Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Питание собаки.

Ученик (99), закрыт 1 год назад
Много читала, что для собак нужен специальный рацион питания, специальные корма ( влажные и сухие) , но также слышала, что от них могут появиться заболевания печени. Так можно ли кормить щенка ими? Или же всё таки для маленького щенка нужна домашняя еда? Возможно ли сочетать корма и домашнюю еду?
Дополнен 1 год назад
Можно ли давать собаке корм Педегри, если не стоит то какими лучше кормами кормить? И если можно ссылку на сайт.
Дополнен 1 год назад
Меня до обеда нет дома, если с утра положить собаке корма, она не переест, и что будет если всё таки она съест всё сразу?
Лучший ответ
Есть два варианта питания - домашняя еда либо корма.
По первому: собака - это хищник, поэтому основу его питания должно составлять мясо. Купите книжку о Вашей породе собак, почитайте про особенности породы (некоторые собаки аллергичны, например, да много разных особенностей у собак разных пород) . В рацион включают овощи (сырые, вареные) , некоторые крупы (рис, например) , яйца (сырые, вареные) , рыбу (нечасто, желательно вареную) . Нежелательно кормить собаку тем, что едим сами, а именно всякую колбасу, йогурты, приправы. . Собаки еще сладкоежки ужас просто! Но давать им сладкое нельзя, сядет поджелудочная и собака будет чесаться.
По второму: корм корму - рознь. Есть корма, где 4% "мясных ингредиентов" (т. е. рога-копыта, продукты переработки мяса) , остальное соя с ароматом мяса - Педигри, Чаппи и т. п. дешевые корма. Есть хорошие корма - Проплан, Роял Канин, например, там мяса (именно мяса) 40-50%, а наполнителем служат овощи, полезные добавки. А есть еще премиум-корма, например, Хиллс (посмотрите в интернете, есть несколько разных видов) те так вообще - сплошное мясо+витамины+полезности! Но они и намного дороже даже Проплана и т. п.
Соответственно, вероятность заболевания печени собаки тем выше, чем хуже корм.
И еще: слушайте советы ветеринаров, те плохого не посоветуют. И не слушайте советов заводчиков! Зачастую заводчики чуть ли ветеринарами себя возомнят и с умным видом советуют чуть ли не каким-нибудь Чаппи кормить собаку! Ужас просто! Купят дорогую собаку, сводят на случку, выведут щенка - всё! заводчики! ! И ходят потом всем всё советуют. В общем, не избегайте ветеринаров, не экономьте на питании собаки - будет собака здорова!
Остальные ответы
Позвоните ветеринару! Какая порода собаки? Курица на протяжении всей жизни ни в коем случае! Это такая отрава!
Почитайте здесь [ссылка появится после проверки модератором]  РђР — ВЕДЕНИЕ_СОБАК._Мал СЊРєРѕР» СЊРј_Р‘._РЈРёР» Р» РёСЃ и КОРМЛЕНИЕ
Собака – плотоядное животное, поэтому имеет некоторые особенности переваривания и усвоения пищи. Следует учитывать, что кишечник у собак очень короткий, приспособленный для переваривания однообразной по составу пищи. Поэтому собакам не требуется разнообразие рациона, как, например, людям.
Как только вы приобрели щенка, советуем вам определиться, какой пищей вы будете кормить свою собаку в течение ее жизни. Можно кормить домашней пищей или сухими кормами, но следует учитывать:
- если вы кормите собаку сухим кормом, то домашнюю пищу давать уже нельзя, и наоборот;
- при кормлении домашней пищей требуется добавление витаминно-минеральных подкормок, желательно высокого качества (не дешевых) ;
- сухой корм должен быть высокого качества;
Рацион кормления домашней пищей:
1. Каша (рис, геркулес) с мясом (субпродукты говядины – рубец, легкое, обрезь, вымя и т. п. ) , в которую можно добавить тертую морковь и рубленую зелень, а так же растительное масло.
2. Творог, кефир и др. кисломолочные продукты.
3. Рыба – свежая речная из чистых водоемов или морская нежирная.
Щенка до 2х месяцев кормят 5-6 раз в день;
Щенка с 2х до 3х - 4-5 раз в день;
Щенка с 3х до 4х – 4 раза в день;
Щенка с 4х до 8-10 – 3 раза в день;
С 8-10 месяцев переводят на рацион взрослой собаки – 2 раза в день (не один!! ! )
ПЛЮСЫ: собаки часто предпочитают домашнюю пищу сухому корму; некоторые владельцы психологически не воспринимают кормление готовыми кормами.
МИНУСЫ: требуется добавление витаминов; значительные затраты времени на приготовление; трудно сбалансировать по питательным веществам; грязная борода после кормления; нередки нарушения пищеварения в виде поносов, запоров; возможно к зрелому возрасту перерастяжение желудка и возникновение опасного заболевания - заворота.
Рацион кормления сухими кормами:
Рекомендуемые марки корма –
1. «Eukanuba» - «Puppy Large Breed» - с 1 месяца до 1,5 лет;
- «Adult Large Breed» - с 1,5 лет и далее.
2. «Iams» - «Puppy & Junior Large» - с 1 мес до 1,5 лет;
- «Adult Large Rich in Chicken» - с 1,5 лет и далее
3. «Royal Canin»
- «AGR-36» - с 1,5 месяцев до 1,5 лет;
- «GR-26» - c 1,5 лет и далее;
4. «Hill*s» - «Для щенков крупных пород» - с 1 мес до 1,5 лет;
- «Для взрослых крупных» – с 1,5 лет и далее.
Эти марки корма являются наиболее качественными и удовлетворяют все потребности организма собаки, к тому же при кормлении этими кормами практически не требуется дополнительно вводить в рацион витамины и минералы. Количество кормлений в день – такое же, как при домашнем рационе. При этом указанная на упаковке суточная норма корма делится на количество кормлений. Не рекомендуется без специальных показаний вашего вет. врача изменять суточную норму кормления. При кормлении сухим кормом у собаки всегда должна стоять свежая вода; можно также давать корм в замоченном виде (заливать теплой водой за 15 минут до кормления) . Соблюдайте нормы кормления, указанные на упаковке! ! !
ПЛЮСЫ: экономия сил и времени; профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата; чистая морда; улучшенное качество шерсти.
МИНУСЫ: иногда бывает сложно приучить собаку (и владельца) к сухому корму.
При любом типе кормления никогда не давайте собаке: кости (особенно птичьи) , сладости, выпечку, жареное, копчености, свинину, яйца, хлеб и макаронные изделия, пельмени, котлеты и другие полуфабрикаты для людей, манную и перловую крупы, картофель, капусту, свеклу.
В качестве лакомства можно давать: сыр, сухое печенье, небольшие кусочки фруктов или овощей, вареное мясо, специальные бисквиты для собак (например, «Эукануба» ) , кости из жил (продаются в зоомагазинах).
Собака - не свинья! у нее пищеварительная система такая же как, скажем, у волка! Так что или всю жизнь кормите собаку крупными кусками мяса (каша им до лампочки - проходит транзитом) , либо подбираете сухой корм и кормите ТОЛЬКО им! все кроме сухого корма в виде лакомства между кормлениями!!!! Никаких педи гри, конечно не стоит давать! Проплан дог чау например - дешево, сердито, безопасно! Корм сбалансирован и требует никаких добавок!
нужен корм премиум класса
+++
с натуралкой не смешивать
Все заболевания очень легко провоцируются именно сочетанием домашней и покупной еды. Существует два правильных способа - или готовые корма, или сами варите, главное, не чередовать и не смешивать. На том и на другом способе примерно равное количество здоровых долгожителей (работаю много лет на выставках собак, несколько лет работала в клинике, так что статистика у меня качественная) , выбор просто по вашим предпочтениям.
Домашняя еда, кстати, если правильно - это не ваша еда, а специально приготовленная, собакам не полезно очень многое из того, что вкусно и хорошо для людей. Основной рацион - каша, сваренная на воде (рис, гречка, геркулес) , смешанная пополам с рубленым мясом (вареным или ошпаренным кипятком - говядина, курица, говяжьи и куриные потроха, нежирная морская рыба) . Можно давать овощи измельченные в корм или целые как лакомство (морковь, болгарский перец, капуста всех видов, огурцы, кабачки, помидоры) . Пока щенок маленький обязательно творог - до 4 месяцев ежедневно, до года 2-3 раза в неделю. Витамины при таком кормлении пожизненно курсами по инструкции.
Также спрашивают:
Милые форумчане!!! Давно обещала сыну котика. Настало время сдерживать слово. Нужны Ваши советы и рекомендации!!!!! 1. Что необходимо купить для новосела? (чтобы уже все было готово-лоток там, когтеточка...) Есть ли какие-нибудь тонкости и нюансы? 2. Кто знает, какие породы ближе ...
Похожие вопросы
Также спрашивают