Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить эскалоп?

МИЛА Мыслитель (9880), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 11 лет назад
Так как эскалоп мясо не менее нежное, чем вырезка, то и жарится он минуты по 3 с каждой стороны, не больше. Хотел бы я знать, где Вы возьмете мясо на эскалоп. Нормальный эскалоп нарезается из тонких мышц меж ребер бычка, отчего по форме как у раковины морского гребешка получил название scallop. В России настоящего эскалопа не видел. В лучшем случае продадут толстый край на антрекот.

Антрекот

Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посолить и поперчить, после панировать сухарями и обжарить на раскаленной сковороде с жиром или рашпере. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут чтобы не кровавил, если не нравится натуральное мясо.

В это время на соке от мяса сделать белый основной соус велют и пожарить лук. Очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в сухарях и жарить на жире от антрекота. В оставшийся жир всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.

1 кг толстого края, 8 луковиц, 150 г жира, 100 г сливок 33%, 1 с. л. сухарей, ½ ч. л. черного перца, ¼ лимона
Остальные ответы
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229805) 11 лет назад
Ингредиенты:
Свинина — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лимон — 1 Ломтик
Cоль, перец черный — - По вкусу

Берем 2 куска свиной вырезки примерно по 200 граммов каждый.
Хорошенько отбиваем наши эскалопы - толщина эскалопа должна не превышать 5 мм.
В ступке растираем чеснок, немножко соли и 1 ч. л. лимонного сока.
Получившимся маринадом обмазываем наши эскалопы, оставляем минут на 20-30.
Выкладываем эскалопы на сковороду или сковороду-гриль с небольшим количеством масла. Обжариваем 4-5 минут с обеих сторон.
Собственно, эскалопы жарятся очень быстро - ведь они тонкие, да еще и в маринаде полежали.
Сервируем и подаем наши свиные эскалопы. Приятного аппетита!
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Эскалопы из индейки с лимоном.
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
приятного аппетита!
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 11 лет назад
Для начала надо найти подходящее мясо, что весьма проблематично
пчела майя2 Просветленный (25890) 11 лет назад
прежде всего должно быть мясо правильное. если с жилками или старое животное то будет жесткое не прогрызешь. берете мяско если уже резаное на тонкие пласты. говядина отборная. не свинина. масло сливочное на сковороду и пласт мяса на нее. пол минуты на одной стороне пол на другой. не больше. если больше будет твердым. солить в конце
Галина Михайловна Оракул (58447) 11 лет назад
эскалоп готовится из баранины (берется корейка), телятины (тоже корейка) , свинины (корейка, но можно взятьвырезку или шейку (но лучше ближе к хребту, а не к голове). нарезаете поперек волокон толщиной 1-1,5см, отбиваете и жарите на раскаленном масле с обеих сторон посолив и поперчив по вкусу.
Похожие вопросы