Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Ребенок не может сам по какать. Ребенку 2.5 месяца.

Ученик (49), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте.
Не знаем что делать. Ребенок не может сам по какать уже примерно неделю.
Врачи посоветовали клизму. Один раз помогла, но в основном не помогает. Вливаем клизму, выходит вода, просто немного желтоватая.
Так же несколько раз спасала "трубочка". Вставляли трубочку от пипетки в попу, и он через неё какал. Но и этот способ не сильно действенный, т.к. выходит слишком мало, по сравнению с тем, сколько он ест.
Сдали анализы, но ответ будет только через неделю... Подскажите, как нам по какать ?
Ребенок - мальчик 2.5 месяца.
Мама кормит грудью.
Из еды, мама ничего "такого" не ест...
Дополнен 1 год назад
Ребенка это беспокоит, но я бы не сказал что сильно. На руках не плачет, если положить на спину, плачет...
Голосование за лучший ответ
сходите к другому врачу
а его самого это сильно беспокоит?
если не кричит и не плачет-можно просто поменять рацион
Эээ, слушай, да это серьёзно! Тут полный осмотр надо! Да операции дело дойти может!
причина есть, психология мамы +дисбактериоз есть . все решаемо конечно, могу проконсультировать, если скайп есть.
мама не должна есть только сырые овощи и фрукты до 5-6 месяцев, а в остальном пусть себе не отказывает, не бойтесь есть борщи, соусы, фигуру восстановит потом, а сейчас нужно калорийное молоко, молоко пустое, давление в кишечнике не создаётся, вот стула и нет. У меня двое детей, с первой также мучалась, а со второй всё отлично. , пишите в личку.
попробуйте микроклизмы "Микролакс"
Источник: собственный опыт
уважаемый отец. Ребенок целиком зависит от того,что кушает его мама. Если женщина,что кормит грудью напирает на мучные продукты и сама нерегулярно посещает туалетную комнату, то что Вы хотите от ребенка? Маме необходим рацион - воды не менее 2-х литров в сутки, молоко - минимум 2 стакана в день, причем в чай его нельзя, у малыша будут проблемы с мочеиспусканием. Мясо красное минимум 200гр в день, в любом виде, овощи свежие 1столовая ложка в день(исключение составляют томаты), овощи тушеные - 2 столовые ложки в день, фрукты, но дольками(дольку съела, ко второй дольке подойдет часа через 2-3, за это время пусть наблюдает за цветом кожи и стулом у малыша,),сама в туалет должна ходить 2-3 раза в день, если этого нет - пусть купит отруби и дозировку отрегулирует сама - от 1 чайной до 1 столовой ложки 2-3раза в день в йогург или кефир1,5%. МАМЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ: сгущенку, орехи, семечки, мед, цитрусовые, шоколад, какао, кофе, с/к колбасу, красную рыбу и красную икру, майонез, сметану больше 10% жирности, сыр больше 30% жирности, специи. А малыша чаще выкладывайте на животик, делайте массаж после еды, спустя минут 40 по часовой стрелки, сгибайте и разгибайте ножки в коленных суставах, приводя их к животу, ну а если и это не поможет - микролакс Вы конечно можете сделать, но на первом плане был и остается правильный рацион кормящей матери. Растите здоровыми!
Источник: врач-педиатр
Обратите внимание на питание кормящей матери ( режим ), состояние воздуха, где находится младенец.
Задержка стула может быть связана и с отсутствием внимания и должной заботы.
Отрегулируйте режим дня и питания, соблюдайте правила личной гигиены и антисептики . Выкладывайте лялю на животик, регулярно проводите простые комплексы гимнастики, водные и закаливающие процедуры - не будут лишними. Массаж эпигастральной области ( теплыми, любящими руками ) - благотворно влияет на состояние грудного ребенка .
У малыша, вероятнее всего, дизбактериоз. Когда анализы придут, врач сможет выписать Вам лекарства... Сейчас Вам помогут микро-клизмочки "микролакс", продаются в аптеке, читайте инструкцию. Неделя - это очень плохо, поэтому бегите в аптеку прямо сейчас. Но, честно говоря, злоупотреблять ими не надо, старайтесь, чтобы ребёночек сам опорожнялся. Но тянуть больше 3-х дней точно нельзя, по многим причинам.
Также спрашивают:
Здравствуйте, моим детям, двойняшкам, через месяц исполнится 5. Они обладают широким словарным запасом, но говорят совершенно нечетко. Иногда в потоке красноречия кроме меня вообще никто ничего не может разобрать. По ощущениям, заглатывают или перевирают половину букв. То, что по нам ...
Похожие вопросы
Также спрашивают