Сомила Слон
Высший разум
(111397)
11 лет назад
Притча (внизу мораль, лучше не скажешь)
Однажды лягушки решили посоревноваться между собой, кто первый взберется на вершину высокой горы.
Желающих лягушек поучаствовать в этом соревновании оказалось не мало.
Собралось очень много зверей со всего леса, чтобы посмотреть, как лягушки потерпят свое фиаско. Им очень хотелось посмеяться с маленьких лягуше, так как задание было не из легких.
И так прозвучала команда “Старт! ” и лягушки ринулись взбираться на вершину.
И тут же начались насмешки со стороны лесных гостей:
- “Ты посмотри на них, они же сейчас упадут все! ”
- “Это же не возможно, что они о себе вообразили! ”
- “Вам никогда не добраться до вершины! ”
Лягушки начали падать с горы одна за другой.
Звери продолжали кричать:
- “Вы посмотрите как высоко, а Вы такие маленькие и слабые! ”
- “Это же тяжело, а у Вас такие маленькие лапки! ”
- “Вы же лягушки, а не орлы! ”
Слыша эти насмешки, все больше лягушек сходило с дистанции.
Прошло еще немного времени, и практически все лягушки попадали и отказались от своей цели.
Только одна лягушка осталась вскарабкиваться на вершину. Несмотря на насмешки, громкие высказывания “НЕВОЗМОЖНО! ” и тяжелый путь, она взбиралась все выше и выше.
И вот настал тот миг, когда лягушка – победитель была уже на вершине горы, на вершине своей цели.
Все были удивлены и даже шокированы: “Как же эта маленькая лягушка могла добраться до вершины такой большой и плоской горы? ”
Когда она спустилась, то к ней подошла одна из участниц соревнования и спросила: “Как тебе это удалось? Какой у тебя секрет? ”
А все просто…
Она оказалась ГЛУХОЙ…
Мораль:
По дороге к своей вершине Успеха мы часто слышим различные советы, негативные отзывы, упреки, издевки…
Каждый считает своим долгом сказать свое мнение, даже если не разбирается в том, что советует.
Таким образом, они залезают к нам в голову и крадут наши мечты, надежды, нашу уверенность в себе.
Знаете, я ни чем не отличаюсь от всех. Когда я начал заниматься бизнесом МЛМ, то многие мне говорили, что это не серьезно, что нужно заняться серьезным делом, найди работу по специальности…
В меня не верит мои родители, но предпочитают не вмешиваться в мою жизнь, так как я давно уже самостоятельный. Хотя одного кривого слова достаточно, чтобы земля пошатнулась под ногами.
В меня не верит человек, который для меня за последний год стал очень дорог…
Это не значит, что они ко мне плохо относятся, я знаю, что это не так… Но так получается, что именно дорогие нам люди в нас не верят.
А когда получаем от них поддержку, то нас уже никто не остановит.
Но так же у меня есть много сторонников и тех людей, которые просто желают мне удачи, если даже за мной не идут.
Слова – это те камни, которые осыпаются под твоими ногами, когда ты взбираешься на ту самую вершину. И если ты не вставишь в свои уши наушники с музыкой, а еще лучше с семинаром личностного роста, то тогда можно удержаться.
эдуард кочевПрофи (769)
5 лет назад
Но а я бы занимался бизнесом не млм, типа сетевых маркетингов, это самые рискованные виды бизнеса. Я бы занимался тем бизнесом, и в той сфере, которая наиболее востребована, нужна постоянно и всегда есть гарантии выплат. Это, например, аудиторские услуги, медицинские услуги, фармацевтическая отрасль, пищевая сфера и т. д.