Как перестать бояться пауков?
Просто бесит! семье в огороде и по ому не помочь, потому что пауки есть, увижу в школе паука в обморок падаю) Что делать?
Ваша фобия - Арахнофобия (от др. -греч. ἀράχνη — паук, др. -греч. φόβος — страх) - частный случай зоофобии, боязнь членистоногих (преимущественно паукообразных) , относится к числу самых распространённых фобий. Причём у некоторых людей гораздо больший страх может вызывать даже не сам паук, а изображение паука.
В качестве терапии против отравляющей жизнь арахнофобии хорошо зарекомендовала себя (как и при всех прочих фобиях) - поведенческая терапия. Лечение заключается в том, что человек напрямую сталкивается с причиной своего страха - пауком. Он общается непосредственно с пауком, вплоть до прикосновения к птицеедам или паукам того же размера. Увидев паука рассмотрите его как следует, как он двигается, что делает, как выглядит. При этом старайтесь отследить что в этот момент происходит с вами и вашими мыслями. Немного старания и все получится. Очень важно при этом выдержать, преодолеть страх, чтобы потом сказать себе: это было вовсе не так страшно. Если избегать источника своего страха, то фобия может только усилиться. Многие люди, в прошлом страдающие фобией, после успешно проведенного лечения, держат пауков в качестве домашних питомцев (гиперкомпенсация страха) .
Помните, пауки не ведут себя агрессивно по отношению к людям, если не воспринимают их как угрозу. Поэтому, положите тапочек на пол, и просто понаблюдайте, ведь паук это не паразит, а охотник на паразитов.
И напоследок, советы интернет-шатающихся.
-У меня сестра тоже их панически боялась. . Ей друзья стали дарить игрушечных паучков, всякие бяшки, связанные с пауками.. . Теперь такой паники уже нет.
-А ты подумай как им страшно: вот ты такая большая на них надвигаешься и еще истошно кричишь!! !
-У меня пауки дома живут, привезла с дачи чтоб тараканов вывести
-Подержи его в руках и весь страх пропадёт.
-Они вас тоже боятся, вдруг вы его убьёте, а он тоже хочет жить, у него в планах ещё комаров наловить, которые вас ночью кусают, он о вас же и заботится, ему всего то и надо чтоб ему в уголке не мешали существовать и сопеть в две дырки.
-Вспомни, что если паук на тебя сел- значит деньги кто-то тебе подкинет! ( народная примета) Я как узнала, хожу специально и сажаю их на себя!
-Нужно переодолеть свой страх перед ними. Главное делать это постепенно. Скажем пойти в зоопарк где эта живность обитает и научится спокойно на них смотреть. А потом можно поймать долгоножку и поопробовать его взять в руки. Страх так сам по себе проподёт.
-Я боялся пауков, когда учился в шестом классе.. . Тогда я стал ловить их, специально обклеивал прозрачной клеенкой коробки и изучал.. . подолгу смотрел.. . носил с собой в кармане в школу, смотрел на переменах, иногда даже на уроках: -) кормил.. . потом стал выпускать иногда. Потом он стал как мое домашнее животное.. . я пускал его по руке.. . пытался уследить момент плетения паутины. Настал день, когда я понял, что победил свой страх - я выпустил его и выбросил коробок.. .
-Я с детства боялась пауков. У моей знакомой тоже такая же фобия. Однажды она рассказала мне, что для того чтобы перестать бояться она нарисовала на полу своей комнаты паука. По-началу, случайно заметив нарисованного паука, она пугалась и визжала, но в скоре привыкла и перестала бояться. Однако, боязнь пауков у неё осталась.. . Я тоже хотела перестать бояться пауков, и для этого при виде паука не убегала, а оставалась и смотрела на него (конечно через силу) , внимательно изучала, наблюдала как он плетёт паутину и пожирает мух. Мне становилось даже интересно.. . И моё отношение к ним поменялось. Теперь я воспринимаю пауков как-то иначе, по-своему, понимая, что они тоже имеют право на существование. А главное - что я теперь не боюсь пауков! ! Может быть для того, чтобы решить проблему, необходимо
поменять отношение к ней?? ?
Ха, легко сказать-потрогайте паучка. Да у меня, даже когда он далеко, истерика начинается (((( А о том, чтобы не то что потрогать, -даже приблизиться к нему, -даже речи не может быть. Даже снятся мне иногда в кошмарах, я тогда просыпаюсь в холодном поту. И как с этой фобией жить, не знаю.
я сам в ужасе, сегодня принимал ванну, так этот монстр на меня упал! я выбежал из ванной с криками на всю квартиру и неделю я там походу не буду появляться !
Ага, щас, птицееда на руки взять, ага, я че бл псих?
найдите паучка посимпатичнее и прихлопните его (;