Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+3

Подскажите, пожалуйста, какую фотокамеру выбрать:

Мне нужна камера от 7-ми Мр, с хоро шей оптикой, съёмным объективом и не кусючей ценой :)

Дополнен

Бюджет примеееерно 400 баксов...

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Если есть материальная возможность потратить на это хобби сразу немного больше, с "мыльниц" не начинай.
По ним ничему, кроме компоновки кадра, научиться, по-настоящему, нельзя, потому что снимают они в автоматических режимах, а для того, чтобы разобраться в особенностях разных параметров на "авто", надо в свою очередь, иметь определённые знания в теории фотографии, и принципах работы камер.Если бюджет ограничен - бери сначала суперзум, желательно с макс. количеством ручных настроек, я когда на цифру переходил, взял для начала Сони Н5, чтобы попробовать, что это вообще такое. (Мыльницы я не считаю, там только автомат, в основном, чему на ней можно научиться, кроме компоновки кадра).
Когда почувствуешь, что этого уже недостаточно - можно переходить на зеркалку.
Сонька H-5, суперзум Х12-кратный, оптическая стабилизация и я доволен.7 МП, фото А4 отличного качества, в инструкции обещают и А3, но сам лично пока не пробовал распечатать такой размер. Минимальная дист. съёмки в макрорежиме - 2 см.Возни меньше, чем с зеркалкой, к тому же объектив Цейссовский. Есть ручные настройки, как в зеркалках. Всё удовольствие около400 - 450 баксов выйдет . Питание, кстати, от 2 стандартных акк. АА, и к тому - же 2шт. и зарядка идут в комплекте. Я долго выбирал между Кэнон S3IS и сонькой Н5, и всё-таки выбрал соньку. Цвета получше, и в процессе съёмки доступ у функциям проще , чем в Кэноне. 7 МП, дисплей 3", а не 1,8 как в Кэноне. И вспыха, кстати, в соньке из всех незеркалок самая мощная.
Цены: компакты - 150-600уёв,
ультразумы - 350-800уёв.

Искусственный Интеллект
18лет

При такой цене сменная оптика только у NIKON D40 или зеркальных Олимусах

Мастер
18лет

Эксперт со скорпионом в аватаре прав.

Во-первых, рекомендуемый аппарат очень хорош, во-вторых минимальная цифрозеркалка (упоминавшаяся Nikon D40 с простым объективом) стоит около 19000 руб.

Если не эта Сони, можно поискать среди мегазумов: наверное, порадует Кэнон, не очень рекомендую Панасоник (реклама лучше, чем результаты) и еще меньше - Фуджи. Никон (традиционно) слишком дорог для своих качеств. Самсунг и прочие новоявленные фотофирмы я бы оставил вне зоны внимания

Искусственный Интеллект
18лет

хорошая оптика и некусючая цена вещи несовместимые))
и кусают цены разных людей по разному
какой бюджет?

Оракул
18лет

а что такой большой выбор? по не кусачим ценам
ходи сюда www.clubfoto.ru
за такие маленькие деньги ни чего не купишь
за эти деньги SONY R1 если найдешь уровень зекралки