Как увидеть свой Путь? Как понять, к чему стремиться?
Принять на веру постулаты от первого встречного я не готов. Хочу понять...
Доброго времени суток!
«Познавший до конца свой посох,
может прекратить странствования по Пути»
(«Mumonkan»)
Не человек выбирает Путь, а Путь избирает человека.
Вопрос только в том, как происходит избрание и выбор.
Несущий Посох не разделяет "Свет" и "Тьму", хотя легко смог бы это сделать, Горы для него горы, реки - реки, леса- леса.
Выбор же подразумевает то, что человек следует своей судьбой, проходя условные препятствия.
___
каков Ваш Путь сможете понять только Вы сами. Ведь кто знает "чужую" дорогу
Вы знаете своё предназначение в этой жизни?
Помню, когда проходил «первые Врата», мне казалось, что впереди всё ясно и понятно. Каково было мое удивления, что сказанное моим Учителем: «Иди и знай, первые Врата только первые Врата» – правда.
Несколько раз я пытался уйти. Да уйти. Амбиции разделения "это – хорошо, а это – плохо" брали верх. Что же выпадало в результате. Всё то, что мне казалось правильным, вдруг катилось ко всем ч***. И вот, Вторые Врата, Третьи, Четвертые…
«Кто Ты такой, что бы разделять Мир на плохое и хорошее?! Кто Тебе дал право судить?!» – как молот по наковальне раздавались в моем сознании слова. «Тебе дано Право и Сила "Учить". Это – Твой Путь» – било во мне.
Каждая попытка отхода от Пути, сказывалась на моей жизни, на неурядицах, потерях. Каждое "предательство Пути" возвращалось ко мне с новой болью. Возвращение давало Гармонию, как в отношении к себе так и с окружающими. Слабых Путь к себе не подпускает, они идут по кругу, повторяя себя до тех пор, пока не будет решена та задача, которая перед ними поставлена.
Куда ведет Путь? Не могу сказать, знаю одно, что для тех кто Идёт по Пути, обратной дороги не существует. Умерев вчера, мы живы сейчас.
Взгляни на себя со стороны, попробуй ЕГО понять и дать ЕМУ совет. Примешь совет - путь найден, не примешь - ищи себя в себе.
знаешь сначала понять надо чего ты хочешь! то есть то к чему ты стремишься у тебя должно быть увлечение или хобби это истоки всего того что будет дальше! затем ты развиваешь в себе то чем бы хотел связать свою жизнь с обществом то етсь выбираешь сначала специальность потом проффесию а только после работу! поднимаешь свой интелект и социальную стратификацию передвигаясь в верхнем положении! если это не получается или ты просто добившись того что хотел перехотел ты уже ни куда не денешься придеться идти по пути который ты проложил ведь чем дальше будет уходить твоя жизнь тем все будет сильней усложняться это очень тонкий вопрос и ответить на него иожет твой разум в согласии с сердцем в любом случае очко за вопрос! хорошо сказал
Смотря как ты видешь себя.Виидшь себя пожилым,в окружении детей,любимых людей-это одно.Видишь боль и страдания других людей-это другое.Видишь МИРЫ недоступные - это третье.ТЕБЕ выбирать.
Просмотри все варианты. Обычно ЭТО самый сложный.