Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Можно ли пить алкоголь при эпилепсии?

По дате
По рейтингу
Профи
9лет

По первой молодости))) я пила только шум стоял*))(у меня эпи с 14 вет височная), так я вам скажу, что приступы (у меня лично индивидуально) случались только от того, что я недосыпала! Спать не могла-потела, вскакивала. Сейчас вот 3 мес. вообще не пью (как заправский алкаш считаю дни*))))и вообще не хочется+состояние нормализовалось (36лет сейчас), а так мне кажется 100гр. СУХОГО КРАСНОГО ВИНА можно употребить иногда. Да и вообще меру во всём надо знать+смотря какая эпи у вас. А так-главное оптимизм и всё будет хорошо!)))

Оракул
11лет

можно.. но не нужно.
зачем в здравом уме делать безрассудство...?

Мудрец
11лет

Нет, строго противопоказано .Некоторые эпилептологи утверждают что 100 грамм хорошего ВИНА за весь ужин изредка в праздник не повредит .Но: у нашего российского населения в этом отношении тормоз слабоват, не умеют они на одном бокале останавливаться, да и не любят вина .Предпочитают водку или пиво, которые противопоказаны. Они оба вызывают гипертензию мозга во время отходняка .,что чревато обострением заболевания. Во-вторых не совмещаются с лекарствами, которые больной эпилепсией употребляет постоянно -пожизненно.

Источник: http://my.mail.ru/community/zdorow1/ группа эпилепсия
Мудрец
11лет

Категорически нельзя.

Ученик
11лет

нет