Top.Mail.Ru
Ответы

Возврат электроники в магазин

Дополнен

Господа. Возникла ситуация. Я приобрел смартфон. Но изначально не учел некоторых технических возможностей, могу ли я, опираясь на статью 502 ГК РФ и статью 25 "О защите прав потребителей", вернуть товар в магазин и получить свои деньги назад. Товар использовался 1 день, все в надлежащем состоянии, повреждений нет. Аккуратно вскрыл упаковку.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

НЕТ не можете

и это указано именно в этой ( 25 ) статье

товар ваш б\у и товар из перечня товаров НЕ подлежащих ни обмену ни возврату

с тем же успехом вы можете потребовать возврата денег

за использованные презервативы

а что - всё аккуратно вскрыто и в надлежащем состоянии

Оракул
11лет

А до переченя товаров-невозвращенцев надлежащего качества эти статьи затруднились дочитать? В п.11 которого (перечня) присутствует радиоэлектронная аппаратура с установленным гар.сроком.

Так что, права что-либо требовать у вас не было, даже если не прошло секунды после покупки. А опираться можете лишь на добрую волю продавца, если конечно сможете договриться.

Мастер
11лет

даже если не брать во внимание 11 пункт перечня невозвращенцев в понравившейся вами статье 25 написано:

"Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки"

у вас несоответствие как минимуму по 4ем моментам

НЕ ВЫДЕРГИВАЙТЕ ИЗ КОНТЕКСТА ТОЛЬКО ТО, ЧТО ДУШЕ МИЛО
читайте закон полностью

Профи
11лет

Не знаю, такое ощущение, что в РБ такого и понятия нет, купила в универмаге блендер, он сломался при первом использовании, отдала в ремонт, (почти месяц ремонтировали), опять сломался при первом использовании. Когда заносила во второй раз, сказала, что заберу деньги после экспертизы. и купила другой блендер в другом месте. Снова почти месяц ремонтировали (итого почти два месяца как заплатила, но ни разу не воспользовалась), а когда пришла за деньгами - сказали, что у них так не положено, что все зависит от фирмы производителя и т.д., в итоге - два блендера... (((