Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

людиии.. хелп. . есть немного баранины (рёбрышки и мякоть).. как бы её приготовить??.. в смысле какое блюдо.. кроме плова??..

Оракул (84535), закрыт 1 год назад
Дополнен 1 год назад
и чтобы запаха баранины не было. .
как её готовят так, чтобы вкусно пахла?..
Лучший ответ
Одна знакомая много лет жила в Казахстане и научила как готовить баранину, чтобы не было специфического вкуса-запаха. Нарезали, положили в кастрюлю (сковороду, казан и т. д. ) и сразу же кладете много лука. Часа через полтора-два мясо будет готово, а лук превратится в густой соус, а там уже специи по вкусу. Я так готовила не раз - очень даже вкусно получается.
Остальные ответы
Блюда из баранины. В гугле наберите.
@нна_Склодовская_неКюриОракул (84535) 1 год назад
да фу на Вас. я хотела нормальный ответ получить.. любой дурак, простите, на любой вопрос в гугл отправить может.. лучше бы уж совсем не отвечать, чем так, как Вы..
Баранья ирландская похлебка (Irish Lamb Stew)

В отличие повседневной похлебки, в которую кладут 100 г баранины и 1 кг картофеля, отчего она называется «1:10», это праздничное блюдо или «1:1».

Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавить нарезанного кубиками ягненка и подрумянить. Добавить лук тушить около 5 минут. Добавить рубленый чеснок, муку и размешать. Добавить зелень, лавровый лист, соль и перец. Влить стакан кипятка, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить, пока ягнятина не станет мягкой, 1~2 часа. Добавить картофель и морковь, довести до кипения, уменьшить жар и тушить еще 20~40 минут. При подаче посыпать петрушкой.

600 г баранины, 600 г картофеля (или зеленой фасоли) , 2 морковки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, лавровый листик, 2 с. л. муки, зелень
Я баранину люблю и уважаю, не использую каких либо специальных ухищрений. Лук, лавровый лист, душистый и черный горошком перцы, укроп. Любимое блюдо из ребрышек и мякоти - бешбармак ( или бесбармак, не знаю как правильно пишется, да не суть важно). Или просто можно заправить бульон любимыми макаронными изделиями, а бульон на столе люблю посыпать красным молотым перцем, порошком чеснока или имбиря. В прошлом году были проблемы с легкими, так часто варила шурпу для лечения ( очень полезна шурпа из баранины для легких).
БЕШБАРМАК
00 г мякоти баранины

1,5 л воды

3 головки репчатого лука

2 моркови

соль

Для приготовления теста:
230 г пшеничной муки
стакан ¾ воды
½ яйца
соль

Залить мякоть баранины холодной водой, варить 2 часа.
Морковь и 1 головку лука разрезать на части, подпечь, ввести к готовящейся баранине за 20 мин до окончания варки, поперчить и посолить.
Замесить тесто из яйца, соли, муки и воды, оставить его на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, затем нарезать ромбиками со стороной 3-4 см, сварить ромбики в подсоленной воде в течение 5 мин.
Вынуть мясо, лук и морковь из бульона, нарезать баранину ломтиками и снова поместить в бульон. Вторую луковицу нарезать соломкой и добавить в бульон с мясом, варить 5 мин.
Перед подачей положить в каждую тарелку по несколько ромбиков теста, мясо и залить все бульоном, посыпать Бешбармак рубленой зеленью
=============================================================================
Сейчас в Фикспрайзе стали продавать готовые листочки бешбармака. Я думаю, можно и купить. Ну что там есть - мука и вода? Вряд ли там какую отраву добавляют.
харчо сварите. В личке могу написать как
@нна_Склодовская_неКюриОракул (84535) 1 год назад
напишите пожалуйста..
Баранина, тушеная с помидорами в мультиварке

Баранину я готовлю в мультиварке, удаляю все косточки, т. к. чащу беречь надо при помешивании, мало ли что. Мясо замачивала и в молоке, и в других маринадах, в мультиварке всегда особенно баранина и другое мясо получается очень вкусным. На этот раз решила вам предоставить рецепт баранины с помидорами в мультиварке, который нас опять порадовал своим мягким и нежным вкусом.

* мясо баранина - 700 г
* специи по вкусу
* помидоры - 2 шт (большие)
* репчатый лук - 1 шт (большой)
* укроп, петрушка

Из мяса удалить все мелкие косточки, посолить. В мультиварку (редмонд) налить 2 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук и помидоры порезать не очень мелко.

Баранину с помидорами смешать руками (выдавливая, таким образом, сок из помидор) , добавить специи и зелень.

Выложить в чашу мультиварки, включить режим "выпечка". В мультиварке Панасоник готовить баранину 60 минут, если будет много сока, время можно увеличить еще минут на 10.

В мультиварке Редмонд готовить баранину 45 минут на "тушении" и потом на "жарке" 5 минут. На "жарке" вся жидкость выпаривается, я не ждала истечении
5 минут, мне хватило 1 минуты, иначе мясо сильно пережарится.

Баранина в мультиварке получилась нежной и мягкой.
Отварить рис. Разогреть сковородку. Вылить оливковое масло. Добавить порезанный чеснок, лук, сладкий перец, соль и винный уксус. Держать овощи на огне до полуготовности периодически помешивая. В...
Похожие вопросы
Также спрашивают