Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Любовь не важно

помогите "узнать" орхидею

Любовь не важно Ученик (101), закрыт 6 месяцев назад
Помогите! По случаю (из жалости т. к. растение было залито) прикупила заморенную орхидею в прозрачном горшке (не фаленопсис точно) - без бульбы, листья некрупные, растут из одного центра, само растение некрупное, листья намного более тонкие и вытянутые, чем у фаленопсиса, кончики заостренны, светло-зеленого цвета. Пересадила в кору с добавками, растение оживилось, ухаживаю, ка кза фаленопсисом НО стало моей орхидейка похуже со временем - листья слегка желтеют. Мне бы понять кто это и что не так в уходе (не заливаю, периодически купаю, опрыскиваю ежедневно, подкормила слегка неделю назад - без изменений....) .
(есть след от срезанного старого цветоноса)
Дополнен 6 месяцев назад
Фото сделаю - растение не цвело, но обрезанный цветонос у него как у фаленопсиса, поэтому на башмачок не тянет.. . Постараюсь подсушить субстрат....
Лучший ответ
Возможно это Аскоцентрум, Аэридес или Неофинетия - эти растения изредка можно увидеть в обычных цветочных магазинах, обычно гибридные сорта.
Остальные ответы
надо фото. Корни какие? Цвело?
Правильно, лучше фото, но в любом случае ЗАЛИВАЕТЕ, нельзя опрыскивать каждый день, да ещё и купать, (хоть и периодически).
Может быть пафиопедилюм (венерин башмачок) . Если это он, то должны начать рости детка, а это растение погибнет. И состав грунта несколько отличается от фаленопсисов. Грунт нужен со щелочной реакцией, где есть определенное количество кальция. Поэтому добавляют мел, известь-пушонку или доломитовую муку, можно ракушки.
Может КАМБРИЯ или МИЛЬТОНИЯ????
Покажите фото, видов орхидей так много. Предположу, может это дендрофаленопсис?