Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

блины в дырочку

Елена Савельева Ученик (141), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Ирина Высший разум (193798) 10 лет назад
0,5 л кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст.л. водки
100 мл очень горячей воды
1,5 стакана муки
------------------------------------------------
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить алкоголь, снова взбить, затем соль и кефир.
Добавить просеянную муку и соду. Дать постоять 10 минут.
Затем добавить горячую воду, перемешать и можно жарить.
Приятного чаепития!
Источник: Добрый день! Всегда удачной выпечки! ))
Остальные ответы
Kate Мастер (1024) 10 лет назад
кефир добавьте вместо части молока, а так все так же
Елена Казак Искусственный Интеллект (204893) 10 лет назад
0,5 литра кефира или простокваши комнатной температуры
0,5 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
Добавить муку, сделать тесто как густая сметана.
В граненый стака разбить 2 яйца, взбить вилкой, долить до верха горячей водой. смесь вылить в тесто.
0,5 ч. л. соды погасить горячей водой. вылить в тесто. Добавить 4 ст. л. растительсного масла и дать немного постоять. Первый раз сковороду смазать растительным маслом, а потом не нужно. каждый блинчик смазать сливочным маслом или топлёным.

Маргарита Ученик (91) 10 лет назад
Добавить погашенную в уксусе или в кипятке пищевую соду. Можно на дрожжах, но без яиц и молока.
Хорёк Ученик (198) 10 лет назад
И что? Если рецепт то вот :
Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!) . В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая миксером, добавлять постепенно муку. Далее добавить масло и соду, взбить миксером. Печь блины на чуть смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
Если фотка то вот
Понтелемон Бовин Просветленный (43177) 10 лет назад
кружево получается только на хорошем дрожжевом тесте.

Блины кружевные: 3 стакана муки, 3 яйца, 800 гр. молока, 40 гр. сахара, 30 гр. дрожжей.

Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут. когда тесто поднимется — медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. каждый блин смазать маслом.
Нина Новикова Мудрец (17655) 10 лет назад
если вы хотели сделать кружевные блины, то тесто можно залить в пластиковую бутылку, в пробке дырочку гвоздем (чтоб не совсем маленькая) и выливайте его на сковороду, рисуя узоры-кружева
Похожие вопросы