Ольга Лукьянова
Мастер
(2250)
16 лет назад
На самом деле капсулы используются в разных случаях. Или же для удобства производителя, или же для того чтобы уменьшитьнапример горький вкус, или потому что капсула должна не растворившись в желудке попасть в тонкий кишечник и раствориться там. что касается конкретно бифидобактерий. Это наши родные бактерии. И если БЫ кислая среда желудка на них как то особенно действовала то вся огромная масса молочно-кислых продуктов с
надписями БИО не имела бы право на существование. Поэтому если не нравится глотать капсулы вылейте их в стакан с любвм напитком и глотайте на здоровье. еСЛИ ДАЖЕ 100 БАКТЕРИЙ ИЗ МИЛЛИОНА ДОБЕРУТСЯ ДО МЕСТА В ТЕЧЕНИЕ СУТОК ОНИ РАЗМНОЖАТСЯ ДО НУЖНОГО КОЛИЧЕСТВА. Что касается вредного воздействия на пищевод или желудок .то этого не происходит так как это не химическое вещество, это то что мы ежедневно получаем с разной пищей и все время присутствуют в нашем и желудке и пищеводе.
Елена Горбачева
Гуру
(2795)
16 лет назад
Как правило капсулы созданы для того, чтобы лекарство находящееся в них лекарство попало исключительно в желудок, а не шло по всему пищеводу, нанося тем самым ущерб органам. Капсула, как бы дистанцирует "вредное" лекарство. Старайтесь все же с капсулой проглотить.
Марсюша
Профи
(902)
16 лет назад
капсулы с бидобактериями - можно раскрыть (только делать это надо быстро, т.к они на воздухе погибают), растворить в воде и выпить, но эффективность препарата будет снижена, т.к капсула предохраняет бифидобактерий от кислой среды желудка. Исключение может составлять кислотоустойчивые виды бифидобактерий.
вит Е продается и в жидких формах, т.е сразу масляный раствор без капсул.