Почему у Украины флаг польско -литовского войска?

Читайте историю Флага, , от куда именно эти цвета взялись, почему Львов! А шведский не в той полосе в то время оказался.
Ну с культурой, будем считать, что первого комментария нет, а она на самом то деле есть. А вот корни если будете читать про V–VIII века Вы все же найдете. Не стоит обсуждать более позднее время, я про корни. Я не Украинофоб, я лишь тот кто считает, что нет у нас разных корней, как и с Белорусами! А про флаг учите, это Вам не "поле с небом", это как мы распространялись и куда в более позднее периоды. Если есть, тот историк который правда опровергнет это, я жду!
Потомки поляков, литвинов, русинов и татар! 15 июля 1410года.

Было такое время смутное
Не роняли в детстве? В ВДВ без парашюта не прыгал? Писю с попой не путаешь? Верх и низ различаешь? Маньяк! Украинофоб.
У украины нет ничего-ни элиты, которой бы можно было бы гордиться, ни достойной истории и достойного поведения представителей в разных исторических ситуациях, ни развитого самобытного языка кроме птичьего диалекта, ни литераторов с независимой позицией без холопской психологии, ни патриотов, жизнь положивших за эту область. Нечем гордиться, мир ничего не знает об этих людях-----че создали, чем живут и что ценят.
Но есть зависть провинциалов, ранее изливающаяся на австровенгров и поляков, затем-на россиян, в будущем-на китайцев. Вот все тэе того як його....

а почему ты шведский не приплел? пропустил наверно
Я очень сомневаюсь что это так, знамена войск тогда были очень разнообразны у каждой части своё.
но даже если есть сходство цветов - ничего удивительного.
Киев и часть территории Украины а также Смоленск были отбиты из-под ига и вошли в состав сначала Великого Княжества Литовског а потом Ржечпосполиты Польской.
Общая история ,
в то время как будущаяя Россия платила дань орде и собственного флага как и единой государственности ( До Ивана III).не имела.