Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать кабачковую икру на зиму

Александр Орлов Ученик (105), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Даша Дюкова Ученик (237) 10 лет назад
Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 1,5ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. кислоты лимонной, растительное масло.

Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.
Остальные ответы
Anna Просветленный (20104) 10 лет назад
Икра из кабачков
Состав:
кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец

Приготовление:
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Источник: http://gotovim-doma.ru
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞ Оракул (59533) 10 лет назад
Да и я так делаю всегда как Даша написала, вот по опыту только скажу - Лук нарежь большими квадратами, так он лучше подрумянится, а то целый КГ кольцами - просто тушиться будет. Морковь тоже. Ну и помидоры половинками обжаренные немного кручу туда. без кожицы
галяля Просветленный (20670) 10 лет назад
кабачки очистить и натереть на крупной терке. посолить и отставить. тем временем, режем лук, трем морковь, помидоры режем мелко, болгарский перец тоже. затем отжимаем кабачек от воды. все смешиваем и тушим на растительном масле. можно добавить чеснока и зелени.
Похожие вопросы