Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт картошки в горшочках ( без мяса )

эльвина гаусс Ученик (107), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
наталья кравцова Гуру (2542) 11 лет назад
Картофель,лук ,морковь,слив масло,можно грибы,вода.Если есть сверху сыр.
Остальные ответы
Псевдоним Профи (522) 11 лет назад
картофельное пюре с сыром
Ольга Балабаева Оракул (58101) 11 лет назад
По большому счету, чем отличается традиционное жаркое от постного? Правильно, отсутствием мяса. И ведь это вовсе не идет постному жаркому в ущерб. Естся удивительно приятно, овощной бульон ничем не уступает мясному, вкус получается исключительно деликатный, пряный и легкий.

Сначала обжарим лук в растительном масле. Картошку и морковь моем, чистим и режем. Кто как любит – лично мне нравится, когда картошка тонкими ломтиками, а морковка – брусочками.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян - и полосками.
Теперь собираем горшочек. На самое дно кладем лук, потом перец, потом морковь и картошку.
Посолить – поперчить и немного лаврового листа, пару листиков.
Далее возможны варианты.
Готовил это жаркое с томатной пастой и соком. С пастой получается, естественно, гуще, но с соком понравилось больше.
В общем – своя рука владыка.
Выбранным вариантом – томатным соком или разбавленной кипяченой водой пастой – овощи заливаются сверху. Нужно, чтобы верхний слой был скрыт жидкостью.
Теперь – в духовку.
Огонь не должен быть особенно сильным, жаркое должно как следует протомиться.
170 градусов и один час времени.
Зато результат будет таков, что ум можно отъесть легко.
Особенно хорошо, как показывает практика, это жаркое идет с подсушенным в тостере белым хлебом, который раньше был по 28 копеек.
Если случатся еще прохладные хрустские соленые огурцы и квашенная капуста – лучшего и пожелать невозможно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: (на три порции)

Картофель – 1 кг картофеля, 3 моркови средней величины, 3 болгарских перца, 3 луковицы, морская соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист, оливковое масло, томатный сок.
Елена Горголь Мастер (1686) 11 лет назад
картошка кубиками, лук, грибы, морковь, специи, зелень. Залить водой
Anna Просветленный (20104) 11 лет назад
Рецепт приготовления картофеля в горшочке «Самый простой»
Понадобится: 1 кг картофеля (лучше – молодого) , 0,5 стакана воды, 1-2 ст. л. зелени укропа измельченной, 1 ст. л. сливочного масла размягченного, соль.

Как приготовить простой картофель в горшочках. Очистить картофель, если молодой – просто соскоблить кожуру, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, 5 мин проварить, выложить на дуршлаг, обсушить. Уложить картофель, нарезав его крупными ломтиками или целиком, если он мелкий, в смазанные маслом горшочки, накрыв крышкой и подрумянить в сильно разогретой духовке. Достать горшочки, влить в каждый немного горячей воды, обратно поставить и довести в духовке до выпаривания жидкости. Перед подачей посыпать картофель укропом.

Картофель запеченные с сыром в горшочке
Ингредиенты:
500 г картофеля, 3 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, сыр, зелень

Картофель очистить и кубиками порезать, затем обжарить до золотистой корочки. Выложить картофель в горшочки, добавить сливочное масло, сливки и сверху посыпать тертым сыром. Поставить картофель в горшочке запекаться в духовку.
Источник: http://ovkuse.ru , http://gotovim-v-gorshochke.com
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Ингредиенты для « Картофеля в горшочке» :

Лук- 2 шт.
Морковь- 2 шт.
Огурец соленый ( без кожицы) -3 шт.
Томат. паста- 1ст. л. ( или 2 помидора)
Бульон куриный- 1 кубик
Картофель- 10шт.
Рецепт «Картофель в горшочке» .

Приготовление: лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить, уложить на дно горшочка. Сверху уложить мелко порезанные огурцы. Наполнить горшочек до верха картофелем. Залить бульоном, разведенным с томатной пастой. Тушить на среднем огне 40 минут в духовке.
Вкусно, сытно.
Приятного аппетита!
for_liliy Искусственный Интеллект (140573) 11 лет назад
Картофель со сметаной в горшочках

Картофель средний - 15 Штук
Сметана - 1,5 Стакана
Вода - 2 Ст. ложки
Укроп свежий - 50 Грамм
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу

Количество порций: 7

Для начала картофель необходимо почистить тщательно промыть. Затем нарезаем его кружочками толщиной в пол сантиметра.
Теперь смешиваем сметану с водой, а картофель выкладываем на дно горшочка, смазываем сметаной, немного солим и посыпаем приправой (я использовала паприку) . Сверху насыпаем небольшое количество нарезанного укропа.

Повторяем процедуру несколько раз, пока горшочек не будет полностью заполнен. Незабываем смазывать каждый слой сметаной и посыпать солью, специями и укропом.

Закрываем крышку и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем 35-40 минут. Затем выключаем огонь, но оставляем горшочки в духовке еще на 20 минут, чтобы картофель дошел. Затем вынимаем и приступаем к поеданию.
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 11 лет назад
Картошка, запеченная в горшочке.

Приехал на дачу, печку затопил. Едой запасся, но хочется чего то горяченького. Молодой картошки не нашел, но и старая то же не плоха. У меня есть глиняные горшочки, запеку в них картошечки.
Горшок, чуть меньше литра, поставил на край плиты, что бы согрелся. В городе я просто налил бы в него кипяток, но на даче с водой напряжонка. Две картофелины почистил и порезал не крупными кусками. Еще нарезал брусочком половинку морковки. Свежей зелени пока еще нет, поэтому взял по столовой ложке сушеного укропа, петрушки и размятый в руке листик лаврушки. Все сложил в целлофановый пакет, добавил столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки соли и хорошенько взболтал. На дно теплого горшочка налил две столовых ложки масла, выложил смесь из пакета, положил пару долек чеснока и добавил немного воды. Горшок поставил в печь и прикрыл поддувало. Это примерно как 180 градусов в духовке. Через двадцать минут достал, снял крышку с горшочка, наслаждаясь чудесным ароматом. Сверху уже мягкая. Перевернул ложкой и попробовал нижнюю. Все зависит от сорта, иногда приходится минут сорок ждать, но мне повезло. Горшочек горячий, поэтому переложил картошечку на тарелку и полил сметаной.
Назвать такое блюдо картофелем просто язык не поворачивается. Это нежная картошечка! Сушеная зелень не особо душистая, за то чеснок и морковка придают чудный аромат. Сметанка особую мягкость придает. Я, пожалуй, еще горшочек запеку.

Похожие вопросы