Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить яблоки в кляре?

Yulia Просветленный (47427), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Вера Дунаева Мыслитель (8639) 10 лет назад


Ингредиенты:
4-5 больших яблок
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
3 яйца
1/2 стакана сметаны
соль по вкусу

Описание рецепта:

чем отличается жизнь семейного человека от жизни угрюмого холостяка?
ну например тем, что по утрам в субботу, он не жрет в угрюмом одиночестве пережаренную яичницу,
а радостно бежит на кухню готовить, блин, завтрак на целую семью....:)) )
как я уже говорил-обажаю яблоки во всех видах.
попробуем зделать замечательный утренний завтрак Яблоки запеченные в тесте,
делаем кляр
отделяем желтки от белков
взбиваем белки
смешиваем желтки, муку, сахар и сметану
солим (соли много не надо)
соединяем взбитые белки с тестом, только не бухайте сразу всю вбитую массу в тесто,
а вводите порциями, тщательно размешивая тесто.
все кляр готов... По техническим причинам я не выставляю фото готового кляра.. .
тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее
готовим яблоки, моем их и вырезаем серединку, и режем их на дольки (толщина дольки 1,5-2 см) , кстати даже если они потемнеют нас это не волнует, так как они будут покрыты кляром, но если есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лемонным соком, наливаем в казанок растительное масло, даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки
обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло.

10 минут работы и получается Ням-Ням) Приятного аппетита)
Остальные ответы
milagros Ученик (174) 10 лет назад
Обмакнуть в тесто и бросиьь в сковороду
Смелова Н.В. Знаток (292) 10 лет назад
Кляр - 2 яйца+2-3 ст. л. сметаны+сахар (по вкусу) +мука (чтобы тесто было, как густая сметана) .
Яблоки нарезать пластинками 0,5-0,8 см (по желанию - кружками или половинками, с покупных кожуру лучше очистить, с домашних можно и не очищать) .
Я яблоки сначала обвалмваю в муке, так кляр лучше держится. Затем окунаю в кляр и жарю в раст масле на разогретой сковороде на не очень сильном огне (жарю на 4-5, максимум у меня - 6).
Юлия Челухина Профи (616) 10 лет назад
Яблоко (лучше всего антоновские) — 500 г
Масло сливочное — 4-5 ст. л.
Сахар — 1/4 стак.
Мука — 1/2 стак.
Яйцо — 4 шт
Молоко — 1/3 стак.
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло растительное (для жарки)
Соль — 1/2 ч. л.
Для начала берем яблочки, моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и косточки, режем колечками, толщиной 0,5 см.
Посыпаем их сахаром и оставляем на 20-30 минут (как раз то время, которое мы будем готовить кляр) .
В емкости растапливаем масло и добавляем туда 4 желтка (предварительно отделив желтки от белков) . Перемешиваем.
Далее добавляем 1 столовую ложку холодного молока, 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложку соли и муку. Перемешиваем.
Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Взбиваем в густую пену белки и добавляем к нашей смеси.
Слегка перемешиваем снизу вверх, чтобы белки не осели.
Каждое яблочное колечко обмакнуть в кляр и положить на сковороду с разогретым маслом.
Поджаривать яблоки надо на слабом огне, пока они не подрумянятся.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Похожие вопросы