Ингредиенты:
4-5 больших яблок
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
3 яйца
1/2 стакана сметаны
соль по вкусу
Описание рецепта:
чем отличается жизнь семейного человека от жизни угрюмого холостяка?
ну например тем, что по утрам в субботу, он не жрет в угрюмом одиночестве пережаренную яичницу,
а радостно бежит на кухню готовить, блин, завтрак на целую семью....:)) )
как я уже говорил-обажаю яблоки во всех видах.
попробуем зделать замечательный утренний завтрак Яблоки запеченные в тесте,
делаем кляр
отделяем желтки от белков
взбиваем белки
смешиваем желтки, муку, сахар и сметану
солим (соли много не надо)
соединяем взбитые белки с тестом, только не бухайте сразу всю вбитую массу в тесто,
а вводите порциями, тщательно размешивая тесто.
все кляр готов... По техническим причинам я не выставляю фото готового кляра.. .
тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее
готовим яблоки, моем их и вырезаем серединку, и режем их на дольки (толщина дольки 1,5-2 см) , кстати даже если они потемнеют нас это не волнует, так как они будут покрыты кляром, но если есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лемонным соком, наливаем в казанок растительное масло, даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки
обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло.
10 минут работы и получается Ням-Ням) Приятного аппетита)