Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Mr. Answer Ученик (111), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Mia Искусственный Интеллект (116627) 10 лет назад
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.

Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.

Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:

- 3 яичных желтка;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.

Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.

Лимонное мороженое в домашних условиях готовится так:

Берутся 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.

Яблочное мороженое в домашних условиях включает следующие ингредиенты:

- 1 кг спелых сочных яблок;
- 3 лимона;
- 1,5 стакана сахарной пудры.

Мелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.

Оригинальным на вкус является кофейное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Для него потребуется:

- 3 стакана свежезаваренного кофе;
- 2 ст. л. молока (или сливок) ;
- 250 г сахара;
- 4 яичных желтка.

Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.

Йогуртное мороженое в домашних условиях сделать проще простого. Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, поставить в морозилку) . Достать полученное йогуртное мороженное можно через 2 часа.
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 10 лет назад
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=11331 - есть фото

Сырное мороженое

Сыр <Ламбер>, <Амбер> легкий 15%-ной жирности150 г Сливки 33%-ные 300 мл Желток яичный 4 штуки Сахар 50 г Груши 1 штука Мята свежая для украшения

1. Сыр натереть на мелкой терке и смешать в сотейнике со сливками, поставить на плиту на маленький огонь.

2. Взбить желтки с сахаром и тонкой струйкой ввести в сливки. Готовить 5-10 минут, до густой консистенции.

3. Перелить в лоток и поставить в морозильник на три часа.

4. Разложить в креманки и украсить грушей и мятой.
BellaRom Искусственный Интеллект (113332) 10 лет назад
На youtube есть огромное количество видео как делать мороженое в домашних условиях. Там главные ингредиенты сливки, молоко, сахар, желтки куртных яиц, ванилин. Отсальное - добавки по желанию (шоколад, фрукты, орехи и т. п.)
Мила Просветленный (47293) 10 лет назад
Без специальной мороженицы - никак. Получится сладкий лед с крупными кристаллами.
С мороженицей - по инструкции.

В советские времена хозяйки пытались сначала варить сладкую молочную массу, а потом часами ее морозить, периодически вынимая из морозилки и взбивая венчиком! - та еще жесть!
Маликова Мыслитель (6959) 10 лет назад
йогурт в стаканчике берешь и в морозилку. Потом через несколько часиков вынешь, макнешь в кипяток на секундочку и перевернешь на тарелочку, сняв стаканчик. В С Е !
Tiana Искусственный Интеллект (161233) 10 лет назад
любой жирный йогурт, прямо в стаканчике-в морозилку. Пару раз достать, перемешать-вот Вам мороженое )
Добрый Оракул (65583) 10 лет назад
зачем делать, сходил и купил какое нравится...
артур сухоруков Знаток (322) 8 лет назад
Это вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное, в нем должно быть не менее 15% жира. Оно же и самое сладкое. Интересно, что это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.

Ингредиенты к рецепту:

• молоко — 300 мл
• сливки 35% — 250 мл
• сухое молоко — 35 грамм
• сахар — 90 грамм
• ванильный сахар — 1 ч. ложки
• крахмал кукурузный — 10 грамм
Наташа Балова Ученик (217) 7 лет назад
Рецепт клубничного мороженого в домашних условиях
Вам понадобятся следующие продукты:

100 грамм сахара

250 мл сливок

250 мл молока

3 желтка яичных

2 чашки свежей клубники

Ванильная эссенция – 1 чайная ложка
Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях
Итак, начинаем готовить наше мороженое. Нужно перемешать с 50 граммами сахара свежую вымытую клубнику. На время поставьте ягоды с сахаром в холодильник. Далее берём отдельную ёмкость и перемешиваем желтки, сахар и молоко. Потом кастрюльку помешаем на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, но до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться.

Смесь нужно перелить в отдельную миску и подождать, пока она не остынет до комнатной температуры. После того, как смесь станет прохладной, помещаем её в морозильную камеру. Так мороженое должно стоять не менее 3 часов, но каждые 20 минут вы должны перемешивать массу. Если вы не будете этого делать, то в мороженом образуются небольшие кусочки льда.

После того, как выдержите мороженое в холодильнике положенное время, достаньте ёмкость, добавьте к мороженому ваниль и клубнику.
Очень вкусно ПОЛУЧИЛОСЬ :))
Антон Прокофьев Ученик (131) 7 лет назад
Сделай кофейно-ежевичное мороженное, очень вкусное, всем кому не давала пробовать, нравится)
Вот ссылка на рецепт http://www.sheldo.ru/kulinariya/kofejno-ezhevichnoe-morozhennoe.html
Rosinant Ученик (235) 7 лет назад
Это конечно не совсем мороженое но по моему очень напоминает его... в общем, для этого надо:
1 апельсин
молоко
сахар
(это рецепт маленькой порции)

надо выжать апельсин в тарелку налить молока и насыпать сахара, перемешать и поставить в морозильник на день
(молоко и сахар по вкусу)
Получилось вкусно!
Похожие вопросы