Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Овсянка полезнее на молоке или на воде?

Oleg Black Мастер (2393), закрыт 8 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Сколько людей столько и мнений) ) как же узнать с точки зрения науки как полезнее))
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808929) 8 лет назад
Чем же полезна овсянка?
---------------------------------------------------------------------------------
Если Вы страдаете на дерматит или аллергию, то овсянку нужно употреблять как одно из основных блюд. Она содержит достаточное количество витамина В для нормализации процесса пищеварения пищи.

Ее также рекомендуют людям, страдающим на диарею или вздутие живота. В ней также содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые нормализуют хороший обмен веществ. Это незаменимо для тех, кто страдает от лишнего веса или проблемами желудочно-кишечного тракта.
Неоценима польза овсянки для похудения и красоты. В качестве единственного блюда при попытке похудеть ее не одобрит ни один диетолог, но вот ее включение в здоровый рацион поможет поскорее избавиться от ненавистных килограммов. Благодаря клетчатке крупа, попадая в желудок, сильно набухает, создавая ощущение сытости на длительное время. В результате тяга к перекусам ослабнет, ведь желудок будет полным. Поскольку овсянку обычно употребляют на завтрак, это тоже помогает в похудении. Ведь сытый человек имеет больше шансов на успех в сбросе веса, чем тот, кто игнорирует утреннюю трапезу. Кроме этого, организм меньше устает при употреблении овсянки благодаря низкой калорийности. Поэтому смело включайте этот вид крупы в свой рацион. Овсянка в сыром виде также приносить пользу. Но не в прямом смысле слова: тут имеется в виду, что овсянка не готовится на плите, а заливается с вечера кефиром или йогуртом и употребляется утром.

Всем известно, что продукты, содержащие низкий гликемический индекс нормализируют уровень сахара в крови. Поэтому овсянка из-за низкого гликемического индекса рекомендуется как самый полезный продукт питания для людей с повышенным уровнем сахара в крови.

Существует огромный ряд болезней, при которых овсянку рекомендуют в первую очередь. Из-за фосфора и кальция она помогает бороться с проблемами опорно-двигательного аппарата, из-за большого количества железа в ней ее используют для профилактики заболевании крови, вегето-сосудистой дистонии и крови. Вред овсянки заключается в том, что ее нельзя кушать людям, страдающим на целиакию (непереносимость злаков).
Каша на молоке гораздо полезнее, нежели просто на воде.
.
Остальные ответы
Yulya Satt Мыслитель (5821) 11 лет назад
На воде полезней, на молоке вкусней)
@нют@ Профи (517) 11 лет назад
И одна и вторая каша полезные. Но есть несколько но. У некоторых людей плохо вырабатывается фермент, который расщепляет молоко, именно из-за этого каша на молоке, может человеку не подойти. Второй минус каши на молоке -это калорийность- она выше, чем у каши свареной на воде.
Каша на молоке конечно более вкусная, но если Вы хотите уж полностью вести здоровый образ жизни, то полезнее на воде.
Vasya Ivanoff Гуру (2893) 11 лет назад
На воде, но не так вкусно.
Татьяна Просветленный (37386) 11 лет назад
На воде, без сахара и масла. С совсем малым количеством соли.
екатерина цывкунова Гуру (3489) 11 лет назад
На воде и желательно не варить а замачивать, так сохраняются все витамины
Вилена Искусственный Интеллект (102781) 11 лет назад
Вода хороша сама по себе (между приемами пищи) , а кашу лучше варить на молоке и только! в молоке масса полезных веществ и особенно кальция, он благотворно регулирует обменные процессы в организме.
Похожие вопросы