Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Помогите проверить мои знания по географии! Ответил на вопросы, не знаю правильно, или нет

Ученик (97), на голосовании 10 месяцев назад

10. Выберите правильное утверждение:

а) обрабатываемые земли сосредоточены в основном в зоне саванн и тропических лесов;

б) малоземельные и густонаселенные страны, такие как Япония и Нидерланды, стремятся увеличить площадь пахотных земель за счет распашки горных склонов;

в) высокая обеспеченность пашней на душу населения характерна для таких стран, как Канада и Австралия.

11. Какая из указанных стран имеет наиболее низкие душевые показатели обеспеченности ресурсами полного речного стока?

а) Китай; б) США; в) Канада; г) Индонезия;

12. Выберите страну с преобладанием женского населения:

а) Китай; б) Турция; в) Иран; г) Германия.

13. Какое из указанных утверждений вы считаете неверным:

а) медленные изменения в экономике развивающихся стран будут способствовать сохранению спроса на дрова и соответственно вырубке лесов;

б) увеличение численности населения в развивающихся странах благоприятно скажется на качестве воды в них;

в) из-за усиления воздействия человека на природу число охраняемых территорий будет расти.

14. В какой из указанных стран государственный язык не относится к индоевропейской языковой семье:

а) Россия; б) США; в) Бразилия; г) Саудовская Аравия.

15. Какие из указанных народов исповедуют одну из мировых религий:

а) арабы; б) евреи; в) хиндустанцы; г) китайцы (ханьцы).

16. Какая из стран являются высокоурбанизированной:

а) Китай; б) Индонезия; в) Саудовская Аравия; г) Нигер.

17. Высшая ступень международного географического разделения труда называется:

а) международной экономической интеграцией; в) отраслью специализации;

б) мировой торговлей; г) мировым рынком.

18. Выберите верный вариант, по принципу «страна – экономическая группировка»:

а) Индия – АСЕАН; б) Австрия – ОПЕК; в) Аргентина – НАФТА; г) Тунис – ЛАГ.

19. Аграрные районы преобладают в:

а) Бразилии; б) Сомали; в) Японии; г) Великобритании.

20. Выберите центр мирового хозяйства с наименьшей долей в мировом ВВП:

а) Северная Америка; б) Зарубежная Европа; в) Япония; г) Индия.

21. Выберите вариант, в котором указаны только высокоразвитые районы:

а) Лондонский, Канадский Север, Рурский;

б) Калифорнийский, Парижский, Токийский;

в) Северная Австралия, Аляска, Восточная Сибирь;

г) Амазонский, Нью-Йоркский, Миланский.

22. Перенос столицы из приморского города в глубинные районы был предпринят в:

а) Норвегии; б) Казахстане; в) Аргентине; г) Бразилии.

23. Выберите вариант, в котором все три страны относятся к «великим горнодобывающим державам»:

а) Китай, Австралия, ЮАР; в) Япония, США, Германия;

б) США, Россия, ОАЭ; г) Китай, США, Япония.

24. Выберите отрасль машиностроения, развивающуюся более медленными темпами:

а) автомобилестроение; б) авиастроение; в) судостроение; г) приборостроение.

25. Найдите вариант, в котором название сельскохозяйственной культуры соответствует названиям ее родины и страны, лидирующей по ее производству:

а) кофе – Восточная Африка – Бразилия; в) кукуруза – Центральная Америка – Россия;

б) рис – Южная Америка – Китай; г) какао – Южная Азия – Швейцария.

26. Выберите неверное утверждение:

а) На рубеже XX – XXI вв. торговля услугами будет расти быстрее, чем торговля товарами.

б) В начале XXI в. ожидается появление новой формы услуг – обмен производственным опытом.

в) Панама и Либерия из-за высоких налогов на судовладельцев имеют небольшой тоннаж торгового флота.

г) Крупнейший порт мира – Роттердам – расположен в устье Рейна в Нидерландах.

27. В каком варианте правильно указано направление миграций рабочей силы:

а) из Турции в Германию; в) из Кувейта в Ливию;

б) из США в Мексику; г) из Египта в Россию.

10) В
11) -
12) В
13) Б
14) Г
15) А
16) Б
17) В
18) Г
19) А
20) Г
21) Б
22) Г
23) А
24) В
25) А
26) В
27) А
Голосование за лучший ответ
Я думаю,
10 б 11 г 12 в 13 б 14 г 15 г 16 в 17 а или б 18 г 19 а 20 г 21 б 22 г 23 а 24 г 25 б 26 в 27 а
Также спрашивают:
Жить в при наших чиновниках с каждым годом все сложнее. Сюрпризы ежеминутно. Вчера была продленка, сегодня нет для нее места. Нашим детям нет места, в садах, в школах, в поликлиниках. Зачем повышать рождаемость, непонятно. Сижу и думаю - что делать. ...
Похожие вопросы
Также спрашивают