных мероприятиях, — можно с уверенностью сказать, что они встречаются.

Получается, правильный ответ на все три вопроса — да. Если вы, зная о чувствах друг друга, постоянно общаетесь лично, с помощью компьютера или по телефону, открыто или тайно, — значит, вы встречаетесь.

Какова цель свиданий?
У свиданий должна быть достойная цель — помочь юноше и девушке определить, хотят ли они пожениться.

Однако некоторые к ухаживаниям относятся легкомысленно. Они не собираются вступать в брак, просто им нравится общаться с определенным человеком. А для некоторых вообще друг или подруга — это не больше чем трофей их любовных побед или модный аксессуар, которым можно покрасоваться и потешить свое самолюбие.

Но часто такие поверхностные отношения быстро заканчиваются. Вот что заметила девушка по имени Кира: «Многие юные пары расстаются всего лишь через неделю или две. Романтические отношения становятся для них чем-то вроде развлечения. В некотором смысле, они готовятся не к браку, а, скорее, к разводу» .

Кроме того, завязывая романтическую дружбу, не забывай, что у другого человека тоже есть чувства. Поэтому убедись, что твои намерения достойны (Луки 6:31).
Elena Nikonova Искусственный Интеллект (112634) 11 лет назад
свидание предполагает романтическое продолжение, а встреча может быть случайной, деловой, и не обязательно романтической
Злючка Ученик (223) 11 лет назад
а иногда встреча может плавно перерасти в свидание))
♥ ViRyush ♥ Просветленный (32251) 11 лет назад
Свидание-когда я вижу имена парочек, вырезанные на деревьях, я не думаю, что это мило. Я думаю, что весьма странно, что люди берут на свидание нож…) )
Амура стрелой поражённый,
Навстречу потоку машин,
Несётся, мечтой окрылённый,
Безумно влюблённый кретин.

Встреча-На протяжении нашего жизненного пути его пересекает множество других людей, и девяносто девять из сотни не оставляют в нашей жизни и следа, не больше воспоминаний, чем мимолётное дуновение ветерка.
Похожие вопросы