Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Подскажите рецепт картошки в горшочках ( без мяса )

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Картофель,лук ,морковь,слив масло,можно грибы,вода.Если есть сверху сыр.

Оракул
11лет

Картошка, запеченная в горшочке.

Приехал на дачу, печку затопил. Едой запасся, но хочется чего то горяченького. Молодой картошки не нашел, но и старая то же не плоха. У меня есть глиняные горшочки, запеку в них картошечки.
Горшок, чуть меньше литра, поставил на край плиты, что бы согрелся. В городе я просто налил бы в него кипяток, но на даче с водой напряжонка. Две картофелины почистил и порезал не крупными кусками. Еще нарезал брусочком половинку морковки. Свежей зелени пока еще нет, поэтому взял по столовой ложке сушеного укропа, петрушки и размятый в руке листик лаврушки. Все сложил в целлофановый пакет, добавил столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки соли и хорошенько взболтал. На дно теплого горшочка налил две столовых ложки масла, выложил смесь из пакета, положил пару долек чеснока и добавил немного воды. Горшок поставил в печь и прикрыл поддувало. Это примерно как 180 градусов в духовке. Через двадцать минут достал, снял крышку с горшочка, наслаждаясь чудесным ароматом. Сверху уже мягкая. Перевернул ложкой и попробовал нижнюю. Все зависит от сорта, иногда приходится минут сорок ждать, но мне повезло. Горшочек горячий, поэтому переложил картошечку на тарелку и полил сметаной.
Назвать такое блюдо картофелем просто язык не поворачивается. Это нежная картошечка! Сушеная зелень не особо душистая, за то чеснок и морковка придают чудный аромат. Сметанка особую мягкость придает. Я, пожалуй, еще горшочек запеку.

Искусственный Интеллект
11лет

Картофель со сметаной в горшочках

Картофель средний - 15 Штук
Сметана - 1,5 Стакана
Вода - 2 Ст. ложки
Укроп свежий - 50 Грамм
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу

Количество порций: 7

Для начала картофель необходимо почистить тщательно промыть. Затем нарезаем его кружочками толщиной в пол сантиметра.
Теперь смешиваем сметану с водой, а картофель выкладываем на дно горшочка, смазываем сметаной, немного солим и посыпаем приправой (я использовала паприку) . Сверху насыпаем небольшое количество нарезанного укропа.

Повторяем процедуру несколько раз, пока горшочек не будет полностью заполнен. Незабываем смазывать каждый слой сметаной и посыпать солью, специями и укропом.

Закрываем крышку и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем 35-40 минут. Затем выключаем огонь, но оставляем горшочки в духовке еще на 20 минут, чтобы картофель дошел. Затем вынимаем и приступаем к поеданию.

Оракул
11лет

По большому счету, чем отличается традиционное жаркое от постного? Правильно, отсутствием мяса. И ведь это вовсе не идет постному жаркому в ущерб. Естся удивительно приятно, овощной бульон ничем не уступает мясному, вкус получается исключительно деликатный, пряный и легкий.

Сначала обжарим лук в растительном масле. Картошку и морковь моем, чистим и режем. Кто как любит – лично мне нравится, когда картошка тонкими ломтиками, а морковка – брусочками.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян - и полосками.
Теперь собираем горшочек. На самое дно кладем лук, потом перец, потом морковь и картошку.
Посолить – поперчить и немного лаврового листа, пару листиков.
Далее возможны варианты.
Готовил это жаркое с томатной пастой и соком. С пастой получается, естественно, гуще, но с соком понравилось больше.
В общем – своя рука владыка.
Выбранным вариантом – томатным соком или разбавленной кипяченой водой пастой – овощи заливаются сверху. Нужно, чтобы верхний слой был скрыт жидкостью.
Теперь – в духовку.
Огонь не должен быть особенно сильным, жаркое должно как следует протомиться.
170 градусов и один час времени.
Зато результат будет таков, что ум можно отъесть легко.
Особенно хорошо, как показывает практика, это жаркое идет с подсушенным в тостере белым хлебом, который раньше был по 28 копеек.
Если случатся еще прохладные хрустские соленые огурцы и квашенная капуста – лучшего и пожелать невозможно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: (на три порции)

Картофель – 1 кг картофеля, 3 моркови средней величины, 3 болгарских перца, 3 луковицы, морская соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист, оливковое масло, томатный сок.

Мастер
11лет

картошка кубиками, лук, грибы, морковь, специи, зелень. Залить водой